Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
233321111111.jpg
С этой простудой, я теперь тоже под домашним арестом:facepalm:

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Плохо как, выздоравливай. На работу ещё наверно пойдешь, может отгул или больничный взять?
Выздоравливай скорее!:kiss:
Майя, выздоравливай!
Спасибо всем за пожелания!:kiss: Клянусь, что выздоровлю к началу старта. С такой замечательной поддержкой было бы стыдно не выздороветь, буду лежать под одеялом, пить горячий чай,смотреть телек и здороветь (лишь бы не толстеть). :D

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.432
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
04.01.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Начинается набор в марафон Здоровый образ жизни=Правильное питание - 4.
Как много фраз вы узнаёте?
- Хорошего человека должно быть много!!!
- Себя нужно любить и принимать такой, какая ты есть!
- Штангу девушке нельзя жать! Хочешь, чтобы детей не было?
- У меня совсем нет времени на спорт – работа, семья и дети!
- У меня все в семье полные – гены! Против природы не попрешь!
- Будешь ходить в качалку, накачаешься, и будешь выглядеть как мужик!
- Если я похудею – меня муж разлюбит – ему тощие и мышцастые не нравятся!
- Я скоро возьмусь за себя! Через месяц точно! Просто сейчас сессия / завал на работе.
- Вот тетя Валя тоже на диете посидела, и что? Теперь язва желудка! Мне мое здоровье дороже!
- Тебе легко говорить, у тебя детей нет! А я двоих родила! Вот родишь – тогда посмотрю на тебя!
- Я мужу такой нравлюсь, я спрашивала!
- Тебе повезло – ты стройная от природы!
- Мужчины не собаки, на кости не бросаются!
- Можно есть все, что хочешь, главное до 18 00!
- Лучше плавать по волнам, чем биться о скалы!
- Живем один раз!
- У меня кость широкая!
- Здоровое и спортивное питание дорогое!
- У меня плохой обмен веществ!
- Все полезно – что в рот полезло!
- От бега может случится инфаркт!
- Ребенок не доел – не выкидывать же…

Нашли пару фраз, которые знакомы? Проскакивают иногда такие мысли? У меня пара пунктов точно наберется)
В этом марафоне мы будем продолжать правильно питаться, заниматься физкультурой, искоренять вредные привычки и лень матушку.
Про уход за кожей, волосами, телом тоже не забудем.

Желающих принять участие прошу заполнить Анкету со следующими данными
1. Ник
2. Рост
3. Вес
4. Объемы тела:
Объем груди, объем талии, объем живота, объем бедер
5. Цели которые хотите достичь через 6 недель к конц марафона, постройнеть, набрать вес, предположительный вес, другое.
6. Питание: трудности над которыми нужно будет поработать (уменьшение углеводов в рационе, сладкого, кофе, вечерние переедания или другое)
7. Спорт: какими видами спорта, упражнениями планируете заниматься.
8. Согласие с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя.

Всем худеющим рекомендую оценивать свой прогресс на фото и видео.
Только тогда вы реально себя увидите, как вас видят окружающие.
Сделайте для себя фотографию и сохраните ее на память, интересно будет сравнить до и после.
Так же не плохо будет завести спортивный дневник, в котором будете отмечать свой прогресс по тренировкам, размещать то что хочется оставить в закладках.

Специальное предложение для тех кто по каким-то причинам не хочет озвучивать свой вес и объемы публично. В марафоне открывается режим Инкогнито. Можете заполнить анкету и послать мне их в личку. В таблице будет проставляться только результаты +/- от стартового веса и объемов.

Организаторы марафона не несут ответственность за здоровье участников, принимая решение об участии, все учасники самостоятельно определяют для себя приемлемый уровень нагрузки.

Правила сдачи отчетов.
По воскресеньям сдаем отчеты по весу (по желанию с приложением весов), питанию и физической активности.
1 отчет - 18.08.2019
2 отчет - 25.08.2019
3 отчет - 01.09.2019
4 отчет - 08.09.2019
5 отчет - 15.09.2019
6 отчет - 22.09.2019
В конце марафона сдается полный отчет по весу, объемам, достижения цели, питанию, спорту.
подведение итогов и вручение медалей 22.09.2019

ТАБЛИЦА

Набор с 04.08.19 г.
Старт 12.08.19 г.
Окончание 22.09.19 г.

Капитан: @Natali100
Я так понимаю это пятидесятидневка?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Список книг по проблеме лишнего веса с отзывами из интернета.

1. Джулия Кэмерон. Творческая диета. Как сотворить идеальную фигуру.

Предлагает один из интересных и увлекательных способов как избавится от лишнего веса, обрести душевное спокойствие и открыть для себя новые жизненные перспективы.
Автор перелагает избавится от лишнего веса с помощью "пера и бумаги", да, да именно хочешь похудеть - садись и пиши.
Пиши о том, как живешь. что чувствуешь, о чем думаешь, пиши чтобы в голове навести порядок, и решить свои личностные проблемы. Не многие знают, но когда мы формулируем свои мысли и чувства на бумаге наш мозг по другом начинает думать и то, что было раньше не понятно или "страшно" становится ясным и теряет свою отрицательную сущность.
Автор предлагает 7 способов как с помощью текста, написанного своей рукой обрести гармонию с самим собой и получить если не оптимальный вес, то хотя бы сбросить 5-7 килограмм.
Вторая часть книги посвящена основным ошибкам и трудностям, которые могут возникнуть на пути "похудения": срывы, прием пищи ночью, праздники, как контролировать то, что ты ешь, как во время остановиться.

2. МакГро Филлип. Окончательное решение проблемы лишнего веса.
Книга не удивила чем-то новым, но порадовала пошаговым изложением истин. Обычно у людей стремящихся похудеть уже каша в голове из-за всяко рода разной информации о пользе продуктов, диетах, спорте, советов. От чего создается внутреннее чувство паники. На какую диету сесть? Что выбрать? Куда бежать, за что хвататься, что бы такого съесть что бы похудеть и все в таком духе. В книге изложено как плавно, без надрыва и по шажочкам перейти от одного к другому и изменить свое мышление, поведение, привычки.

3. Максим Кудеров, Юлия Кудерова, Александр Максименко Книга зожника.
Читается буквально за пару часов. Слог простой, легкий, не оперирует медицинскими терминами.
Информация преподнесена доступно, подробно, но не нудно, а очень интересно. Рекомендации даны реальные, применимые, легко реализуемые. Книга крайне полезна. На ее основе в подходе к собственному постройнению прибавится системности.

4. Лидия Ионова Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой
Автор - известный врач - диетолог, на ее системе люди реально худеют. В книге содержится дневник, что делает книгу - полезным инструментом.
Методика, изложенная в книге не нова. Это низкокалорийная диета, довольно сбалансированная. Но выше 1600 килокалорий на ней не предполагается. В чем плюс - так это в подходе к подсчету этих самых калорий.
Принцип подсчета в кратком изложении будет звучать так - вы должны съесть за день определенное количество порций каждого вида продуктов. За порцию принимается 100 гр для фруктов и овощей, 30 гр для мяса, 5 гр для жиров.
Программа рассчитана на 12 недель, материал изложен увлекательно, толково, приоритет - формирование здоровых привычек, т.к. автор считает, что лишний вес - результат наших вредных привычек. Автор - известный врач - диетолог, на ее системе люди реально худеют. В книге содержится дневник, что делает книгу - полезным инструментом.

5. Энди Митчелл Вкусный кусочек счастья. Дневник толстой девочки, которая мечтала похудеть

6. Ребекка Скритчфилд Ближе к телу. Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек

Очень подробно описана женская физиология. Как питаться, как тренироваться в разные возрастные периоды жизни женщины. Книга полезна женщинам любого возраста и физической подготовки. Книга мотивирует на изменения свое тела и осознанную стройность.
Принципы, разбираемые в книге: главное - гармония внутри, а остальное приложится. И как мы с вами знаем - лишний вес зачастую отражение наших внутренних проблем и состояния души.

7. Дэвид Кесслер. Еще кусочек. Как взять под контроль зверский аппетит
Автор раскрывает перед нами многие тайны производителей и продавцов еды. Книга не о диетах или спорте, она открывает нам правду на то, каким образом нашу жизнь захватывают гамбургеры.

8. Дорин Вирче: Почему я все время хочу есть?
Дорин Вирче метафизик и психотерапевт с большим стажем работы в области пищевых расстройств. Книга читается очень легко. По ходу чтения осознаешь причины своего неуемного аппетита или почему тянет например, именно только на торт или к чипсам, сухарикам, на солененькое. Какие эмоции мы заедаем и как это понять. От куда берется жор. А главное как это исцелить и больше не допустить. Как навсегда от этого избавиться.
Книга по-своему уникальна и полезна. В ней подробно и доступно объясняются причины - почему нас тянет на те или иные продукты и что с этим делать. Книга выстроена как курс психотерапевтических сеансов и обращена в первую очередь к тем, у кого 20-30 лишних кг. В книге есть тесты, опросники, что позволяет выяснить собственные причины и проблемы и подобрать пути решения. А лучший мотиватор прочитать данную книгу следующая цитата: «Путь от переедания к нормальному питанию непрост, но пройти его необходимо. Для меня это выбор между заключением в «жирной клетке» и свободой беззаботного духа и легкого тела.

9. Алексей Ковальков Методика доктора Ковалькова. Победа над весом
Диета делится на 3 этапа. Первый этап - очищение организма , отучение от "быстрых" углеводов, избавление от лишней жидкости и "перестройка организма" к новому питанию. Он длится 2-3 недели и именно на нем быстро теряют вес до 5-8 кг. Второй этап , это переход к привычному питанию (в рацион добавляется мясо, рыба, птица и многое другое). И третий этап-закрепление результата, чтобы сброшенный вес не вернулся (как это происходит от несбалансированных диет).
Книга способна встряхнуть и дать волшебный пендель.

10. Минирт Фрэнк, Майер Пол, Хемфельт Роберт, Снид Шарон, Хокинс Дон Наркотик под названием еда. Программа избавления от пищевой зависимости
Книга написана очень сильно и ориентирована для людей с тремя типами пищевой зависимости:
  1. Анорексия - кто все время худеет и перестает есть вообще
  2. Булимия - кто объедается и потом 2 пальца в рот ....
  3. Компульсивность - кто ест вопреки своей воли и здравого смысла, т.е. зависим от пищи.
По мимо этих трех типов пищевой зависимости затрагиваются и другие важные психологические и духовные моменты как например, соцзависимость.

11. Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Автор – известный американский врач невролог и диетолог Дэвид Перлмуттер.
Эта книга о современном питании, о тех продуктах, которые являются опасными и вредными для организма человека. Все свои данные автор берет из собственного клинического опыта, так как является практикующим врачом. На протяжении многих лет рекомендованная автором диета улучшила здоровье большому количеству людей.
Книга интересна для общего развития и для человека, привыкшего глубоко вгрызаться в интересующую проблематику.

12. Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг на практике
реальная практическая программа по изменению пищевого поведения и решения проблемы лишнего веса и улучшения здоровья, кроме советов, методик и рекомендаций, книга содержит даже рецепты - 2-недельное меню. В книге описано многое: гигиена сна, как справляться со стрессом, информация о пищевых добавках, физические упражнения и еще многое другое.

13. Ирина Кульчинская Булимия. Еда или жизнь
Книга полезна тем, кто страдает булимией, т.к. написана врачом, которая сама прошла путь избавления от булимии и знает о всех сложностях не понаслышке. Написано просто, доступно, действенно, есть задания.

14. Михаил Гинзбург Долой диеты!
Почему большинству людей не удается избавиться от лишнего веса? Почему килограммы, с таким трудом сброшенные, предательски набегают обратно, стоит лишь ненадолго расслабиться? Почему до сих пор у медицины нет единого подхода к лечению этой болезни? Почему из множества диет нет ни одной хорошей? И есть ли выход?Автор этой книги, доктор медицинских наук, диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург уверен, что есть! И в подтверждение этому приводит последние достижения науки, на основании которых, собственно, и разработан его метод лечения. Похудеть, по мнению автора, людям мешает отнюдь не лень, отнюдь не низкая сила воли или «безудержная любовь к сладкому», а ошибки. Из которых едва ли не главная – это сидение на жесткой невыносимой диете или изнурение себя чрезмерными физическими нагрузками. Поэтому – долой диеты, долой изнурительные тренировки! Они только мешают. Все гораздо проще, чем кажется. Конечно, если с самого начала все делать правильно!Автор особенно рекомендует прочитать эту книгу всем тем, кто устал бороться, кто начинает и снова срывается, кто худеет, но не может удержать достигнутый результат, всем тем, кто годами страдает от лишнего веса, тем, у кого лишний вес уже привел к осложнениям, а также всем, кто живо интересуется устройством собственного организма, устройством обмена веществ, естественным оздоровлением и здоровым питанием, всем тем, кто хочет, опираясь на знания современной науки, обретя гармонию с собой, жить долго и счастливо!

15. Шарлотта Марки Умным диеты не нужны!
Автор - профессор психологии Ратгерского университета в Кэмдене. Более 15 лет проводит исследования по питанию, диетам, отношению к своему телу и риску ожирения. Соавтор более 50 книг и статей в научных журналах. Доктор Марки участвует в социальных программах по обучению родителей и детей правильному питанию, отношению к собственному телу и поддержанию здорового веса. Помогает разобраться с ведение пищевого дневника, проанализировать свое отношение к собственному телу, разобраться - "Почему плюшка была лишней?" Читается не очень легко, т.к. содержит много научной информации и данных исследований.

16. Роберт Шварц Диеты не работают
Книга читается быстро (она небольшая). Автор книги предлагает делать упражнения, которые могут вызвать сначала трудности. Эти упражнения не имеют к спорту никакого отношения. Они направлены на работу со своей головой, так как причины переедания кроются именно в голове. Хотя никто не запрещает вам совмещать спорт и методику этой книги (при условии, что спорт доставляет вам удовольствие). Я советую сперва всё прочесть, а потом уже вернуться к упражнениям. Так информация воспринимается легче. Я, например, читала первый раз всё залпом и не могла отвлекаться на упражнения.
Главным достоинством этой книги является то, что она не просто объясняет нам, что главная причина лишнего веса – это переедание, а помогает понять почему именно мы переедаем! У каждого из нас для этого свои причины. Мы слишком часто едим не из-за голода, а по совсем другим причинам и слишком часто переедаем. Эта книга учит распознать настоящий голод и как вовремя отодвинуть от себя тарелку!

17. Майк Морено Диета доктора Морено. Результат за 17 дней

18. Александр Васютин Психологическая диета или скажи "нет" лишнему весу

Это книга, которая содержит подход психотерапии, чтобы обуздать монстра обжорства. Методики автора интересны, полезны, результативны. Полезна именно в том случае, если вы " заедаете". Жизненные истории, приведенные в книге, придают чтению яркости.

19. Софья Ефросинина Я-пищевой наркоман
посвящена избавлению от лишнего веса и навязчивого отношения к еде. "Бороться с ожирением с помощью диет или физических упражнений – все равно, что перелом замотать скотчем – это не только не решит проблему, а напротив усугубит ее". Человек с лишним весом чаще всего психологически зависимый от еды человек поэтому решение задачи сброса веса лежит в области психологии, а не только физиологии. Чтобы навсегда избавиться от лишнего веса, важно понять его глубинную причину: почему вопреки желанию похудеть вы каждый раз переедаете?. В книге нет готовых рецептов и советов из категории «как жить», но здесь вы найдете инструменты в виде письменных упражнений, вопросников и медитаций, которые помогают вам лучше понять себя и свои причины лишнего веса, проработав которые, вы не только получите стройную и подтянутую фигуру, но и улучшите качество жизни.

20. Ирина Малкина-Пых Лишний вес. Освободиться и забыть. Навсегда
Очень противоречивые отзывы от восторженных до "ничего нового и интересного".
Книга практикующего психолога. Ведущий отечественный специалист по проблемам психосоматики И. Г. Малкина-Пых предлагает уникальную методику, которая устраняет причину лишнего веса — нарушенное пищевое поведение. Большинство из нас имеет лишний вес именно потому, что у нас нарушено пищевое поведение.

21. Дэниел Грегори Амен Мозг против лишнего веса
Большинство проблем с лишним весом возникают не в желудке, а в мозге, поэтому начинать похудение нужно не с тела, а с "головы". В книге приведены результаты новейших научных исследований, полученных с помощью компьютерного сканирования мозга, рассмотрено пять типов мозга, связанных с избыточным весом, поэтому ключ к успешному похудению - индивидуальный подход в зависимости от вашего типа. Следовательно, прочитав книгу, вы сможете: 1.определить свой тип мозга и понять, как лучше худеть именно вам; 2. навсегда забыть о переедании "для развлечения" и "на нервной почве"; 3. внести в свою жизнь небольшие изменения, которые способствуют похудению; 4. полюбить продукты, которые делают мозг здоровым, а тело - стройным, а в результате - избавиться от лишнего веса - без диет, жестких тренировок, навсегда.

22. Аллен Карр Легкий способ сбросить вес

23. Михаил Гаврилов Вы просто не умеете худеть

книга, автором которой является доктор, один из основателей системы "Доктор Борменталь". В книге тщательно расписаны этапы похудения, приведен индивидуальный дневник питания, рассказано о секретных ингредиентах самых простых рецептов, которые помогут сбросить вес и укрепить иммунитет. С помощью этой книги вы сможете укрепить свою мотивацию и получите мощнейшую психологическую поддержку. Идеально для тех, кто уже пробовал худеть с Доктором Борменталем.

Любая методика имеет свои плюсы/минусы, назначения/противопоказания, поэтому внедряя в свою жизнь ту или иную систему, помните об ответственности за свое здоровье.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Доброе утро команда!
Все анкеты в табличку разнесла, у кого какие строки пропущены, напоминаю, что к старту их нужно заполнить.
@Ромбакс, ты участвуешь?
@ogurez @Екатерина01 @Nadezhda1984 жду от вас анкеты (посмотрите, может я пропустила).

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»

Мартиа

На взлет
Реакции
4.925
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро Всем. Моя анкета.
1. Ник Мартиа
2. Рост 170 см
3. Вес 77,3 кг
4. Объемы тела: ОГ 100, , ОТ 94, ОБ 110
5. Цели Пока что цель- 74 кг, можно 74, 5.
6. Питание: максимально ПП, на ужин ни каких углеводов.

7. Спорт: лфк для позвоночника - самостоятельно ежедневно.
Ходьба быстрым шагом каждый день не менее 1 Часа. Надеюсь во второй половине августа вернется акваэробика.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Доброе утро Всем. Моя анкета.
1. Ник Мартиа
2. Рост 170 см
3. Вес 77,3 кг
4. Объемы тела: ОГ 100, , ОТ 94, ОБ 110
5. Цели Пока что цель- 74 кг, можно 74, 5.
6. Питание: максимально ПП, на ужин ни каких углеводов.

7. Спорт: лфк для позвоночника - самостоятельно ежедневно.
Ходьба быстрым шагом каждый день не менее 1 Часа. Надеюсь во второй половине августа вернется акваэробика.
Привет. Анкету разнесла. Ужин без углеводов - это то что надо!

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Я тоже буду участвовать. Завтра анкету напишу

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
1. Ник
tigrikphoenix
2. Рост

167
3. Вес

60
4. Объемы тела: Объем груди,
объем талии 69 по самому тонкому,
объем живота 84
объем бедер 95
5. Цели
Скинуть 3 кг, выровнять питание, пп
6. Питание: компульсивное переедание
7. Спорт:
бег 2 раза в неделю, силовая 2 раза в неделю.
8. Согласие с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя.
согласна!

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.037
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу