Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Я банку мёда нашла, как-то он припрятался.
Опять села на кофе вёдрами, такая зараза, надо поограничивать его. Чай завариваю, в пакетиках не беру, надоел. Дома ещё с лета сборы мяты, иван-чай и на работу травяной прикупила.
Я вот спрыгнул с кофе - бодрости хоть отбавляй.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
у меня тоже война, но держусь как умею, и просто 1-2 кг туда сюда гуляет, наберу чуть, волю в кулак скину, опять есть начинаю, снова скину. Но это нереально тяжело на фоне моего жора после бросания. Уже мысли были - буду лучше курящей чем жирной. Но воспоминания как тяжело мне было в первые полтора месяца, еще очень живы. Потому сделала себе слабинку. Не сигаретой а жевачкой никоретто. Когда включается просто ненормальный жор, жую никоретто. Сразу - вот как это объяснить, еда словно укладывается в желудке, приходит удовлетворение и ощущение сытости. Знаю что так не стоит делать, и наверно теперь я от жевачки этой зависима, но по любому это лучше, чем я снова буду дымить. Да и жевачки уходит всего 1-2 шт. в день, мизер, по сравнению с тем что я раньше курила.
В общем если уже стоит вопрос, закурить, чтобы не жиреть дальше, лучше попробовать никоретте. Мне помогает.
Ой... Там же никотин.. т.е. ты бросила и опять в организм никотин запустила....

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Давай ещё попробуем. Пиши вес и начнём все с понедельника заново. Посчитай калории, или пиши свое меню в теме. Может вместе поразбираемся что и как.
Да... Я прям вчера..
.то один куличик, то другой... То потом третий.... И всякие салатик... Запеченую свининку.... И пипец набрала сколько.... А это я ещё на дачу не приехала....
Жесть, завтра в тренажерку.... Правда не скину стол ко сколько наела, но все же....

.

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет и доброе утро! :wavespin:

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Кондитерские сладости это самая жесть, лучше перейти на натуральные. На 100 руб можно приготовить например клёвый и полезный смузи в блендере: 300 мл немолока, один банан, одно яблоко, пара ложек замоченных льняных семечек или семян чиа, кому надо послаще можно добавить финики очищенные от косточек или ложку мёда. Сейчас вместо завтрака готовлю подобную тему- ооочень клёво и заряжает энергией на пол дня как минимум.
Вот никогда смечки не использовал, мне уже кажется это перебор какой-то)))
Особенно чиа-чиа Сан)))

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Я банку мёда нашла, как-то он припрятался.
Опять села на кофе вёдрами, такая зараза, надо поограничивать его. Чай завариваю, в пакетиках не беру, надоел. Дома ещё с лета сборы мяты, иван-чай и на работу травяной прикупила.
Странно я кофе люблю, но нет такой привязанности, есть пью нет и не надо.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Да... Я прям вчера..
.то один куличик, то другой... То потом третий.... И всякие салатик... Запеченую свининку.... И пипец набрала сколько.... А это я ещё на дачу не приехала....
Жесть, завтра в тренажерку.... Правда не скину стол ко сколько наела, но все же....

.
У меня осознанный срыв на эту пасху с пирогами и куличами.
Решил раз уж буду есть, то винить себя не буду.
Все кончилось, здравствуй гречка))))

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Ой... Там же никотин.. т.е. ты бросила и опять в организм никотин запустила....
Ну тут два варианта у меня было, начать курить или жевать жвачку. Учитывая мой стаж курения, я бросила резко, а в инструкции до 8 мес. пишут терапия проводится. Да и доза 1-2 жвачки это 2-4 мг никотина - как раньше в одной сигарете, но без вредных смол. И тяги как таковой именно к жевачке нет, есть тяга к еде, вот ее я и заменяю.
В общем это лучше, чем я начну курить, закуривая свой стресс от расползающейся фигуры. Обычно это бывает в период ПМС. Потом гормоны утихают и я жевачку не жую, кушать не хочется особо.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Вчера вспомнила, что у меня остался псилиум. Решила сегодня его подключить, если пойдет, надо будет еще купить.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
А как же майский шашлычок? :D
Да великих планов нет. Дачку еще не отмыли. На улице дубак(((
Даже если и пожарим разок мясца с овощами это вообще не критично, но фоне выпечек всяких)))

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Это еще что за помогалка такая?
Псиллиум, говоря по-простому, — порошок из шелухи семян подорожника. Иными словами, грубое волокно. Второе его название – исфагула/испагол. В наших широтах его практически не производят, посему найти в магазинах или аптеках крайне сложно. Центр его промышленного производства – в Индии.
Псиллиум не обладает выраженным вкусом, что безусловно плюс: добавляя его в пищу, постороннего привкуса вы не почувствуете! Вот зато свойства его ярко выражены.
Псиллиум: состав и свойства
По большей части псиллиум состоит из растворимой клетчатки (~75%), которая служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. То, что образуется в результате «поедания» растворимой клетчатки бактериями, попадает в кровь и снижает уровень холестерин.
Исследования, проведенные на эту тему, показали: прием псиллиума по 10 г в сутки на протяжении 1,5 месяцев у женщин и мужчин с высоким уровнем «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) снизил данный показатель на 10-20%.
Растворяясь в воде, псиллиум замедляет переваривание и усвоение углеводов и жиров, тем самым замедляя секрецию инсулина. А переизбыток инсулина, как известно, напрямую связан с отложением жира.
Так, подумаете вы, чем же он отличается от наших отечественных отрубей? Для сравнения: популярные в наших широтах овсяные и пшеничные отруби содержат всего ~15% клетчатки, из которых лишь 5%являются растворимой. НЕрастворимая клетчатка не расщепляется пищеварительной системой, а захватывает отходы нашей жизнедеятельности и выводит их из организма. Растворимая же клетчатка перерабатывается полезными микроорганизмами кишечника, она необходима им как пища. Именно поэтому псиллиум считается одним из лучших средств для лечения дисбактериоза.
Так, для выраженного эффекта необходим одновременный прием растворимой и нерастворимой клетчатки. Потребление большого количества жидкости в этом контексте имеет первостепенное значение (минимум, 2-3 литра в день).
Усвояемых углеводов в псиллиуме почти нет, в то время как в других отрубях их содержится до 60%.
Жизненно необходимо употреблять растворимую клетчатку, дабы избежать проблем с кишечником (особенно во время беременности, активного похудения и низкоуглеводных диет), улучшить углеводный обмен, а также предупредить развитие диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза.
Псиллиум также является и мощнейшим энтеросорбентом. Разбухая в кишечнике, он превращается в слизистую массу и выводит токсины и шлаки из организма. Кроме того, его действие направлено на обволакивание стенок пищеварительного тракта, заживление в нем ран и эрозий.
Доказана и эндоэкологическая активность псиллиума. Он обеспечивает правильный отток межклеточной жидкости в лимфатические сосуды, способствуя вымыванию токсинов из межклеточного пространства.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
а если коротко, то чистит кишечник, заполняет желудок, снижает общую калорийность и при этом не имеет ни вкуса ни запаха практически. Его очень Дюкановцы любят

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Псиллиум, говоря по-простому, — порошок из шелухи семян подорожника. Иными словами, грубое волокно. Второе его название – исфагула/испагол. В наших широтах его практически не производят, посему найти в магазинах или аптеках крайне сложно. Центр его промышленного производства – в Индии.
Псиллиум не обладает выраженным вкусом, что безусловно плюс: добавляя его в пищу, постороннего привкуса вы не почувствуете! Вот зато свойства его ярко выражены.
Псиллиум: состав и свойства
По большей части псиллиум состоит из растворимой клетчатки (~75%), которая служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. То, что образуется в результате «поедания» растворимой клетчатки бактериями, попадает в кровь и снижает уровень холестерин.
Исследования, проведенные на эту тему, показали: прием псиллиума по 10 г в сутки на протяжении 1,5 месяцев у женщин и мужчин с высоким уровнем «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) снизил данный показатель на 10-20%.
Растворяясь в воде, псиллиум замедляет переваривание и усвоение углеводов и жиров, тем самым замедляя секрецию инсулина. А переизбыток инсулина, как известно, напрямую связан с отложением жира.
Так, подумаете вы, чем же он отличается от наших отечественных отрубей? Для сравнения: популярные в наших широтах овсяные и пшеничные отруби содержат всего ~15% клетчатки, из которых лишь 5%являются растворимой. НЕрастворимая клетчатка не расщепляется пищеварительной системой, а захватывает отходы нашей жизнедеятельности и выводит их из организма. Растворимая же клетчатка перерабатывается полезными микроорганизмами кишечника, она необходима им как пища. Именно поэтому псиллиум считается одним из лучших средств для лечения дисбактериоза.
Так, для выраженного эффекта необходим одновременный прием растворимой и нерастворимой клетчатки. Потребление большого количества жидкости в этом контексте имеет первостепенное значение (минимум, 2-3 литра в день).
Усвояемых углеводов в псиллиуме почти нет, в то время как в других отрубях их содержится до 60%.
Жизненно необходимо употреблять растворимую клетчатку, дабы избежать проблем с кишечником (особенно во время беременности, активного похудения и низкоуглеводных диет), улучшить углеводный обмен, а также предупредить развитие диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза.
Псиллиум также является и мощнейшим энтеросорбентом. Разбухая в кишечнике, он превращается в слизистую массу и выводит токсины и шлаки из организма. Кроме того, его действие направлено на обволакивание стенок пищеварительного тракта, заживление в нем ран и эрозий.
Доказана и эндоэкологическая активность псиллиума. Он обеспечивает правильный отток межклеточной жидкости в лимфатические сосуды, способствуя вымыванию токсинов из межклеточного пространства.
Надо будет попробовать.
И как ты его принимаешь?
А то название такое, думал что с психикой что-то связанное)))

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
А то название такое, думал что с психикой что-то связанное)))
:rofl::rofl::rofl:
я перед едой чайную ложку смешиваю со стаканом чуть теплой воды и выпиваю залпом быстро. Т.к. если замешкаться, он моментально превращается в достаточно густой гель - такое мне уже тяжело глотать, как итог, после наедаешься уже намного быстрее+кишечник начинает работать как часики. С него еще выпечку делают, но я честно говоря этим вообще не заморачиваюсь.
А продают - я на айхербе брала, знаю что в магазинах спортивного питания тоже бывают

Кстати как вариант псилиума можно купить льняное семя и перемолоть в кофемолке, либо купить льняную муку (но она часто горчит бывает), заваривать уже горячей водой, но пить тоже надо быстро. Но у льна есть свой специфический вкус, не каждому нравится.

По сути лен доступнее и дешевле. В аптеке пакетик 100 гр стоит около 30 руб у нас. А на рынке весовой вообще около 120 руб за кило. Если от вкуса не будет мутить, то вполне его можно принимать

Последнее редактирование:

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl:
я перед едой чайную ложку смешиваю со стаканом чуть теплой воды и выпиваю залпом быстро. Т.к. если замешкаться, он моментально превращается в достаточно густой гель - такое мне уже тяжело глотать, как итог, после наедаешься уже намного быстрее+кишечник начинает работать как часики. С него еще выпечку делают, но я честно говоря этим вообще не заморачиваюсь.
А продают - я на айхербе брала, знаю что в магазинах спортивного питания тоже бывают

Кстати как вариант псилиума можно купить льняное семя и перемолоть в кофемолке, либо купить льняную муку (но она часто горчит бывает), заваривать уже горячей водой, но пить тоже надо быстро. Но у льна есть свой специфический вкус, не каждому нравится.

По сути лен доступнее и дешевле. В аптеке пакетик 100 гр стоит около 30 руб у нас. А на рынке весовой вообще около 120 руб за кило. Если от вкуса не будет мутить, то вполне его можно принимать
Понятно, спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу