На работе странно люди реагируют когда я говорю, что не пью.
На меня иногда смотрят как на инопланетянина. А некоторые спрашивают - "у тебя наверное здоровье слабое, раз не пьешь?"..
Все извратили.
Здоровье хорошее тогда когда не пьешь.
Печень, почки - в порядке. И главное - нервные клетки в мозгу целы - не разрушаются алкоголем.
А потом, когда до людей доходит, что я просто осознал бессмысленность алко, им становится стыдно... и звучит поток оправданий в стиле "а немного можно".
Но. Я никого не осуждаю. Кто много пьет или мало.
На моих глазах умерла моя родная тетя от цирроза печени. Она пила "мало", но регулярно. Сейчас травится этим двоюродный брат и жизнь у него несчастная, ходит по замкнутому кругу, выходов из которого только 2 - бросить немедленно или... обеспечить своему "наследию" вечную горизонтальную позу погребенного в земле.
Мне не нужно повторять чужих ошибок.
Мне нужно чистое сознание для сохранения момента "сейчас"; убегать от присутствия самого себя, быть с собой неискренним, не прощая себя за что-то из прошлого - это рекурсия, именно с этим следует разобраться. Когда приходишь к состоянию, когда понимаешь, что по-другому поступить не мог, осознаешь это не в виду слабости или отчаяния, а трезво и последовательно выстраиваешь схему что как работает и как получилось - вот тогда прощаешь себе все неловкости и т.н. "ошибки", приходит гармония и любовь к себе, противоречия исчезают. И пить просто незачем. "А как же вкус хорошего коньяка?" - скажет тот, кто хочет соблазнить в свои ряды. "Если яд будет пахнуть ядом, его пить не будут" - отвечу ему я.