Влияет ли пример родителей на отношение ребёнка к курению?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Влияет ли пример родителей на отношение ребёнка к курению?

• Всего проголосовало
    26

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Как по вашему, влияет ли пример курящих родителей на отношение ребенка к курению?

Конечно влияет. Дети берут пример с родителей, перенимают модель поведения.

У меня есть коллега, которая курит очень давно, причем дома дымит на кухне. Её уже взрослый сын не курит и запах табака на дух не переносит.
В моей семье курят все, кроме меня (правда, не в квартире). Моему сыну 6 лет, он говорит, что курить он не будет никогда и может долго рассуждать, как плохо курить. :)

А у нас в семье папа курил. На кухне и в туалете.... ходили как ёжики в тумане. Вот выросли - я курю (чур меня, бросила сегодня) и брат мой курит.

Как по вашему, влияет ли пример курящих родителей на отношение ребенка к курению?
Зависит от... на меня не повлияло :)
Но, то, что отец курил наверно привело к тому, что к табачному дыму я была привычна и первая сигарета мне не была отвратительна.

На мою дочь не повлияло, а наоборот. Я курила и не пряталась от нее. Только разговоры разговаривала, что это ДРЯНЬ и я не могу с ней справиться! Дочери 27 лет и даже не пробовала. А теперь она меня хвалит и гордится мной, что у меня получилось. Честно признаюсь, что больше всего стыдно мне было перед ней!:oops:

Кста, отец моей подруги бросил курить еще до рождения своих детей. Мать ее не курила никогда. Все 4-ро детей у них курят.

Проводили исследования, в которых была установлена зависимость между курением родителей и детей. Естественно, что за результаты ручаться не могу. Впервые читал об это давно, где не помню, вроде в Науке и жизни. ))) Инфа есть и сетке. Например: http://psy-site.ru/index.php?option...1-52-28&catid=1:2009-12-11-12-27-20&Itemid=29

Я вообще начала курить, потому, что у меня из постоянного летнего окружения все курили.

Да, и вплоть до поступления в бурсу за свои деньги я купила от силы 5 пачек сигарет

Думаю зависит.
Ведь родители для нас всех являются самыми лучшими, близкими, родными! И если они курят, значит и нам можно. Как то так:rolleyes:
Хотя, в моей семье мама не курит и никогда не курила, папа уже лет как 15 не курит. Он очень любит жизнь, и как только врачи сказали прекратить курить, а то....Бросил в один день!
А сама закурила, вырвавшись из родительского гнезда, другой город, свобода, вокруг все курящие, ну и я туда же!:running:
Но честно сказать не жалею. Значит это был мой опыт. Сейчас я пришла к тому, что осознаю всю пагубность курения, не нужно мне оно, поэтому и бросила. В жизни столько всего прекрасного... :wub:

Пример курящих родителей бывает разный, у меня отец лет 50 откурил и не кашлянул ниразу, а начал где-то в 25 а не как я в 13. Курил он по пол пачки в день, и не позволял себе курить дома, поэтому я мало когда это видел. Но я точно могу сказать что для меня был решающим пример моих старших товарищей на которых хотелось равняться и пример друзей. Да и казалось это в 13 лет баловством.

Расскажу о себе.Моя мама,умница,красавица,интеллегентная,образованная женщина(дирежер хорместер)Никогда ни пила ,ни курила,ни сквернословила.И что же?Мы с сестрой(12лет разницы) обе и покурить были не прочь,и выпить,и послать кого надо ТАК! ,что путь назад забудет... И что же? Наши дочери(одной27,другой17)категорически не пьют и не курят... Вот дочери теперь говорю"Как внуки появятся,воспитывать буду сама."

Радостно, что мой старший сын ( в субботу 33 будет), никогда не курил, его слова: " Ты меня с детства со своими подругами обкурила"...:confused: Вот такой плюс от моего курения... Младший в Бундесвере начал курить.
Всё таки, считаю, что окружение, сверстники, друзья-подруги, в большей степени ответственны за курение, чем родители.

Радостно, что мой старший сын ( в субботу 33 будет), никогда не курил, его слова: " Ты меня с детства со своими подругами обкурила"...:confused: Вот такой плюс от моего курения... Младший в Бундесвере начал курить.
Всё таки, считаю, что окружение, сверстники, друзья-подруги, в большей степени ответственны за курение, чем родители.
От родителей во многом зависит окружение детей. Я не про контроль за общением. А в целом, про воспитание :) Так что вам очередной жирный плюс :)

Окружение, модель поведения и т.п.

наверно не влияет. у меня никто не курил, никогда. и разговоры были только о том какая это дрянь и т.д. а в итоге 12 лет с сигаретой жила. надеюсь получится от нее избавиться!

На меня повлиял........я помню что еще лет в 9 решила, что выросту, рожу двоих детей и буду курить..........

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу