Вопросы об Игре Мафия. Правила. Разбор игровых ситуаций.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! :kiss: А уже играли в Мафию в масках или это проба пера? хотелось бы почитать, что к чему...

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Всем привет! :kiss: А уже играли в Мафию в масках или это проба пера? хотелось бы почитать, что к чему...
Привет)
Играли много раз, все в этом разделе, полистай. Но там трудно разобраться, из-за того, что после игры ники сдают. В смысле, читать трудно. А играть легко, просто пились и по ходу разберёшься)

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет)
Играли много раз, все в этом разделе, полистай. Но там трудно разобраться, из-за того, что после игры ники сдают. В смысле, читать трудно. А играть легко, просто пились и по ходу разберёшься)
Привет, Геля!:kiss: Вот думаю - работы у меня мало, муж вроде в поля собирается, только мой маленький сфинкс у меня сейчас из всех забот остался..:giggle:Я просто увидела в разделе два варианта - питерскую и московскую, а вот так, с персонажами и при этом какие-то две мафии - такого что-то не нашла...:facepalm:Так то я играла в маске, но там была только одна мафия. А в сопротивлении первом играла собой, как-то мне не очень...

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.360
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Привет, Геля!:kiss: Вот думаю - работы у меня мало, муж вроде в поля собирается, только мой маленький сфинкс у меня сейчас из всех забот остался..:giggle:Я просто увидела в разделе два варианта - питерскую и московскую, а вот так, с персонажами и при этом какие-то две мафии - такого что-то не нашла...:facepalm:Так то я играла в маске, но там была только одна мафия. А в сопротивлении первом играла собой, как-то мне не очень...
Именно такой формат у нас первый раз, с приглашённым ГМ.
Он в других местах такое вел, видимо, придет - кинет тебе ссылочку)

Serpantin

Ну я сделал всё, что смог...
Ведущий мафии
Реакции
3.024
Именно такой формат у нас первый раз, с приглашённым ГМ.
Какой такой? Где поражение города прописано в балансе игры? :D
Вы не понимаете, что ли, что это не играбельно? Человек просто напихал побольше ролей. Что при этом происходит с балансом, ему вообще фиолетово. Да он и не думал об этом, я уверен. Спросите у приглашенного ГМа, ради интереса, сколько прав на ошибку у города?
1616141475574.png

Вы сами-то прикиньте, во что вы играть собираетесь. Даже если все злороли просто вскроются в первый же день, то выиграть город сможет только если будет вешать их в определённом порядке. Если порядок перепутается, то город не выиграет даже если ведущий всех мафов напишет на старте игры. Вы, пилясь в эту игру, понимаете вот это всё?

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Какой такой? Где поражение города прописано в балансе игры? :D
Вы не понимаете, что ли, что это не играбельно? Человек просто напихал побольше ролей. Что при этом происходит с балансом, ему вообще фиолетово. Да он и не думал об этом, я уверен. Спросите у приглашенного ГМа, ради интереса, сколько прав на ошибку у города?Посмотреть вложение 1385284
Вы сами-то прикиньте, во что вы играть собираетесь. Даже если все злороли просто вскроются в первый же день, то выиграть город сможет только если будет вешать их в определённом порядке. Если порядок перепутается, то город не выиграет даже если ведущий всех мафов напишет на старте игры. Вы, пилясь в эту игру, понимаете вот это всё?
Значит мирным не повезло в таком формате :giggle: ... будет борьба между мафскими кланами и одиночкой. Выпадает роль мирного, и всё, конец игры, можно наблюдать, как мафы друг друга мочат

Serpantin

Ведущий мафии
Реакции
3.024
Жосткий ты, Серп)))))
Ну я к вашему разуму воззвать пытаюсь. Нельзя это играть, это не балансно. Дайте этому приглашенному ГМу, который в школу не ходил, по башке и скажите чтоб запилил так, что нельзя проиграть вешая каждый день мафию. Вы просто вдумайтесь в это. Город каждый божий день вешает злороль, но всё равно проигрывает. Вы нормальные? Вам здесь всё нравится и кул? :D

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну я к вашему разуму воззвать пытаюсь. Нельзя это играть, это не балансно. Дайте этому приглашенному ГМу, который в школу не ходил, по башке и скажите чтоб запилил так, что нельзя проиграть вешая каждый день мафию. Вы просто вдумайтесь в это. Город каждый божий день вешает злороль, но всё равно проигрывает. Вы нормальные? Вам здесь всё нравится и кул? :D
Может увеличить количество миров?

Serpantin

Ведущий мафии
Реакции
3.024
Может увеличить количество миров?
Да. +10 миров (или около того) даст 2 права на ошибку. Или мафов убрать и сократить им количество выстрелов. Тут считай 5 мафов на 13 человек, да ещё у них 2 выстрела за ночь. Ахахаха. Да ещё проверялщик у города ноль инфы даёт. 4 фракции, все разные при сравнении. И чо, спрашивается, с этой информацией делать? То есть, даже если сверять с мёртвыми, зная их роли, то всё равно ничего не даёт. Если только мж какой рипнется. Я не увидел запрета на сравнение с трупами, хотя обычно это запрещено. И если это запрещено, то всё, вообще выкидывайте этого проверятора на помойку. :D

Orfy

Среди миров, в мерцании светил
V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Да. +10 миров (или около того) даст 2 права на ошибку. Или мафов убрать и сократить им количество выстрелов. Тут считай 5 мафов на 13 человек, да ещё у них 2 выстрела за ночь. Ахахаха. Да ещё проверялщик у города ноль инфы даёт. 4 фракции, все разные при сравнении. И чо, спрашивается, с этой информацией делать? То есть, даже если сверять с мёртвыми, зная их роли, то всё равно ничего не даёт. Если только мж какой рипнется. Я не увидел запрета на сравнение с трупами, хотя обычно это запрещено. И если это запрещено, то всё, вообще выкидывайте этого проверятора на помойку. :D
Мафы же тоже друг друга не знают и могут перестрелять сами себя, да?

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Но мафы из разных кланов, две пары мафов, которые только друг друга и знают, и могут же друг в друга стрелять, теоретически. Но побольше миров было бы здорово всё равно.
Если, к примеру, я ведьма и со мной напарник, то все остальные (включая одиночку) для нас враги, но колдуны еще и ночью могут отстрелить, и надо вычислить их как можно скорее, что толку мирных стрелять.

Serpantin

Ведущий мафии
Реакции
3.024
Мафы же тоже друг друга не знают и могут перестрелять сами себя, да?
Могут перестрелять, могут не перестрелять. Это какое имеет значение? Баланс, это математическая часть игры. Не должно быть исходов, когда миры вешают каждый день злороль и проигрывают. Таких ситуаций не должно существовать в принципе.

мне совершенно не всралось читать твои ехидные комменты в момент чужого набора.
Не помню чтоб я просил тебя что-то читать. Эта тема называется:
Вопросы об Игре Мафия. Правила. Разбор игровых ситуаций.
Так что пишу я исключительно по теме. А то, что тебе это не нравится - твои личные проблемы. И комментарии мои не ехидные, а объективные. В твоей игре руиненный баланс от и до. Хоть бы на пальцах удосужился посчитать, что произойдёт в игре, в которой 5 мафов из 13 чел будут делать по два выстрела в ночь. Математика первый класс.

Bingo

Старожил
Реакции
268
Не помню чтоб я просил тебя что-то читать
не помню, чтоб в момент чужого набора кто-то приходил и начинать обсирать этот набор, показывая, насколько он умен и насколько туп этот гм.
по факту ты сейчас сорвал мне игру.

Serpantin

Ведущий мафии
Реакции
3.024
не помню, чтоб в момент чужого набора кто-то приходил и начинать обсирать этот набор, показывая, насколько он умен и насколько туп этот гм.
Нигде не обсирал набор, ни одним словом. Говорил о балансе. Который не играбельный.
по факту ты сейчас сорвал мне игру.
По факту, ты впал в истерику, как обычно. И вместо того, чтоб исправить кривой баланс, ты наплевал на людей, которые пришли к тебе играть. Вот и всё, что ты сделал.
Ну не понимаешь ты построение баланса, это не трагедия. Послушай тех, кто понимает. А ты просто повёл себя как истеричная малолетка, которая хочет делать любую дичь и чтоб её никто не смел критиковать, ведь она же королевишна. А если вдруг кто-то критикует, то она разрыдается, наплюёт на всё и всех, и свалит в туман. Что ты и сделал.

Oблако

Продвинутый
Реакции
158
Серп, погоди,не надо таким тоном.
Всё люди разные, не всем понравится когда про них напишут "дайте по башке своему Гм", ну ты про баланс не мог по другому сказать что ли?
На триве играли в похожий баланс.
Победил город.

Serpantin

Ведущий мафии
Реакции
3.024
Серп, погоди,не надо таким тоном.
Всё люди разные, не всем понравится когда про них напишут "дайте по башке своему Гм", ну ты про баланс не мог по другому сказать что ли?
На триве играли в похожий баланс.
Победил город.
Что значит "похожий"? Там тоже были мирные и мафия? :D
И я не говорил, что город тут в принципе не может выиграть. Может. Но это не от него зависит. Счёт же элементарный. 13 тел. Допустим, в первый день город повесил мафа. два выстрела ночью, минус 2 мира. Остаётся 10, где 4 мафии. На след день вешают мафа из другого клана. Ночью минус 2 мира. Остаётся 7, где 3 мафа. Допустим, вешают маньяка. Минус 2 мира ночью. Остаётся 4, где 2 мафа. Вешают мира, минус мир ночью - победа мафии. Счёт на пальцах. Вот просто на пальцах. Насколько правильным ты считаешь балданс, где город совершил ноль ошибок и проиграл? Это можно было посчитать?
И это я ещё не считал, что город может ошибиться и повесить мира. И сделать это не раз. Это же не невероятное событие, а так, скорее всего, и будет. Где право на ошибку у города?
А маньяку вообще хз зачем блок нужен. Ему просто не надо никого блочить. Ему надо сокращать народонаселение, а своей пушки нет. Значит не мешает мафам это делать. А проверятор городской ему вообще не страшен. 4 фракции и все разные при проверке. Потому блочить проверятора смысла нет, велика вероятность заблочить мафа, чего делать не надо. Ну и для чего ему эта "суперспособность"? Тоже, вроде, очевидно.

И на ПС тоже играли как-то похожий баланс. Только там народу было больше. Я мафом вскрылся на второй день, кажется, потому что была ситуация как здесь почти. И предложил другому клану объединяться, координировать выстрелы и заносить. И самое смешное, что после этого не исправили кривой баланс, а просто запретили мафам вскрываться мафами. Ахахаха.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)