Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветик!
У меня вес и размеры все на месте.
Занималась на тренажере через день по 40 минут.
Ем много дыню, не знаю влияет она на вес. В 100 г килокалорий немного, а если съесть килограмм, то уже примерно 350 ккал
От сладкого не могу отказаться, стараюсь, пока безрезультатно.
Ходила тоже немного. :unsure:
Многие прямо молодцы!
 
Что ему будет то магазинному. Его и на сутки оставь, ничего не сделается
Ну хорошо. Я тогда тоже буду. А то сомнения были по поводу молока. А без молока я не очень люблю, половину добавляю в кашу.
 
Всем привет!
мои цели:
1. Откажусь от откровенно плохих продуктов: Чипсов, Колбасных изделий, Майонеза, Сладостей
Введу в ежедневный рацион: Зелень, пучок зелени ежедневно, 1 фрукт/ягоды, Горсть орешков (10 шт), для перекуса
Буду вести дневник питания, с подсчетом каллорий и бжу.

А теперь о том, как прошла неделя:
1. Отказалась от чипсов, сосисок, колбасных изделий.
Съела кусок пиццы за неделю, печеньки и сладости были.
Зелень салата ела не каждый день.
Записывала калории, получалось по 1600 - 2200 каждый день.
Питание мое не очень правильное, днем забываю поесть (и даже нет чувства голода), а вечером объедаюсь.

2. Была одна тренировка йогой.

3. Вес 58.8 взвешивалась вечером (((((
 
Всем привет! :)
Наташа, @Natali100 утром взвеситься забыла, напишу вес завтра.
Питание правильное, правда, в выходные с нарушениями.
Нагрузка - танцы 2 раза в неделю.
 
Ходила тут в магаз, сковороду уже надо менять. Как они подорожали или у меня глюк. Я брала дешевенькие, отработали и выкинуть не жалко. Но уже такого понятие дешевенькая сковорода просто нет.
В Hoffe есть.
 
У меня все плохо. Отвесов нет, питаюсь как попало, спорт тоже не особо. Иногда тренажер и очень мало.
Плохо? Без изменений или с привесом? Нужен вес для таблички, взвешайся сегодня.
Питание каждый день как попало или на выходных?
Попробуй сегодня спланировать что будешь есть. Сладкое, булки убирай совсем. За неделю втянешься.
 
1. Питание в основном ПП с небольшими нарушениями
2. каждое утро упражнения на пресс с красивым мужчиной (видео кидала) занятие всего три минуты, но пресс болит, хотя визуально его не видно пока :giggle:
3. Много хожу пн. 19700 + тренажеры вт. 10000 ср. 8500 чт.11100 пт. 28500 сб. 14800 сегодня планирую велосипед
4. Вес всю неделю скачет, но за вес с которым начинала не выпрыгивает.
Сегодня утром 62, 300
Хороший отвес!
 
@Natali100 Наташенька привет:wavespin: отчет:
вес 68,8 Bullshit33 все что получилось на этой неделе, так это ходить больше 10000 тыс. шагов в день, во всем остальном полный провал, постараюсь на следующей неделе взять себя в руки
Может 20минуьную зарядку ещё добавить? С питанием что не получается?
 
Сегодня тема соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ).

Кто считает калории (БЖУ) с помощью приложений посмотрите какое у вас соотношении БЖУ за прошлую неделю получилось.


Белки, жиры и углеводы (БЖУ) для каждого организма имеют «свой правильный баланс». Поступление каждого из этих нутриентов обязательно, но в разных объемах.
Нутриент – это биологически значимое вещество, необходимое для нормальной работы организма на самом элементарном уровне.
Это вещества питательные. Именно они запускают, поддерживают и завершают все процессы, происходящие в теле человека. Все иные элементы (минералы, витамины, кислоты и т.д.) – вспомогательные.
Белок
Белки формируют мышечную массу.
Эти нутриенты выполняют структурную функцию: они строят мышцы, эпителий, ткани сосудов, внутренних органов на клеточном уровне. Кроме этого, белок даёт энергию и защищает организм, вырабатывая коллаген и кератин.
alyona-11-5.jpg

Важно учитывать, что белки состоят из аминокислот. Некоторые аминокислоты наше тело способно продуцировать самостоятельно, но есть и незаменимые. Их мы обязаны получать из пищи.Ежедневная норма белков составляет 30-45 гр (в некоторых изданиях ученые говорят о норме в 100 гр).
Белки животные и растительные
Животные белки (яйца, рыба, мясо и молочная продукция) содержат незаменимые аминокислоты. .Концентрация нутриента довольно высокая.
Растительные белки (кроме соевых) имеют ограниченное количество незаменимых аминокислот, которые приходится восполнять другими продуктами. Так
, чтобы получить аминокислоты в полном составе только из растительных белков, надо совмещать бобовые и зерновые крупы.

Жиры – липиды
Жиры несут несколько важнейших функций. Во-первых, это самый мощный энергетик. Во-вторых, липиды формируют клеточную мембрану всех тканей в теле человека. Незаменимые жирные кислоты можно получить только с жирами. Некоторые витамины без жиров не способны усваиваться.
К разделению жиров надо относиться серьезно, поскольку в этом классе нутриентов соотношение пользы и вреда выражается предельно ярко. Есть жиры растительные и животные.
alyona-16.jpg

Растительные липиды
Они построены в основном на ненасыщенных кислотах, они без холестерина. Более того, этот вредный холестерин выводится из нашего тела растительными жирами. Которые еще и активизируют отделение желчи и перистальтику кишечника.
Животные жиры
Эти содержатся в продуктах животного происхождения и несут вместе с собой холестерин, насыщенные (не полезные) кислоты. Жиры мяса медленно усваиваются и выводятся. Молочные – чуть быстрее перевариваются и легче воспринимаются пищеварительной системой.

И хотя калорийность жиров высока, полное их исключение недопустимо. Идеальное соотношение растительных и животных – 2:1.

Какие жиры нельзя заменить?
Есть особый класс незаменимых жиров, т.е. тех, которые наша система не синтезирует. Их мы получаем только из пищи, при этом эти жиры – предельно важны для поддержания баланса. Общее их название – Омега 3.

Углеводы – «Угли»
  • Углеводы дают энергию. Переизбыток их приводит к набору веса, а недостаток – к нарушенному метаболизму.
  • Это источник глюкозы, которая нужна для работы мышц. Гликолиз — то есть расщепление глюкозы — и производит энергию на жизнедеятельность.
  • С углеводами поступают витамины, антиоксиданты и питательные вещества (например, тиамин, рибофлавин, кислоты). Они блокируют рост свободных радикалов.
Избытком считается потребление свыше 500 гр углеводов на 1 приём пищи. Это вызывает рост глюкозы, затем инсулина и образование жировых клеток. Проще говоря, больше углеводов = толще тело.

Если же углеводов не хватает (при дневном объеме пищи углеводов меньше 50%), может произойти сбой в белковом обмене, откладывании жиров в печени, апатии, слабости, сонливости.

alyona-20.jpg
Классификация «углей»
Углеводы делятся на простые и сложные.

Простые углеводы
Моносахариды и дисахариды (так называют простые углеводы) на мой взгляд, пустые. Они быстро перевариваются и вызывают быстрый выброс глюкозы в кровь.
К моносахаридам относятся:

  1. Глюкоза – основной энергоисточник. Она присутствует в ягодах, фруктах, мёде, тыкве, моркови, белокочанной капусте.
  2. Фруктоза – очень сладкий углевод. Потому ей часто заменяют сахар. Но в жиры фруктоза синтезируется быстрее глюкозы. Она есть конечно же во фруктах и ягодах, овощах, мёде.
  3. Галактоза в чистом виде в природе не существует, только в составе молочного сахара.
К дисахаридам относятся:

  1. Сахароза – соединение глюкозы и молекул фруктозы. Она активно помогает синтезу инсулина, что вызывает рост жировых отложений.
  2. Мальтоза – это двойная молекула глюкозы, которая в нашем теле расщепляется до одинарных молекул. Мальтоза присутствует в мёде, пророщенных семенах, патоке и солоде.
  3. Лактоза – это молочные сахара, являющиеся симбиозом галактозы и глюкозы. Содержится она в «молочке».
Сложные «угли»
Сложные углеводы – это полисахариды, они представляют собой длинную цепочку моносахаридов, которая не растворима в воде. Сладости в них почти нет.

Сюда относятся:
  1. Крахмал – отличный источник энергии. Это вещество в изобилии есть в злаках, бобовых, картофеле, кукурузе.
  2. Гликоген – это вещество, самое доступное для срочного энергетического импульса. Храниться он в мышцах и печени. Неправильное усвоение гликогена = диабет.
  3. Инсулин – это полисахарид фруктозы. Очень много инсулина в корнеплоде топинамбуре.
  4. Целлюлоза (клетчатка) – вещество, не перевариваемое нашей системой, однако оно улучшает двигательную активность кишечника, адсорбирует токсины, выводит шлаки. Клетчатка по сути — это растительная клеточная стенка. Присутствует в большом количестве в овощах, фруктах и отрубях.
Соотношение нутриентов
Как же правильно соблюдать баланс БЖУ? Оптимальным и усредненным считается такое соотношение нутриентов: 1(б) : 1(ж) : 4/5* (у).

*- 4 единицы углеводов – для женского организма, 5 – для мужского.

alyona-15-1.jpg
Так на дневной рацион для здорового баланса БЖУ требуется:

НутриентКоличество в граммахКоличество в %
Белки10015-35
Жиры80-100 (из них не меньше 30 гр приходится на растительные)20-30
Углеводы400-500 гр40-60

Вывод: белки, жиры и углеводы – сложная, взаимосвязанная система нутриентов. Выход за рамки (будь то избыток или недостаток) вызывает сбои в обмене веществ и влияет на работу внутренних органов. Поэтому любое отклонение от нормы должно фиксироваться Вами самостоятельно. Баланс БЖУ – первый шаг к здоровому организму и красивому телу.
 
привет :kiss:
на зарядку времени не хватает, а с питаием.... стресс я заедаю:facepalm:
Да, стрессы, стрессы, стрессы. Я прошлую неделю режим дня старалась подкорректировать. После 10 вечера гаджеты отключаем и пораньше спать.
В целом дела пошли получше. И энергии больше и за день больше успеваешь.
Осталось ещё что ночью кручусь, просыпаюсь. Вот с этим бы ещё что-то поделать.
 
Да, стрессы, стрессы, стрессы. Я прошлую неделю режим дня старалась подкорректировать. После 10 вечера гаджеты отключаем и пораньше спать.
В целом дела пошли получше. И энергии больше и за день больше успеваешь.
Осталось ещё что ночью кручусь, просыпаюсь. Вот с этим бы ещё что-то поделать.
я пыталась пораньше спать ложиться, но что-то мне не спится :)
 
Сегодня тема соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ).

Кто считает калории (БЖУ) с помощью приложений посмотрите какое у вас соотношении БЖУ за прошлую неделю получилось.


Белки, жиры и углеводы (БЖУ) для каждого организма имеют «свой правильный баланс». Поступление каждого из этих нутриентов обязательно, но в разных объемах.
Нутриент – это биологически значимое вещество, необходимое для нормальной работы организма на самом элементарном уровне.
Это вещества питательные. Именно они запускают, поддерживают и завершают все процессы, происходящие в теле человека. Все иные элементы (минералы, витамины, кислоты и т.д.) – вспомогательные.
Белок
Белки формируют мышечную массу.
Эти нутриенты выполняют структурную функцию: они строят мышцы, эпителий, ткани сосудов, внутренних органов на клеточном уровне. Кроме этого, белок даёт энергию и защищает организм, вырабатывая коллаген и кератин.
alyona-11-5.jpg

Важно учитывать, что белки состоят из аминокислот. Некоторые аминокислоты наше тело способно продуцировать самостоятельно, но есть и незаменимые. Их мы обязаны получать из пищи.Ежедневная норма белков составляет 30-45 гр (в некоторых изданиях ученые говорят о норме в 100 гр).
Белки животные и растительные
Животные белки (яйца, рыба, мясо и молочная продукция) содержат незаменимые аминокислоты. .Концентрация нутриента довольно высокая.
Растительные белки (кроме соевых) имеют ограниченное количество незаменимых аминокислот, которые приходится восполнять другими продуктами. Так
, чтобы получить аминокислоты в полном составе только из растительных белков, надо совмещать бобовые и зерновые крупы.

Жиры – липиды
Жиры несут несколько важнейших функций. Во-первых, это самый мощный энергетик. Во-вторых, липиды формируют клеточную мембрану всех тканей в теле человека. Незаменимые жирные кислоты можно получить только с жирами. Некоторые витамины без жиров не способны усваиваться.
К разделению жиров надо относиться серьезно, поскольку в этом классе нутриентов соотношение пользы и вреда выражается предельно ярко. Есть жиры растительные и животные.
alyona-16.jpg

Растительные липиды
Они построены в основном на ненасыщенных кислотах, они без холестерина. Более того, этот вредный холестерин выводится из нашего тела растительными жирами. Которые еще и активизируют отделение желчи и перистальтику кишечника.
Животные жиры
Эти содержатся в продуктах животного происхождения и несут вместе с собой холестерин, насыщенные (не полезные) кислоты. Жиры мяса медленно усваиваются и выводятся. Молочные – чуть быстрее перевариваются и легче воспринимаются пищеварительной системой.

И хотя калорийность жиров высока, полное их исключение недопустимо. Идеальное соотношение растительных и животных – 2:1.

Какие жиры нельзя заменить?
Есть особый класс незаменимых жиров, т.е. тех, которые наша система не синтезирует. Их мы получаем только из пищи, при этом эти жиры – предельно важны для поддержания баланса. Общее их название – Омега 3.

Углеводы – «Угли»
  • Углеводы дают энергию. Переизбыток их приводит к набору веса, а недостаток – к нарушенному метаболизму.
  • Это источник глюкозы, которая нужна для работы мышц. Гликолиз — то есть расщепление глюкозы — и производит энергию на жизнедеятельность.
  • С углеводами поступают витамины, антиоксиданты и питательные вещества (например, тиамин, рибофлавин, кислоты). Они блокируют рост свободных радикалов.
Избытком считается потребление свыше 500 гр углеводов на 1 приём пищи. Это вызывает рост глюкозы, затем инсулина и образование жировых клеток. Проще говоря, больше углеводов = толще тело.

Если же углеводов не хватает (при дневном объеме пищи углеводов меньше 50%), может произойти сбой в белковом обмене, откладывании жиров в печени, апатии, слабости, сонливости.

alyona-20.jpg
Классификация «углей»
Углеводы делятся на простые и сложные.

Простые углеводы
Моносахариды и дисахариды (так называют простые углеводы) на мой взгляд, пустые. Они быстро перевариваются и вызывают быстрый выброс глюкозы в кровь.
К моносахаридам относятся:

  1. Глюкоза – основной энергоисточник. Она присутствует в ягодах, фруктах, мёде, тыкве, моркови, белокочанной капусте.
  2. Фруктоза – очень сладкий углевод. Потому ей часто заменяют сахар. Но в жиры фруктоза синтезируется быстрее глюкозы. Она есть конечно же во фруктах и ягодах, овощах, мёде.
  3. Галактоза в чистом виде в природе не существует, только в составе молочного сахара.
К дисахаридам относятся:

  1. Сахароза – соединение глюкозы и молекул фруктозы. Она активно помогает синтезу инсулина, что вызывает рост жировых отложений.
  2. Мальтоза – это двойная молекула глюкозы, которая в нашем теле расщепляется до одинарных молекул. Мальтоза присутствует в мёде, пророщенных семенах, патоке и солоде.
  3. Лактоза – это молочные сахара, являющиеся симбиозом галактозы и глюкозы. Содержится она в «молочке».
Сложные «угли»
Сложные углеводы – это полисахариды, они представляют собой длинную цепочку моносахаридов, которая не растворима в воде. Сладости в них почти нет.

Сюда относятся:
  1. Крахмал – отличный источник энергии. Это вещество в изобилии есть в злаках, бобовых, картофеле, кукурузе.
  2. Гликоген – это вещество, самое доступное для срочного энергетического импульса. Храниться он в мышцах и печени. Неправильное усвоение гликогена = диабет.
  3. Инсулин – это полисахарид фруктозы. Очень много инсулина в корнеплоде топинамбуре.
  4. Целлюлоза (клетчатка) – вещество, не перевариваемое нашей системой, однако оно улучшает двигательную активность кишечника, адсорбирует токсины, выводит шлаки. Клетчатка по сути — это растительная клеточная стенка. Присутствует в большом количестве в овощах, фруктах и отрубях.
Соотношение нутриентов
Как же правильно соблюдать баланс БЖУ? Оптимальным и усредненным считается такое соотношение нутриентов: 1(б) : 1(ж) : 4/5* (у).

*- 4 единицы углеводов – для женского организма, 5 – для мужского.

alyona-15-1.jpg
Так на дневной рацион для здорового баланса БЖУ требуется:

НутриентКоличество в граммахКоличество в %
Белки10015-35
Жиры80-100 (из них не меньше 30 гр приходится на растительные)20-30
Углеводы400-500 гр40-60

Вывод: белки, жиры и углеводы – сложная, взаимосвязанная система нутриентов. Выход за рамки (будь то избыток или недостаток) вызывает сбои в обмене веществ и влияет на работу внутренних органов. Поэтому любое отклонение от нормы должно фиксироваться Вами самостоятельно. Баланс БЖУ – первый шаг к здоровому организму и красивому телу.
Спасибо ?
 
@Natali100
По ПП- всю неделю придерживаюсь пищи богатой протеинами или вовсе в чистом виде пищевой белок.Сейчас много огурцов, помидоров, свежего салата- ну как без них.В выходные) - было много рпботы связанной с бетоном и камнем, поэтому утром в воскресенье каша и оба дня щи с щавелем и тушёнкой.
По споорту- четыри дня силовых, по завершению каждой- кардио.Не бегал с начала этих запретов связанных с вирусом. В сентябре возобновил, вчера пробежал 3,2 в темпе 5,41 мин/км.Вес на утро121,5кг.Минус 4,9.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу