Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не люблю фрукты. Ем 1-2 штучки в день, но без энтузиазма. Киви купила около килограмма, в них хоть, вроде витамина С много, а так только угли лишние и никакого толку от них.
Это ооочень большое заблуждение, что от них никакого толка- на самом деле ты благодаря им до сих пор ещё имеешь приемлемое самочувствие и работоспособность, если не веришь, можешь сравнить состояние по уровню энергии и настроения с фруктами и без них - просто убери их из рациона недельки на две и как говорится увидишь разницу :giggle: . Фрукты кажутся менее вкусными потому, что современная еда стала слиииишком вкусной и ароматной,из-за чего вкусовые рецепторы подстраиваются под новые виды еды, но стоит сделать перерыв как они очищаются и фрукты вновь становятся сладкими и вкусными :giggle:
 
Это ооочень большое заблуждение, что от них никакого толка- на самом деле ты благодаря им до сих пор ещё имеешь приемлемое самочувствие и работоспособность, если не веришь, можешь сравнить состояние по уровню энергии и настроения с фруктами и без них - просто убери их из рациона недельки на две и как говорится увидишь разницу :giggle: . Фрукты кажутся менее вкусными потому, что современная еда стала слиииишком вкусной и ароматной,из-за чего вкусовые рецепторы подстраиваются под новые виды еды, но стоит сделать перерыв как они очищаются и фрукты вновь становятся сладкими и вкусными :giggle:
Ну ты же знаешь, что я на научные факты опираюсь, а мнение твоих клизматиков для меня не авторитет. Вред от избыточного потребления сахаров-факт научно установленный.
 
Ну ты же знаешь, что я на научные факты опираюсь, а мнение твоих клизматиков для меня не авторитет. Вред от избыточного потребления сахаров-факт научно установленный.
Так всё правильно - сахар рафинад вреден, но причём тут фрукты ?
 
При том, что содержат много сахаров)
Вот ещё ни одного фруктоеда жирного не видел ), но если совмещать - то наверное лучше не перебарщивать, а так то имхо лучше всё равно совмещать. Помню были времена когда я одни бутеры с колбасой, маслом и сыром лупил- мол нахрена морочиться - чё-то там варить?! какой-то там зож хрено ж ?! зарядил под кофе и норм, через неделю такого рациона начал уставать быстро - поднимался на пятый этаж с отдышкой :facepalm:
 
Вот ещё ни одного фруктоеда жирного не видел ), но если совмещать - то наверное лучше не перебарщивать, а так то имхо лучше всё равно совмещать. Помню были времена когда я одни бутеры с колбасой, маслом и сыром лупил- мол нахрена морочиться - чё-то там варить?! какой-то там зож хрено ж ?! зарядил под кофе и норм, через неделю такого рациона начал уставать быстро - поднимался на пятый этаж с отдышкой :facepalm:
При чем тут жирный/не жирный? См. выше "доказанный вред чрезмерного потребления сахара", в том числе и в плане увеличения шансов онкологии, различных воспалительных процессов и эндокринных патологий. Конечно, 1-2 фрукта в день это не страшно, но вот как ты тут описываешь, как финики килограммами хаваешь...Ну такой себе ЗОЖ...
 
При чем тут жирный/не жирный? См. выше "доказанный вред чрезмерного потребления сахара", в том числе и в плане увеличения шансов онкологии, различных воспалительных процессов и эндокринных патологий. Конечно, 1-2 фрукта в день это не страшно, но вот как ты тут описываешь, как финики килограммами хаваешь...Ну такой себе ЗОЖ...
Финики я не килограммами , но уж точно себя не ораничиваю - захотелось сладкого съел пару штук и норм, сейчас вот новый вид кураги кисло-сладкой мне больше фиников заходит, ну а так же яблоки и бананы , а вечером виноград, хурма по разному.
 
Не ну я тоже , однако утаивать важную инфу, от прогрессивной общественности не намерен )
Я недавно такого же встретила на улице, поделился почему яблоки дорогие. Оказывается, потому что у птиц не по 6 голов :giggle:
 
Если ласты начнут склеиваться от сахира - обязательно отпишусь, на этот счёт не переживайте.
У фруктов и ягод больше проблема в большом содержание кислот, а не сахара. Сахар он и есть сахар, пользы ноль, одна энергия в большом количестве.
 
У фруктов и ягод больше проблема в большом содержание кислот, а не сахара. Сахар он и есть сахар, пользы ноль, одна энергия в большом количестве.
Да верно- но это полезные кислоты!
Важнейшей составной частью фруктов и ягод, а также некоторых овощей (томаты, щавель) являются органические кислоты, которые имеют не только вкусовое значение, но и играют важную роль в некоторых процессах обмена веществ и в процессах пищеварения. Органические кислоты принимают активное участие в «ощелачивании» организма. Они, включая большое количество щелочных компонентов, в процессе превращений в организме окисляются до углекислоты (СО2) и воды (Н2О), оставляя в организме значительный запас щелочных эквивалентов. Органические кислоты оказывают влияние на процессы пищеварения, являясь сильными возбудителями секреции поджелудочной железы в моторной функции кишечника. Органические кислоты представлены во фруктах в большом разнообразии. В плодах содержатся главным образом яблочная, лимонная и винная кислоты. Во фруктах преобладает яблочная кислота, в ягодах - лимонная. Цитрусовые содержат значительное количество лимонной кислоты (в лимонах 6-8 %). В винограде имеется винная кислота (0,2-0,8 %). Небольшое количество винной кислоты содержится в красной смородине, крыжовнике, бруснике, землянике, сливах, абрикосах. В небольших количествах в некоторых плодах обнаруживаются янтарная, щавелевая, муравьиная, бензойная, салициловая кислоты. Янтарная кислота содержится главным образом в незрелых яблоках, крыжовнике, смородине, винограде. Салициловая кислота - в землянике, малине, вишне. Муравьиная кислота - в малине.


Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/produkty/gigiena-pitania/orgkisloty.shtml © Pravilnoe-Pokhudenie.ru
 
Если что я сам все себе в таблицу внес))
 
У фруктов и ягод больше проблема в большом содержание кислот, а не сахара. Сахар он и есть сахар, пользы ноль, одна энергия в большом количестве.
Так это их самый цимус)))
иначе нафиг их тогда есть. У нас если свои ягоды с огорода есть только сливы и вишни много было а так особо то и не разгуляешься(
 
Да верно- но это полезные кислоты!
Важнейшей составной частью фруктов и ягод, а также некоторых овощей (томаты, щавель) являются органические кислоты, которые имеют не только вкусовое значение, но и играют важную роль в некоторых процессах обмена веществ и в процессах пищеварения. Органические кислоты принимают активное участие в «ощелачивании» организма. Они, включая большое количество щелочных компонентов, в процессе превращений в организме окисляются до углекислоты (СО2) и воды (Н2О), оставляя в организме значительный запас щелочных эквивалентов. Органические кислоты оказывают влияние на процессы пищеварения, являясь сильными возбудителями секреции поджелудочной железы в моторной функции кишечника. Органические кислоты представлены во фруктах в большом разнообразии. В плодах содержатся главным образом яблочная, лимонная и винная кислоты. Во фруктах преобладает яблочная кислота, в ягодах - лимонная. Цитрусовые содержат значительное количество лимонной кислоты (в лимонах 6-8 %). В винограде имеется винная кислота (0,2-0,8 %). Небольшое количество винной кислоты содержится в красной смородине, крыжовнике, бруснике, землянике, сливах, абрикосах. В небольших количествах в некоторых плодах обнаруживаются янтарная, щавелевая, муравьиная, бензойная, салициловая кислоты. Янтарная кислота содержится главным образом в незрелых яблоках, крыжовнике, смородине, винограде. Салициловая кислота - в землянике, малине, вишне. Муравьиная кислота - в малине.


Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/produkty/gigiena-pitania/orgkisloty.shtml © Pravilnoe-Pokhudenie.ru
Мне, кстати, травматолог томаты запретил жракать. Для суставов, говорит, очень плохо. Хз что там в них такого, надо почитать. Но я все равно подъедаю, думаю, что количество не такое уж большое, чтобы окончательно суставы ушатать.
 
Так это их самый цимус)))
иначе нафиг их тогда есть. У нас если свои ягоды с огорода есть только сливы и вишни много было а так особо то и не разгуляешься(
Ну в основном все ж думают, что это кладезь витаминов) Но в большей степени это кладезь химикатов и пустых сахаров. Особенно, для тех, у кого доступ только к магазинным фруктам
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу