Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я перестала покупать пакеты, т.к. потом они попадают в мусорку, потом с полигона мусорного уносятся ветром в речки, а реки вливаются в моря, в океанах образуются полиэтиленовые и пластиковые острова, а эти пакеты проглатывают киты,дельфины, большие черепахи и умирают бедолаги. Только потому что я поленилась и не взяла с собой сумку и купила пакет. stickers_Persik10

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
А я перестала покупать пакеты, т.к. потом они попадают в мусорку, потом с полигона мусорного уносятся ветром в речки, а реки вливаются в моря, в океанах образуются полиэтиленовые и пластиковые острова, а эти пакеты проглатывают киты,дельфины, большие черепахи и умирают бедолаги. Только потому что я поленилась и не взяла с собой сумку и купила пакет. stickers_Persik10

Ты как я) авоська есть, но покупаем пакет)
Во всем виноваты крупные сетевые магазины - они всегда предлагают пакет)
Привет. Да в воскресенье уже отчеты сдаем.
Выздоравливай. Это что же за работа такая до поздна пахать?
Я за эти 6 недель тоже переболела, и утомление было очень сильное, мышцы болели, да и в личной жизни проблемы одолели. Погода была не всегда полётная, то холод,то ветер,то дожди лили. Но хоть немного скинула.
Работа проектная, обычно сдача на продуктив - это самое интересное, куча возьни, куча багов, все так нервничают и переживают.

Да, смотрю на тебя тоже многое выпало во время марофона, и ты не опустила руки!!! Крутяк! Умничка)

Мне так будет тяжело, поэтому тренировки оставлю до момента стабилизации своей носопырки, а сейчас усиленное белковое питание, но в 1650 кал.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
стабилизации своей носопырки,
Сейчас сидишь за компом и делаешь проект и одновременно хлюпаешь носом и чихаешь? Ну что мы за дураки такие, вечно работа важнее организма. :facepalm:

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
но покупаем пакет)
у меня есть пакет с пакетами и еще сумка. Пакетами долго пользуюсь, а потом они всё равно превращаются в мусорный мешок и попадают на полигон, ну а потом как я уже писала выше в желудки китов:cry:

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Сейчас сидишь за компом и делаешь проект и одновременно хлюпаешь носом и чихаешь? Ну что мы за дураки такие, вечно работа важнее организма. :facepalm:
Типа того да(
Мне не куда с этого проекта уйти( даже на больничном достанут
На ужин был рыбный суп с овощами. Зачем я только добавила перец чили((( Острый получился.
Люблю острое. Хочу острую пиццу. Надо держаться от очередного приступа обжорства.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
ойййй, как мне торты надоели, на работе по любому поводу торты покупают. Не кушаешь обижаются, потом из-за этого на суточные голодовки ухожу. Лучше уж я суп рыбный или куриный покушаю.
А что-то совсем от коллектива оторвалась, даже не помню когда в компании чай пили. Привыкла уже от телефона далеко не отходить.
Да в принципе и нормально, не страдаю.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Типа того да(
Мне не куда с этого проекта уйти( даже на больничном достанут

Люблю острое. Хочу острую пиццу. Надо держаться от очередного приступа обжорства.
Такая же история. Про работу. Пиццу не хочу))
Завтра котлеток в пароварке сделаю. И себе обед и ребёнку в школу тормозок.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Смеюсь на выше. Потому что везёт тебе, а я хочу .. и отвечая на 4 почему понимаю почему (((
Да смех сквозь слезы

Пойду тоже готовить на завтра. Точно.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.041
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Я тоже хожу с сумкой в магазин. Кое кто может и посмеивается, но я не обращаю внимания. Уже вошло в привычку, пришла, все выложила, свернула и к себе в сумочку. Очень удобно.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я тоже хожу с сумкой в магазин. Кое кто может и посмеивается, но я не обращаю внимания. Уже вошло в привычку, пришла, все выложила, свернула и к себе в сумочку. Очень удобно.
Я хожу с крепким пакетом. Которые толстенькие, с ручками. Если порвется могу еще и скотчем его подклеить))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Мастер чайной церемонии и головорез

Эта история о мастере чайной церемонии, который принял на себя роль фехтовальщика и сразился с головорезом. Обычно те, кто занимается чайной церемонией, фехтованием не занимаются и никак не могут быть противниками людям меча.
Чайная церемония - дело мира, покоя. Эта история поведает нам, что может человек, не умеющий обращаться с мечом, не получивший никакой специальной подготовки, если только он решился рискнуть своей жизнью.

В конце семнадцатого века правитель Яманоути провинции Тоса решил взять своего чайного мастера в официальную поездку в Эдо, столицу правящей династии сёгунов Токугава. Чайному мастеру эта поездка вовсе не улыбалась, ибо самураем он не был, а Эдо вовсе не такое спокойное место, как Тоса, где у него много друзей.
В Эдо можно было попасть в такую переделку, где досталось бы не только его господину, но и ему самому.
Однако господин его не желал слышать возражений, - вероятно потому, что чайный мастер высокой квалификации принёс бы господину добрую славу. Чайная церемония очень ценилась в высокопоставленных кругах. Чайный мастер был вынужден подчиниться приказу, но решил сменить свою одежду чайного мастера, который ходил без оружия, на одеяние самурая с двумя мечами.

По приезду в Эдо чайный мастер не выходил из дома господина и, наконец, тот разрешил ему выйти погулять. Одетый как самурай, он посетил Уэно у пруда Синобадзу, где заметил, что на него сердито смотрит какой-то самурай, отдыхающий на камне.
Самурай вежливо обратился к чайному мастеру и сказал: " Вижу, вы самурай из Тоса, окажите мне честь испробовать моё искусство в поединке с вами".
С самого начала путешествия чайный мастер предчувствовал какую-то неприятность. Теперь он стоял лицом к лицу с ронином (самурай без хозяина), странствующим самураем, наёмником худшего толка, и не знал, что ему делать.
"Я вовсе не самурай, хотя и одет так, я чайный мастер и вовсе не готов быть вам противником" - честно признался он. Но, поскольку истинным желанием ронина было обобрать свою жертву, в чьей слабости он уже совершенно уверился, то он продолжал настаивать на поединке.

Чайный мастер понял, что поединка ему не избежать и настроил себя на неизбежную смерть. Но он не хотел умирать с позором, потому что позор лёг бы на его господина, правителя Тоса.
И тут он вспомнил, что несколько минут назад он проходил мимо школы фехтования, расположенной рядом с парком Уэно. Он решил зайти туда на минутку и спросить у учителя, как же правильно пользоваться мечом, как употреблять его в таких случаях и как ему с честью встретить неизбежную смерть.
Он сказал ронину: "Если ты так настаиваешь на поединке, тогда подожди меня немного, я должен сначала кое-что сообщить своему господину, у которого служу".

Ронин согласился и чайный мастер поспешил в школу фехтования. Привратник не хотел его впускать, потому, что у чайного мастера не было никаких рекомендательных писем к учителю фехтования. Но всё-таки, увидев ту серьёзность, с которой вёл себя чайный мастер, он решил его пропустить.

Учитель фехтования спокойно выслушал чайного мастера, который рассказал ему всю историю и выразил непреклонное желание умереть, как подобает самураю.
Учитель сказал: "Ты прямо уникум. Все приходят ко мне узнать, как пользоваться мечом, чтобы жить, а ты пришёл узнать, как умереть. Но прежде, чем я научу тебя искусству умирать, будь добр, научи меня готовить чай и угости чашечкой чая. Ведь ты же чайный мастер".
Чайный мастер был очень рад. В последний раз он мог исполнить чайную церемонию, дело своей жизни, столь дорогое его сердцу. Забыв обо всём, он со всей искренностью, с полной самоотдачей принялся готовить чай. Он выполнял всё, что необходимо, как будто сейчас это было для него самое главное в жизни. И учитель фехтования испытал глубокое чувство, увидев с какой сосредоточенностью, с каким воодушевлением совершается чайная церемония.

Он упал на колени перед чайным мастером, глубоко вздохнул и сказал: "Тебе не нужно учиться умирать! То состояние ума, в котором ты находишься, позволяет тебе сразиться с любым фехтовальщиком. Когда будешь подходить к ронину, сначала подумай, что ты готовишь гостю чай. Благородно приветствуй его, извинись за задержку, и скажи, что теперь готов к поединку. Сними своё хаори (верхнюю одежду), аккуратно сложи и положи сверху свой веер, как ты обычно делаешь это за работой. Затем повяжи голову тэгунун (вид полотенца), верёвкой подвяжи рукава, подбери хакама (юбка-штаны). Теперь ты вполне можешь начинать. Вынь свой меч, высоко подними его над головой, будь готов сразить им противника и, прикрыв глаза, соберись мысленно для битвы. Когда услышишь крик, ударь его мечом. Это и будет конец, взаимное убийство".

Чайный мастер поблагодарил фехтовальщика за наставления и пошёл назад - туда, где обещал встретиться с ронином.
Он тщательно последовал советам, данным фехтовальщиком, выполняя их в том состоянии ума, которое было у него во время чайной церемонии для своих друзей.
Когда он твёрдо встал перед ронином и поднял меч, тот внезапно увидел перед собой совершенно другого человека. И он никак не мог издать крик перед нападением, потому что совершенно не знал, как ему нападать. Перед ним было совершенное воплощение бесстрашия, т.е. бессознательное.
И вместо того, чтобы броситься на чайного мастера, ронин стал шаг за шагом отступать и наконец закричал: "Сдаюсь! Сдаюсь!" Бросив свой меч, он простёрся перед чайным мастером, прося прощения за грубость, и быстро покинул поле сражения.

Не известно, исторический ли это факт, но факт, что такое мнение было распространено в то время и считалось, что одно техническое совершенство было недостаточно для успешного поединка. Необходимо было достичь состояния интуиции, которая исходит из Космического Бессознательного. Эта интуиция едина для всех видов искусств. Японцы верят, что интуиция чайного мастера или любого другого мастера - это всё разновидности одного великого опыта. Они не особенно стремились дать научное обоснование вере в то, что основной опыт исходит из прозрения в Неосознаваемом, которое является источником всех творческих потенций, всех художественных импульсов.
Эта интуиция пребывает как непреложная реальность над всеми формами изменений и превращений, над океаном сансары, рождением и смертью. Дзенские учителя, наследующие свою философию от буддийских концепций шуньяты и праджни, говорят о неосознаваемом терминами жизни, т.е. рождения и смерти.
Для дзенских учителей глубочайшая интуиция выходит за пределы рождения и смерти, и достигает состояния бесстрашия.

Последнее редактирование:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Поговорим о чае? Если у вас свои чайные церемонии? Какой чай любите? Если у вас любимые чайнички?
osmant-2-800x800.jpg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Вошел в тренировочный ритм и сразу настроение и самочувствие улучшилось)))

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Поговорим о чае? Если у вас свои чайные церемонии? Какой чай любите? Если у вас любимые чайнички?
Посмотреть вложение 1002036
Пуэр. 7летней выдержки. Травяной чай перед сном.
Церемоний нет, единственное - люблю чай с молоком, без разницы какой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу