Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Смотри сколько тут людей, готовых тебе помочь!
Вчера была на форму статья, в которой были простые шаги. Есть ещё краткие видео в интернете. Все поищу и сброшу тебе.
Спасибо!
А где статья? Пойду читать...

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Я поставил. Сегодня ровно месяц как ))))
Но вопросов стало только больше. Например, почему такой бешеный разброс показателей? Вот вчера варил нут, набираем в поиске нут вареный... И наслаждаемся: нут вареный (ярмарка) 129кк, нут (вареный) 164кк, нут мистраль 364, нут отварной (вкусВиль) 119кк, приготовленный сухой нут 236кк. и тд и тп
Аааааа!!!!!!!!
Посмотреть вложение 933593
Надо не вареный искать, а самому взвешивать сухой продукт.

МуррМари

Мурр
Реакции
2.219
Лет курения
23
Не курю с
10.03.2021
Дневник
Читать »»
@ДМ.7, если дело в России, то в кафе должны указывать калорийность блюд, в любых заведениях общественного питания. Оно может быть не указано в меню, но где-то должно быть.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Смотри сколько тут людей, готовых тебе помочь!
Вчера была на форму статья, в которой были простые шаги. Есть ещё краткие видео в интернете. Все поищу и сброшу тебе.
Да, Татьяна mtv хорошую статью вчера выкладывала, напишите пожалуйста ссылку на неё кто может. С телефона у меня не получится.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Да, хорошо и доступным языком написано.
Понятно, что мнения будут встречаться разные, даже в интернете на 1 вопрос много взглядов.
Это касается всего, вредный майонез или нормальный, вредное молоко или полезное, сах. замы, выпечка, хлеб.
В любом продукте можно найти и хорошее и плохое если это не откровенный мусор.
ПП тем и хорош, что можно все это немного вписать в рацион, в разумных пределах. Без закручивания гаек.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
@ДМ.7, если дело в России, то в кафе должны указывать калорийность блюд, в любых заведениях общественного питания. Оно может быть не указано в меню, но где-то должно быть.
Есть такое )))) Только это комедия а не калорийность... Я в пятницу кушал котлету говяжью на 80 кк. а сегодня гречу отварную на 480 кк. на 100 грамм. Цифра откровенно с потолка нарисованы.
Если что, то дело находится в Питере )) А и не знал, что должны указывать. Все понять не мог нафига они эти цыфирки приписали в меню...

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Есть такое )))) Только это комедия а не калорийность... Я в пятницу кушал котлету говяжью на 80 кк. а сегодня гречу отварную на 480 кк. на 100 грамм. Цифра откровенно с потолка нарисованы.
Если что, то дело находится в Питере )) А и не знал, что должны указывать. Все понять не мог нафига они эти цыфирки приписали в меню...
Котлетка говяжья и гречечка наша любимая... да, что-то они на неё точно наговаривают.

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Кэп! А что есть ПРАВИЛЬНОЕ? Вот на примере нашей всеми любимой гречки (я ее реально люблю):
1. Не мудрствуя лукаво, сварить.
2. Сварить и добавит сливочного масла.
3. С молоком. Молоко в готовую, сварить в смеси молока и воды, варить в молоке.
4. С грибами, укропом, мясом...….
5. С соусом...…

Есть какие то правила? Типа ПП это...
ЗЫ тортики защищаю, так как не люблю сладкое ))))
По жирам стараемся в омега жиры вписываться

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Леша, ты умные слова брось! Я омега жиры только в рекламе майонеза по телевизору слышал.... )))
Жиры надо стараться употреблять правильные ,от них организму польза и он отдает жиры видя что они поступают в рацион

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Добралась до ноутбука.
С чего начать?

В Здоровом образе жизни = Правильное питание 1 было первое подготовительное задание такого содержания:
Первое подготовительное задание с которым нам нужно разобраться перед стартом:
1. Закачайте на телефон удобное приложение для подсчета калорий. Программу можно выбрать любую, которая вам нравится.
2. Посчитайте калорийность вашего рациона, ничего в нем не меняя. Смотрим что получилось. Соотношение жиров, белков, углеводов.
Если на пальцах, то белков должно быть 1, 1,5 гр. на 1 кг. веса.
Т.е. на 60 кг. примерно 60 - 90 гр. белка. Можно и побольше.
С этим как раз будет основная проблема. Белок плохо добирается без творога, мяса, рыбы. Старайтесь это учесть при составлении меню.
Жиры - 1 гр. на вес тела. На 60 кг. - 60 гр. жира.
Жиры нам нужны, сильно занижать их не нужно.
Остальное углеводы.
Когда начнете считать, хоть пару дней, неделю, вы заметите, что наше меню не так уж и разнообразно. Как правило это уже устоявшийся набор продуктов которые мы любим и употребляем из неделю в неделю. Поэтому дальше подсчеты пойдут легче, тут надо только первую недельку поразбираться, приложить усилия, посчитать.
Не стремитесь к идеальному подсчету калорий, все равно где-то будут погрешности - это не страшно.

3. Выберете спортивную программу по которой будете заниматься.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Интересная статья... Буду перечитывать и много думать...
"
Кстати, некрепкие алкогольные напитки нельзя отнести к высококалорийным продуктам. В 100 мл сухого красного вина содержится 80 ккал, в 100 мл пива – 45 ккал (а вот в крепкой водке уже 230 ккал на 100 г). Поэтому есть люди, которые позволяют себе бокал сухого вина или стакан пива раз в неделю без ущерба для похудения.
"
Странная математика. 100г. пива и 100г. водки две большие разницы.
Кружка пива (0,5) - 225
Водка (0,05) - 115
Даже стакан (0,25) по калориям не особо меньше рюмки водки....

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я еще смотрю на показатель сахара, его в сутки должно быть не больше 25 гр. Сахар отлично набирается из почти всех продуктов, перебрать с ним очень легко.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Интересная статья... Буду перечитывать и много думать...
"
Кстати, некрепкие алкогольные напитки нельзя отнести к высококалорийным продуктам. В 100 мл сухого красного вина содержится 80 ккал, в 100 мл пива – 45 ккал (а вот в крепкой водке уже 230 ккал на 100 г). Поэтому есть люди, которые позволяют себе бокал сухого вина или стакан пива раз в неделю без ущерба для похудения.
"
Странная математика. 100г. пива и 100г. водки две большие разницы.
Кружка пива (0,5) - 225
Водка (0,05) - 115
Даже стакан (0,25) по калориям не особо меньше рюмки водки....
Я тоже это заметила, разницы почти нет никакой если грубо прибросить.

Arthour

Демиург
Реакции
89.714
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.01.2018
Вот мой ежедневный перекусончик оч вкусна..
Рисовая вафля тунец и авокадо и лимон выжатый чуть
20190620_155320.jpg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вопрос был как посчитать каши.
Как рассчитать калории в каше?

К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 ккал, но при варке 100 г гречки каши получается больше - около 300-400 г. Однако на количество калорий это никак не влияет, так как при приготовлении каши мы добавляем воду, а она калорий не содержит.

То есть, если на упаковке гречки написано, что в 100 г крупы 329 калорий, то и в каше, приготовленной из 100 г крупы, тоже будет содержаться 329 калорий.
Чтобы посчитать, сколько калорий вы съели, нужно общее количество калорий поделить на съеденную часть каши.

Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4.

329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено).

Я все считаю в вареном виде, мне так удобнее, чем производить эти деления. В калькуляторах есть практически все крупы в вареном виде.
Но в любом случае 100 гр. вареной гречки не будет 400 ккал. Это не реально, если в нее не вбухать прилично масла.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Если на пальцах, то белков должно быть 1, 1,5 гр. на 1 кг. веса.
Т.е. на 60 кг. примерно 60 - 90 гр. белка. Можно и побольше.

Мой вес 100 кр, ну польстим мне.. )) Значит мне за день надо набрать 150 г белка.
Берем курицу (точнее кладем в тарелку) и считаем на 100 в ней 16г белка. Значит надо откушать курятинки всего то на: 950гр. И это без костей, то есть две курицы в день????? Я закудахтаю!!!!
Я точно с вами похудею?
933738

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу