Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Сообщения
26.482
Реакции
77.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Понедельник, вторник почти не было, уезжаю часто по работе. Сегодня весь день почти на форуме, муж уехал лечиться. Мы оказывается за столько лет на долго и не расставались. Вот звоним друг другу по 20 раз на дню. Скучаем. Тоже попал на праздники, вчера заселился, душ по этажам искал. Сегодня в город за физраствором отправили... больница еклмн(
Это просто смех сквозь слезы(((
 

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Сообщения
26.482
Реакции
77.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Дизайнер решил давнее беспокойство у девушек или нет..
8f71548f668544fc21cc9c2fa874cca1.jpg
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Это просто смех сквозь слезы(((
Это точно. Ну может и к лучшему что нет, отпускают за необходимым на волю погулять. Ужин в 5 вечера. Концлагерь, а не больница)
 

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Сообщения
26.482
Реакции
77.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Это точно. Ну может и к лучшему что нет, отпускают за необходимым на волю погулять. Ужин в 5 вечера. Концлагерь, а не больница)
Я последний раз в январе лежал, больница новая, в каждой палате свой туалет с душем, но вот с лекарствами и питание беда(((
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я последний раз в январе лежал, больница новая, в каждой палате свой туалет с душем, но вот с лекарствами и питание беда(((
Ему еще после НГ надо было ехать, но пневмонией заболел, все перенесли. Уколы, таблетки, капельницы делают и то хлеб. Да о чем говорить, в апреле дочку собака покусала, из травмы послали в детскую поликлинику, в поликлинике заявили, что пришли без бинтов? Вот вроде маленький город, старшая дочка в спорте, много раз с вывихами, ушибами в травму обращались, никаких проблем. Это что-то новенькое видимо, что со всем своим надо приходить.
 

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Сообщения
26.482
Реакции
77.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Ему еще после НГ надо было ехать, но пневмонией заболел, все перенесли. Уколы, таблетки, капельницы делают и то хлеб. Да о чем говорить, в апреле дочку собака покусала, из травмы послали в детскую поликлинику, в поликлинике заявили, что пришли без бинтов? Вот вроде маленький город, старшая дочка в спорте, много раз с вывихами, ушибами в травму обращались, никаких проблем. Это что-то новенькое видимо, что со всем своим надо приходить.
Все это еще больше мотивирует меня заниматься своим здоровьем, чтобы не сталкиваться с этими радостями..
 

Але

Бабайка форума
V.I.P
Сообщения
45.551
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Привет. Что-то я сегодня жутко захотела греческого салата. Сейчас доготовлю и пойдем за огурцами, помидорами.
Кстати, увидела что у нас в фикспрайсе появилось не молоко. Большая 77 стоит, взяла на пробу лайт. Жирность 1,5. Может у вас тоже появились? Там и маленькие продают
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Кстати, увидела что у нас в фикспрайсе появилось не молоко. Большая 77 стоит, взяла на пробу лайт. Жирность 1,5. Может у вас тоже появились? Там и маленькие продают
Надо дойти, спасибо за наводку.
 

Але

Бабайка форума
V.I.P
Сообщения
45.551
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Это точно. Ну может и к лучшему что нет, отпускают за необходимым на волю погулять. Ужин в 5 вечера. Концлагерь, а не больница)
Наоборот. питание не соленое-) После 6 не ешь-)
 

Але

Бабайка форума
V.I.P
Сообщения
45.551
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
На завтрак кашка пшенная была, на обед рыбка.... ЗОЖ такой по Базилио.
Я к сожалению в последнее время в больницах часто была, так вот на удивление мне понравилась еда-))
Вообще никакая - зато ничего лишнего-) Ни соли, ни приправ... парено-варено-)))
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я к сожалению в последнее время в больницах часто была, так вот на удивление мне понравилась еда-))
Вообще никакая - зато ничего лишнего-) Ни соли, ни приправ... парено-варено-)))
Так мужчины же еще, сегодня в город ходил, не купил ничего. Правда воды взял пятилитровку. Мы свою то воду из под крана пьем, хорошая вода, знаем что хорошо очищают. А там совсем с этим беда.
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет. Сегодня на Мстители сходили. Фильм огонь, кто любит Марвел рекомендую. Ребёнок даже прослезился под конец фильма. И юмора хорошего много.
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Доброе утро!
Праздники и отдых продолжается, а у нас сегодня отчет.
Пишите как у вас прошла 4 неделя нашего марафона. Как же время то летит, вроде только стартовали.
507827-3.jpg
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Начался сезон шашлыков. Предлагаю сегодня обсудить тему маринадов для шашлыка. Кто какие рецепты любит, делитесь.
404021-svetik_3840x2400.jpg

1 Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком.
Нам потребуется:
свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 700 гр.
уксус (9%) — 50 мл.
соль — 1,5 ч. л.
перец по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.
На час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.

2 Шашлык в луковом маринаде без уксуса.

Мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.
Ингредиенты:
свинина (шейка) — 2 кг
репчатый лук — 0,5 кг
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.
перец и специи по
Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.

3 Маринад для шашлыка с майонезом и луком.

Ингредиенты:
свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 700 гр.
майонез — 300 гр.
соль — 1 ст. л.
перец и специи по вкус
Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).

4 Шашлык на минералке.

Быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час.
Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.
Нам понадобится:
свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 2-3 больших луковицы
минеральная вода — 1 литр
розмарин 1 ч. л.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — 1,5 ч. л.
перец по вкусу

5 Рецепт шашлыка на кефире.

Нам понадобится:
свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 2 большие луковицы
кефир — 2 стакана
соль — по вкусу
сахар — 1,5 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
перец чили — 1 шт.
В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней.

6 Шашлык в молочном маринаде с овощами.

Молоко берете из расчета на 1 килограмм свинины 2 стакана молока.
5 зубчиков чеснока.
1 большой болгарский перец, помидор, лук, морковь.
4 столовых ложки сахара на килограмм шашлыка.

Молоко надо проварить со специями 15 минут на медленном огне и дайте остыть. Шашлык в молочном маринаде нужно мариновать минимум 4 часа.

7 Маринад для шашлыка с красным вином.

Нам понадобится:
свинина (шейка) — 1 кг
репчатый лук — 6 шт.
красное вино — 300 мл
соль — 3 щепотки
черный молотый перец — по вкусу
розмарин — 1-2 веточки
лавровый лист — 2 шт.
красный перец — 1 щепотка
Чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

8 Маринад для шашлыка в гранатовом соке.

Ингредиенты:
свинина (шейка) — 2 кг
репчатый лук — 5шт.
гранатовый сок — 500 мл.
соль — 1 ст. л.
кориандр, хмели-сунели
черный перец по вкусу
Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

9 Маринад для шашлыка из свинины в пиве.

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
свинина (шейка) — 1,5 кг
репчатый лук — 2 шт.
пиво — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец по вкусу
Ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Или при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

10 Маринад для шашлыка с томатным соком.

Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1,5 кг
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
томатный сок — 0,5 л.
соль — 1 ст. л.
душистый горошек — 4 шт.
лавровый лист
гвоздика
черный перец по вкусу
Маринуем мясо не менее 5 часов.

11 Свинина в белом вине.

Ингредиенты
1 кг вырезки;
2–3 средние луковицы;
соль, перец — по вкусу;
0,5 стакана белого сухого вина.
В холодильник на четыре часа.


12 Шашлык из курицы в виноградном уксусе.

Ингредиенты

1 кг курицы;
2–3 средние луковицы;
черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
40 г виноградного (винного) уксуса.
В холодильнике на 2–3 часа.


13 Шашлык из лосося в лимонном соке.

Ингредиенты
500 г лосося;
2 лимона;
растительное масло;
свежий имбирь
вода
соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.


Как правильно выбрать посуду для маринования шашлыка?

Емкость, где маринуется шашлык, должна быть стеклянная, глиняная или эмалированная.
Нельзя использовать алюминиевую и железную посуду, так как это может стать причиной окисления мяса, что испортит его вкус или приведет к отравлению.
Дерево также не подходит, ведь оно выделяет дубильные вещества, которые могут изменить вкус блюда.
Емкость должна быть достаточно глубокой и объемной.

Особенности маринования свинины

Независимо от выбранного маринада существуют определенные правила того, как замариновать шашлык из свинины:

Нарезать большие куски.Тогда свинина получится сочной и тающей во рту. Но слишком огромными куски делать не рекомендуется, так как они могут не прожариться внутри.
Главное – правильно нарезать.Делать это нужно поперек волокон. Это необходимо для того чтобы шашлык быстрей промариновался и прожарился, был мягким, а его вкус сохранился в полной мере. К тому же, нарезая мясо, необходимо следить, чтобы жировая прослойка была в каждом кусочке.
Да — уксусу.Несмотря на распространенное мнение, что уксус — неподходящий продукт для маринования, именно для свинины он подходит как ничто лучше.
Использование алкоголя.В классических рецептах приготовления шашлыка часто используется алкоголь. Лучше всего для этого подойдет белое вино.
Много лука.Если в рецепте маринада присутствует лук, то его необходимо добавлять как можно больше.
Без соли.Соль в маринад лучше не добавлять, так как она может сделать мясо сухим. Сделать это необходимо за несколько часов до начала готовки.
Кислый и острый маринад.Независимо от того какие продукты используются для маринования свинины, маринад в итоге должен получиться острым и иметь небольшую кислинку.
 

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Сообщения
43.190
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня прокатился до стадиона и там опять позанимался на тренажёрах, чёт мне такая схема
А я специально кофе не покупаю. А когда гуляю позволяю себе зерновой без сахара, какое взрыв вкуса и энергии)))
Я вот тоже сейчас кофе убрал, а тут в кафе довелось забрести взял заварного без сахера - меня так вштырило с него, не передать )))
 

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Сообщения
43.190
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу