Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет! А мне оповещение не пришло. Я случайно прочла в теме. Снова приколы форума))))
Прекрасный результат. По оповещению странно, тогда я в понедельник еще напомню кто не отчитается.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
стресс.jpg
Психиатрами разработаны специальные методики для снятия стресса и борьбы с ним, использовать которые можно в домашних условиях, руководствуясь рекомендациями профессионала. Если устранить причину развития нервного переживания пока не представляется возможным, стоит попробовать успокоить повреждённую нервную систему. Итак, какие же методики снятия стресса существуют, и успокаивает ли на самом деле выполнение определённого комплекса?

Комплекс упражнений-антистресс
Для снятия эмоционального напряжения специалистами был разработан целый комплекс упражнений. Эта программа методик релаксации от стресса направлена на успокоение путём психофизиологической разрядки организма.
Упражнения путём воздействия на определённые органы позволяют снять накопленное телом и духом напряжение, справиться со стрессом в целом.

1.Дыхание животом.
Правильное дыхание для успокоения – первый шаг к успеху.
Попробуйте делать вдохи-выдохи через живот, а не лёгкими, то округляя его, то «сдувая» и втягивая.
Для регуляции движений положите руки на пупок.
Длительность процедуры составляет 5 минут.
Замедленное дыхание. Одно из самых простых физических упражнений для снятия стресса и напряжения.

На 4 секунды глубоко вдохните, затем на такой же период задержите дыхание. Повторяйте по очереди в течение 5 минут, полностью расслабившись на время психогимнастики.

2. Эскимо.
Встаньте ровно, поставив ноги на ширину плеч.
Напрягите тело, вытянувшись вверх. В такой позиции задержитесь, пока не привыкнете к состоянию напряжения и не устанете от него.
Попробуйте ощутить себя замороженным.
А потом представьте, будто над вами нависло солнце, и вы под его лучами медленно таете.
Постепенно расслабляйте кисти рук, плечи, шею, лицо, последними будут ноги.
Выдерживайте правильное дыхание.

3. Морское побережье.
Усевшись поудобнее на диване, представьте, будто вы сидите на берегу моря. Вас обдувает лёгкий ветерок, с неба светит солнце, и вы нежитесь под его лучами. Отбросьте все проблемы, ни о чём не думайте. Заканчивайте тогда, когда почувствуете расслабление.

4. Семь свечей.
Эта процедура включает элементы гимнастики и визуализации (гимнастика против стресса, как известно, очень помогает). Представьте, будто перед вами зажжены семь свечей, которые необходимо по очереди задуть.
Визуализировав, неспешно проделайте это с каждой по очереди, представляя всё в мельчайших подробностях.
«Задув» все семь светил, погрузитесь в темноту и дайте голове отдохнуть от навязчивых мыслей.

5. «Все получится».
Этот метод поможет сосредоточиться на проблеме и решить её. Пошагово продумывайте действия, концентрируясь на ощущении, которое возникает после каждого проделанного «шага». Запомните свой теоретический план и воплощайте его в жизнь.

6. Рисунок.
Попробуйте изобразить на альбомном листе ситуацию, которая так вас тревожит. Рисуйте не только лица и предметы, но и эмоции: рисование поможет снять напряжение.
На обратной стороне бумаги напишите несколько фраз, характеризуя общее положение дел или собственные чувства и ощущения по этому поводу. Порвите или сожгите бумагу, избавляясь от проблемы.

7.«Выжатый лимон».
Примите позу лотоса или любую другую, удобную для вас, сидя на диване или на полу. Представьте, будто в одной из рук вы сжимаете лимон. Напрягитесь и проявите усилие, «выжимая» из него сок. Затем «переложите» фрукт в другую руку, дожав его до конца.

8. Масштаб.
Упражнение пригодится тем людям, которые зациклены на довольно несущественной проблеме и осознают этот факт.
Но поделать со своей тревогой ничего не могут.
Закройте глаза и представьте, будто находитесь в доме, который расположен посреди длинной улицы.
Улица принадлежит району, район – городу, тот – стране, страна – материку.
Далее идёт планета, Вселенная.
Проникнитесь степенью величия мира и поймите, насколько ничтожен масштаб вашей проблемы.

9. Качели.
Сядьте на ровную поверхность и обхватите колени руками, приблизив их к лицу. Спину округлите. Раскачивайтесь из стороны в сторону, будто на волнах. Такая гимнастика для снятия стресса через медленные движения настроит вас на мирный лад.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Хорошо снимают нервную усталость занятия, проводимые в игровой форме.
Вовлекаясь, человек сосредотачивается на правилах и забывает о том, что тревожит его душу.

Караван верблюдов.
Примите комфортное для вас положение и закройте глаза.
Вы находитесь в пустыне, над головой светит знойное солнце. Его лучи оказывают на вас усыпляющее действие. Медленно движется по песку караван верблюдов, животные ритмично качают головами. Вы взбираетесь на одного из них и отправляетесь с караваном в путь. Монотонный пустынный пейзаж, тёплый песок и неспешный ход верблюдов погружают вас в состояние нирваны.
Вы ни о чём не думаете, все проблемы и заботы остались за пределами мира песков.
Тепло окутывает ваше тело с макушки до кончиков пальцев ног, затем наполняет душу.
Проведите среди песков столько времени, сколько потребуется вам для полной релаксации.

Пирамида.
Игра рассчитана на избавление от негативных эмоций путём разбора их «по полочкам» и осознанию того, что они вполне разрешимы.
Приобретите в магазине две детские пирамидки, разделите конусы для нанизывания на «позитивные» и «негативные».
Сначала заполните форму для гнетущих вас чувств, стараясь осознать, чем вызвано каждое из них и настолько ли серьёзна проблема.
Осознавайте с каждым нанизанным кольцом тот факт, что волнением делу не поможешь, а нервные клетки не восстанавливаются. Затем, освободив сознание от негативных мыслей, принимайтесь за работу более приятную – сосредоточьтесь на том, что радует вашу душу.
Позвольте ощущению счастья полностью поглотить вас на этот период . Вы должны понять, что ради этих мгновений счастья и стоит жить.

Рожицы
Эта игра поможет вам или вашему ребёнку прогнать плохое настроение и настроиться на позитивный лад. Прекрасным вариантом станет коллективное проведение занятия – упражнения для снятия стресса. Корчите друг другу или перед зеркалом смешные рожицы, показывайте языки, делайте снимки. Подобные нехитрые действия способны развеселить человека и избавить его от хандры.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Медитации для успокоения нервов.
Древнейшей практикой по снятию нервного напряжения, широко распространённой и рекомендованной психологами всего мира, является медитация.
Эта техника – отличная альтернатива лекарствам: овладев ею в совершенстве, вы утратите зависимость от препаратов и станете неподвластным влиянию внешних раздражителей. Чем полезна медитация, и какое влияние оказывает она на тело и дух человека: расширение границ сознания и восприятия; успокоение разума; абстрагирование от волнующих вопросов; приобретение выдержки и душевного спокойствия.
joga-meditacija-768x450.jpg
Приём хорош тем, что медитировать вы со временем сможете где угодно, даже в местах большого скопления людей. Правда, подобная внешняя независимость приобретается не сразу, начинать рекомендуется с занятий в одиночку. Необязательно принимать позу Лотоса. Сядьте так, как вам будет удобно. Расслабьтесь, глубоко и мерно дышите. Можно включить музыку для релаксации. Считайте вдохи-выдохи и повторяйте про себя или вслух мантры.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Привет! А мне оповещение не пришло. Я случайно прочла в теме. Снова приколы форума))))
Прекрасный результат. По оповещению странно, тогда я в понедельник еще напомню кто не отчитается.

У меня тоже не работают оповещения. Даже упоминания.

8. Масштаб.
Упражнение пригодится тем людям, которые зациклены на довольно несущественной проблеме
Ой, вот это прям для меня)))
Спасибо за подборку, внесла в закладки. Материал очень полезен.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
1.Дыхание животом.
Правильное дыхание для успокоения – первый шаг к успеху.
Попробуйте делать вдохи-выдохи через живот, а не лёгкими, то округляя его, то «сдувая» и втягивая.
Для регуляции движений положите руки на пупок.
Длительность процедуры составляет 5 минут.
Замедленное дыхание. Одно из самых простых физических упражнений для снятия стресса и напряжения.

На 4 секунды глубоко вдохните, затем на такой же период задержите дыхание. Повторяйте по очереди в течение 5 минут, полностью расслабившись на время психогимнастики.
Год назад начала заниматься дыханием животом, реально методика работает.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Медитации для успокоения нервов.
Древнейшей практикой по снятию нервного напряжения, широко распространённой и рекомендованной психологами всего мира, является медитация.
Эта техника – отличная альтернатива лекарствам: овладев ею в совершенстве, вы утратите зависимость от препаратов и станете неподвластным влиянию внешних раздражителей. Чем полезна медитация, и какое влияние оказывает она на тело и дух человека: расширение границ сознания и восприятия; успокоение разума; абстрагирование от волнующих вопросов; приобретение выдержки и душевного спокойствия.
Посмотреть вложение 948180
Приём хорош тем, что медитировать вы со временем сможете где угодно, даже в местах большого скопления людей. Правда, подобная внешняя независимость приобретается не сразу, начинать рекомендуется с занятий в одиночку. Необязательно принимать позу Лотоса. Сядьте так, как вам будет удобно. Расслабьтесь, глубоко и мерно дышите. Можно включить музыку для релаксации. Считайте вдохи-выдохи и повторяйте про себя или вслух мантры.
С медитацией пока у меня никак, почему-то не могу понять как это делать.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Доброе утро!

Отчет вес 95,2!!! Все побежал. Думал в отпуске свободнее будет а нет)))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет на 07.07.2019:
Вес= 88,4 кг (минус 0,6 кг).
Питание: овощи, еще раз овощи и мясо, каши, сливочное масло, кефир с зеленью, чай зеленый и черный с травами, кофе с сахаром (не долго смогла продержаться без этого белого песочка:facepalm:, каюсь зависима от сахара), зато я молодец смогла неоднократно удержаться от потребления,предлагаемых коллегами вкусняшек в виде вафлей,печеньев и другой малополезной выпечки, за эту неделю съела много зелени: руккола, болгарский перец,огурцы,укроп,петрушка,зеленый лук- всё с сада-огорода. Ягоды пока не покупала,охота прям смородину черную. В рационе не было макарон совсем, но зато умудрилась испечь хлеб и покушать с кефиром, очень уж хотелось:facepalm:Два срыва по ограничениям-еще мороженое черничное слопала:(
Спорт: быстрая ходьба, но немного на этой недели, травма пятки не позволило увеличить нагрузку. Купила степпер и ура я занимаюсь каждый день по 2 раза, кроме вчерашнего дня. Эта вещь, о покупке которого я не жалею.
Другое:
-купила 2 платья размер иксэль и 2 иксель и две молодежные футболки-никаких бабульских расцветок из-за размера (а носила несколько лет 6 иксель и 7 иксель:()- так необычно смотреть на себя в зеркало и видеть новый силуэт без живота и с плавными линиями, ничего не весит с боков, нет складок на спине как у моржа, ну теперь уж точно никаких шагов назад, только дальше стройнеть.
- крепкий сон, душ, чтение интересных статей,просмотр фильмов, а еще на работе все ушли в отпуск и у меня увеличился круг обязанностей, я очень рада, хоть будет надбавка к з.п.,куплю еще обновку.
-принимаю льняное масло, поливитамины и омега-3 (различие омега-3 рыбьего жира и льняного масла почитайте в интернете, разница ощутима)
-а еще я всё еще влюблена ,пусть ему я не интересна, зато мотиватор ёлки-палки- работает:D

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Ты в отпуске? Поедешь куда-нибудь или дома?
На даче на Волге, около города. Локоть буду параллельно лечить. На даче странички не открываются инет плохой. Поэтому буду редко(((

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Отчет на 07.07.2019:
Вес= 88,4 кг (минус 0,6 кг).
Питание: овощи, еще раз овощи и мясо, каши, сливочное масло, кефир с зеленью, чай зеленый и черный с травами, кофе с сахаром (не долго смогла продержаться без этого белого песочка:facepalm:, каюсь зависима от сахара), зато я молодец смогла неоднократно удержаться от потребления,предлагаемых коллегами вкусняшек в виде вафлей,печеньев и другой малополезной выпечки, за эту неделю съела много зелени: руккола, болгарский перец,огурцы,укроп,петрушка,зеленый лук- всё с сада-огорода. Ягоды пока не покупала,охота прям смородину черную. В рационе не было макарон совсем, но зато умудрилась испечь хлеб и покушать с кефиром, очень уж хотелось:facepalm:Два срыва по ограничениям-еще мороженое черничное слопала:(
Спорт: быстрая ходьба, но немного на этой недели, травма пятки не позволило увеличить нагрузку. Купила степпер и ура я занимаюсь каждый день по 2 раза, кроме вчерашнего дня. Эта вещь, о покупке которого я не жалею.
Другое:
-купила 2 платья размер иксэль и 2 иксель и две молодежные футболки-никаких бабульских расцветок из-за размера (а носила несколько лет 6 иксель и 7 иксель:()- так необычно смотреть на себя в зеркало и видеть новый силуэт без живота и с плавными линиями, ничего не весит с боков, нет складок на спине как у моржа, ну теперь уж точно никаких шагов назад, только дальше стройнеть.
- крепкий сон, душ, чтение интересных статей,просмотр фильмов, а еще на работе все ушли в отпуск и у меня увеличился круг обязанностей, я очень рада, хоть будет надбавка к з.п.,куплю еще обновку.
-принимаю льняное масло, поливитамины и омега-3 (различие омега-3 рыбьего жира и льняного масла почитайте в интернете, разница ощутима)
-а еще я всё еще влюблена ,пусть ему я не интересна, зато мотиватор ёлки-палки- работает:D
Одежда меньшего размера и когда отражение радует в зеркале, а ремни брюк не впиваются в живот - самый лучший подарок от скинутого лишнего веса. Это даже физически ощущается.
Про омега-3 интересно, почитаю.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
На даче на Волге, около города. Локоть буду параллельно лечить. На даче странички не открываются инет плохой. Поэтому буду редко(((
Хорошего отдыха. От интернета тоже надо отдыхать. Особенно когда природа, дача, речка, лес близко. У вас грибы уже пошли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу