Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание - 11

Ну, я фанат чтобы все мелкими кубиками или тонкими полукольцами порезать))Я почти все так нарезаю, ну кроме капусты - ее я тонко шинкую специальным копеечным ножичком))
пс. Но. я бы не против освоить шинковку как это делают повара - выглядит круто))Но для этого надо хороший нож, цыбульки мешочек и куча терпения):smoke:
Для этого надо в промышленных масштабах готовить. У меня бывший муж так шинковал, когда я удивилась этому навыку, он сказал а ты почисть и порежь мешок лука, тоже так научишься. Он на повара учился и работал в какой-то шашлычке в 16 лет.
 

Котики!
Был вопрос о том как считать калории.
Не помню кто спрашивал.
Вот видосины.



На 13 минуте примерно, будет разбор как считать калорийность готового блюда.




А теперь вопрос!
Вы как считаете калории?
Просто выбираете первое подходящие или все же скрупулёзно подсчитываете?

Я сырой продукт взвешиваю. Если не скрупулезно подсчитывать, то и смысла нет заморачиваться, я считаю.
 

Котики!
Был вопрос о том как считать калории.
Не помню кто спрашивал.
Вот видосины.



На 13 минуте примерно, будет разбор как считать калорийность готового блюда.




А теперь вопрос!
Вы как считаете калории?
Просто выбираете первое подходящие или все же скрупулёзно подсчитываете?

Я уже ничего не считаю
Все записываю в фатсикрет
 
А теперь вопрос!
Вы как считаете калории?
Просто выбираете первое подходящие или все же скрупулёзно подсчитываете?
Я по приложению считаю - "Счетчик калорий". Если продукта нет - заношу. Некоторые свои рецепты блюд тоже занесла. Всякие там левые оладьи без муки и др.
 
А теперь вопрос!
Вы как считаете калории?
Просто выбираете первое подходящие или все же скрупулёзно подсчитываете?
Считаю на сайте calorizator
Пользуюсь домашними весами для еды. Себе не доверяю
Смотрю калорийность и бжу именно своего продукта на этикетке. Можно еще воспользоваться готовыми средними подсчетами. Делаю это в крайнем случае, когда этикетки нет.
Блюда, которые готовлю часто, подсчитываю калорийность блюда целиком с помощью анализатора рецептов на том же сайте. Например, сырники.
 
Можно фото этого копеечного чуда для капусты)))
Легко.Вот, ему в районе 11 лет.
IMG_20211028_222100.jpg

Он без лишней скромности, перешинковал тонны капусты.Ни разу не точила, купила на рынке.И я честно признаю- обычным ножом я капусту тонко шинковать не умею??
 
Последнее редактирование:
Для этого надо в промышленных масштабах готовить. У меня бывший муж так шинковал, когда я удивилась этому навыку, он сказал а ты почисть и порежь мешок лука, тоже так научишься. Он на повара учился и работал в какой-то шашлычке в 16 лет.
Не факт:smoke: может просто надо загореться этой идеей))Ну типа, проникнуться))
вот на эту тему кстати добрый фильмец ))И сцена с луком тоже есть)
 
Легко.Вот, ему в районе 11 лет.Посмотреть вложение 1497130
Он без лишней скромности, перешинковал тонны капусты.Ни разу не точила, купила на рынке.И я честно признаю- обычным ножом я капусту тонко шинковать не умею??
Это приспособление у меня вызывает доверие. По принципу шинковки сделан. Но не вот эти вот все подозрительные терки.
 

Котики!
Был вопрос о том как считать калории.
Не помню кто спрашивал.
Вот видосины.



На 13 минуте примерно, будет разбор как считать калорийность готового блюда.




А теперь вопрос!
Вы как считаете калории?
Просто выбираете первое подходящие или все же скрупулёзно подсчитываете?

Скурполезно раньше на фатсекрете.

Сейчас не так строго)
 
Это приспособление у меня вызывает доверие. По принципу шинковки сделан. Но не вот эти вот все подозрительные терки.
Ну на borner я ни одного плохого отзыва не не видела, люди реально десятилетиями пользуются и удивляются, как жили без неё. Вот проверим. Я резать овщи терпеть не могу, долго и бесит. Может, это то, что мне нужно, хоть салаты чаще буду есть) Но сначала пусть маман проверит :giggle:
 
Не факт:smoke: может просто надо загореться этой идеей))Ну типа, проникнуться))
вот на эту тему кстати добрый фильмец ))И сцена с луком тоже есть)

Это точно не та идея, которой я бы могла загореться))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу