Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последняя задачка очень напоминает про мою историю с весом Количество кг. возрастает ежедневно в 2 раза :)

Доброе утро! Отчет за неделю. Вес 69, объемы на месте все. На неделе был отвес 68 и даже 67, только почему-то с пятницы все вернулось опять

Отчёт: вес 91,9. Хожу пешком, вчера на велике каталась. Возвращаюсь в режим после отпуска. Питание с переменным успехом. Был зажор. Но я не сдаюсь!

Привет. Всем хороших выходных, Леше выздоровления.

Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик составил самый короткий тест на IQ, состоящий всего из трёх вопросов.
По данным Mirror, тест провалили 83% участников. Попробуйте пройти его самостоятельно, задачи несложные, просто нужно немного подумать.

1. Бита и мяч в сумме стоят $1.10. Сколько стоит мяч, если бита дороже него на $1?

2. 5 машин за 5 минут изготавливают 5 изделий. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы изготовить 100 изделий?

3. В озере растут кувшинки. Их количество возрастает ежедневно в 2 раза. Чтобы они полностью заполнили озеро, потребуется 48 дней. Сколько нужно дней, чтобы они покрыли половину озера?
Добавлю. Эти задачи надо решать не составлением уравнений.
Первую я утром в кровати решила. Сейчас за остальные возьмусь:)

Добавлю. Эти задачи надо решать не составлением уравнений.
Первую я утром в кровати решила. Сейчас за остальные возьмусь:)
Они совсем простые, больше на логику.

Что-то отчётов совсем мало. Надо добраться до компа и оповещалку уже сделать.
Сегодня холодно, дождь, шевелиться даже не охота. Приготовила плов, на вечер уже только кофе попью.

Что-то отчётов совсем мало. Надо добраться до компа и оповещалку уже сделать.
Сегодня холодно, дождь, шевелиться даже не охота. Приготовила плов, на вечер уже только кофе попью.
Стою в ужасной пробке на пути к весам, наверно завтра утром взвешусь, а то вечером показатель совсем большой будет :))

Всем доброго вечера вес 96,4.
Пойду кино посмотрю, весы и себя видеть не хочу(((

Всем привет!
Мой ОТЧЁТ:
Вес: 63 кг.
Не очень удачная неделя вышла, я снова лопала вредное.( Печаль.
Зарядку так и не начала делать, у нас нереально жарко, я посуду с трудом мою. :D
Зато на этой неделе была вечерняя ходьба, хоть что-то.

Повторенье - мать ученья.
Вспомним основные принципы Правильного питания еще раз.
Принципы ПП
Принципы ПП

Принципы ПП, которых нужно придерживаться, чтобы начать худеть:

1. Пьем воду. Каждое утро, сразу после пробуждения, необходимо выпивать стакан воды комнатной температуры.
  2. Питаемся часто. Питаться нужно согласно принципу дробности. При этом общее количество подходов к столу должно приравниваться к пяти. Соблюдение этого принципа помогает желудку быстрее и качественнее справляться с поступающими в него продуктами.
  3. Соблюдаем баланс. Нужно употреблять овощи в таком же количестве, что и продукты – источники ненасыщенных жирных кислот. Таковыми являются семечки, орехи, авокадо, растительные масла.
  4. Углеводы – утром, белки – вечером. Продукты, которые богаты углеводами, нужно потреблять в первой половине дня. В вечернее время следует отдавать предпочтение белковым блюдам.
  5. Щадящая термическая обработка. Продукты можно отваривать, тушить, запекать и готовить на пару. Жарка под запретом.
  6. Два литра воды в день – это обязательный ее лимит.
  7. Упор на медленные углеводы. Они дольше перевариваются, поэтому помогают худеть. В меню должны присутствовать крупы, овощи с низким содержанием сахара, макароны из твердых сортов пшеницы. Сочетать эти продукты с животными и растительными жирами не следует.

Продукты, которые должны быть в рационе диеты ПП
Продукты, которые должны быть

Чтобы правильно составить меню, нужно включить в него следующие продукты, которые разрешены на ПП:

• Картофель и злаки. Они являются основными источниками углеводов. Кроме того, из них можно получить минералы и витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В картофеле и зерновых культурах присутствует достаточное количество клетчатки, которая не только насыщает, но и разгоняет метаболические процессы.
  • Овощи и фрукты богаты витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.
  • Молочные и кисломолочные продукты. Они являются источниками белка и кальция. Причем оба этих элемента будут усваиваться организмом очень быстро и качественно.
  • Яйцо, рыба, птица, мясо. Из них организм получает не только белок, но и ненасыщенные жирные кислоты, которых особенно много в рыбе. Не стоит забывать о витаминах А, Д, В12, которые присутствуют в каждом из перечисленных продуктов питания. Еще одна их ценность – это помощь в усвоении железа, на фоне нехватки которого развивается анемия.
  • Жиры и масла. В контексте жиров речь идет о сливках, сале, рыбьем жире, всех растительных маслах и о сливочном масле. Они насыщают организм полезными жирными кислотами, витамином Е. За такие продукты кожа вознаградит своего обладателя сияющим видом.
  • Мед является источником витаминов, а также производит бактериостатический эффект.

Запрещенные продукты
Запрещенные продукты

Список продуктов, которые нельзя употреблять в пищу практически идентичен для большинства диет. Поэтому он понятен даже на интуитивном уровне.

Под запрет попадают:

• Спиртные напитки.
  • Фаст-фуд.
  • Полуфабрикаты.
  • Продукты, которые содержат в своем составе усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы и пр.
  • Напитки, содержащие газы.
  • Сухари, снеки, чипсы.
  • Батончики шоколадные, кондитерские изделия, изготовленные в промышленных масштабах.
  • Покупные фабричные соусы: майонез, кетчуп, айоли и пр.

Схема питания
Схема питания

Чтобы составить меню, необходимо ориентироваться на следующие рекомендации:

• За завтраком едят продукты, которые являются источником белка и сложных углеводов. Это могут быть каши, приготовленные на воде. Также можно использовать для варки круп молоко, но его следует разбавить с водой в равных пропорциях. За завтраком можно кушать творог с ягодами, макароны с тертым сыром, омлет с овощами. Популярностью пользуется так называемый овсяноблин. В качестве напитков используют несладкий чай или кофе.
  • Через 2 часа нужно перекусить. Для этой цели подходят продукты – источники сложных углеводов и продукты, содержащие жиры. Например, можно съесть яблоко или орехи.
  • Обед должен быть сбалансированным по своему составу. В нем должны присутствовать продукты – источники жиров, белков и углеводов. При этом важно не переедать.
  • Спустя еще 2 часа можно вновь сделать перекус. Для этой цели подойдет творог с ягодами, кефир с корицей, банан, кофе или чай с творожным десертом.
  • Ужин должен содержать белковые продукты. Поэтому для вечерней трапезы можно выбрать любую рыбу в отварном или печеном виде, а также салат из свежих овощей с заправкой из растительного масла.

Примерные варианты питания на день
Завтрак: 8:00Ланч: 10:30Обед: 13:30Полдник: 18:30УжинСуточная ккал (количество белков, жиров, углеводов)
№1Овсяноблин с семгой и творожным сыром.
Итого: 382 ккал
Печеное яблоко с изюмом, 130 мл йогуртаГовяжья котлета – 110 г, гречка отварная – 130 г, лечо с фасолью и морковью – 100 г.
Общий калораж обеда – 422 ккал.
Бутерброд с овощами и сыром – калорийность составляет 225 ккалСалат с тунцом – 250 г. Общая калорийность ужина – 251 ккалЗа сутки – 1471 ккал, где:
Б – 102,2 г
Ж – 53,4 г
У – 138,2 г
№2Оладьи из творога и банана со сметаной – 250 г, общей калорийностью 388 ккалАпельсин и 15 г миндаля. Общая калорийность – 170 ккалЛосось печеный – 130 г,
Рис с овощами – 150 г,
Черри – 100 г
Итого: 452 ккал
Хлеб Гриднев – 40 г;
Творожный сыр – 20 г;
Вареное яйцо.
Итого: 196 ккал
Филе индейки в соевом соусе – 135 г, Тушеные овощи – 100 г.
Итого: 272 ккал
За сутки – 1478 ккал, где:
Б: 97,5 г
Ж: 54,1 г
У: 158,1 г
№3Бутерброды с хлебцем из муки на основе цельного зерна, семга слабого посола с яйцом – 220 г
Итого: 400 ккал
Салат с фруктами – 200 г.
Итого: 208 ккал
Печеная с овощами говядина – 210 г,
Салат с морковью и редькой – 120 г.
Итого: 415 ккал.
Творог с киви и йогуртом – 220 г.
Итого: 183 ккал
ПП пицца – 110 г;
Кефир – 170 мл.
Итого: 287 ккал.
За стуки – 1493 ккал, глее:
Б: 104 г
Ж: 54,1 г
У: 137 г
№4Блины с муки из цельного зерна – 3 шт. Начинка для блинов: творог и несладкий йогурт.
Итого: 363 ккал
Фруктовый салат – 15- г.
Итого: 156 ккал
Печень индейки тушеная – 150 г;
Отварной рис с грибами – 150 г;
Один томат.
Итого: 409 ккал.
Бутерброд с творожным сыром и семгой слабого посола.
Итого: 177 ккал.
Котлета из рыбного фарша – 100 г;
Салат овощной – 200 г;
Кефир – 200 мл.
Итого: 335 ккал.
За сутки – 1440 ккал, где:
Ж: 53,3 г
Б: 101,4 г
У: 147,5 г
№5Овсяноблин с творогом и бананом
Итого: 401 ккал
Апельсин и 17 грецких орехов.
Итого: 178 ккал
Котлета с фарша индейки с сыром – 100 г;
Гречка вареная – 100 г;
Свекольный салат – 115 г.
Итого: 4-01 ккал
Шоколадные кексы с творогом – 105 г.
Итого: 178 ккал.
Салат с тунцом и фасолью – 265 г.
Итого6 327 ккал
За стуки – 1486 ккал, где:
Б: 114,5 г
Ж: 50,5 г;
У: 147,1 г
№6Фруктовый плов – 250 г, отварное яйцо.
Итого: 380 ккал
Груша и персик.
Итого: 117 ккал
Индейка в соевом соусе – 150 г;
Макароны – 120 г;
Томат.
Итого: 437 ккал.
Сырники – 150 г.
Итого: 227 ккал.
Рыбная запеканка с цветной капустой – 200 г;
Томат;
Стакан кефира – 200 мл.
Итого: 356 ккал.
За стуки – 1516 ккал, где:
Б: 106, 6 г
Ж: 48,9 г
У: 164 г
№7Запеканка с творогом – 250 г;
Йогурт – 50 г.
Итого: 415 ккал.
Фруктовый салат – 250 г.
Итого: 218 ккал.
Макароны по-флотски с мясом индейки – 250 г;
Овощи в салате с оливковым маслом – 200 г.
Итого: 369 ккал.
Кабачковые оладьи – 100 г;
Йогурт – 50 г.
Итого: 236 ккал.
Индейка в соевом соусе – 150 г;
Овощной салат – 200 г.
Итого: 258 ккал.
За стуки – 1495 ккал, где:
Б: 105,2 г
Ж: 53,1 г
У: 149,1 г

Тема дня для обсуждения.
Мои любимые перекусы.

Перекусываете между основными приемами пищи? Что из продуктов предпочитаете на перекус?

Отчёт! Добралась я до казенных электронных весов сегодня, в 6 утра. Вот что значит, не свои, не родные (домашние весы знают, что чтобы показатели не скакали, нужно каждый раз ставить их на одни и те же кафельные плиточки). Ну ставлю значит весы, а там 55.3. Первая мысль - ООО, я нереально крута! Вторая - что-то все слишком подозрительно хорошо. Двигаю весы по полу... 57. Я уже обиженно: Мне надоело видеть такие большие цифры, я хочу отвес! Короче я ещё 15 минут подряд двигала по дому несчастные весы. При том, что ни на одном месте они не качались и стояли на твёрдой и ровной поверхности. В итоге я и весы решили остановиться на цифре 56.6. Мне она подняла настроение, но расслабиться не даёт. На следующей неделе вернусь к домашним весам, там и посмотрим.
На этой неделе взяла волю в кулачок и снова заставляю себя делать упражнения, но все же из-за отпуска хожу намного меньше, чем обычно. Начала читать книгу "Флайледи2" про то, как похудеть. Пока очень нравится. Первая книга про хозяйство меня очень замотивировала, может и тут получиться. Продолжаю считать калории, вечно переедаю, но старательно все записываю и отмечаю.

Тема дня для обсуждения.
Мои любимые перекусы.

Перекусываете между основными приемами пищи? Что из продуктов предпочитаете на перекус?
Перекусы: самые любимые и чем спасаюсь на работе, чтобы дожить до обеда: питьевые йогурты, бананы, груши, яблоки. Дома хлебцы - это из полезного. Из вредного - что под руку попадется. Тут как я поняла, главное заранее перекус себе под нос положить, чтобы он неожиданно сникерсом не оказался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу