Я тоже ем мёд. И я его взвешиваю. В день выходит много сладкого. Знаютак, ребятушки, пишу для всех
но некоторых особо симпатичных личностей позову) @Эйя Женя?
Насчёт сахара
Сахар - он пуст. толку от этого углевода нет. норма потребления в сутки 25 грамм +- ( это ж не чистый сахар), любой кетчуп имеет сахар в своем составе.
Что делать? Попробуйте пить вкусный чай. Черный без сахара невкусный, я люблю с бергамотом, что ж поделать, пару чашек в день можно себе позволить) А вообще, пью я зелёный, заварной (крупнолистовой), без сахара заходит ок. улун люблю, он сладкий и так.
кто сидит на подсчете - каждую ложку сахара заносите в калоризатор! Взвесьте свою ложечку сахара и вносите.
Сахар стимулирует работу головного мозга и вызывает синтез серотонина – гормона-регулятора связи настроение – питание. Действие этого гормона можно сравнить с эффектом транквилизатора, который действует на мозг успокаивающе.
Причин, по которым люди едят сладости, много: среди них желание испытать удовольствие, справиться со стрессом, болью или усталостью, улучшить когнитивные функции и/или исправить плохое настроение.