Поке с лососем
Гавайский вариант суши, только не надо ничего заворачивать.
Когда покупаю целую красную рыбу, у меня остаётся хвотовая часть, которая идёт на посолку. Где-то примерно грамм 600-700 (на 4 приема пищи, да, я такая, люблю рыбку))))
Солим рыбу
1. На 1 кг рыбы делаем посолочную смесь: 35 грамм соли, 17 грамм сахара, 4 грамма смеси перцев.
2. Цедра лимона и апельсина( количество, что бы была на рыбе хороший плотный слой).
3. Посыпаем рыбу посолочной смесью, сверху укладываем цедру и веточки розмарина+тимьяна. Помещаем в пакет и в холодильник на 12 часов.
Перед подачей рыбы в блюдо, естественно, промываем ее. Режем на кубики и сбрызгиваем лимонным соком (хотя иногда я ее "купаю" в соке).
Делаем остальное
4. Варим рис (по 50 грамм на примем пиши в сухом виде). Остужаем.
5. Режем авокадо или манго (рыба с манго идеально сочетаются).
6. Режем огурец и помидор (помидора в оригинале нет, но люблю помидоры).
7. Выкладываем блюдо: на подушку из риса аккуратно укладываем рыбу и овощи/фрукты.
Иногда добавляют соусы (экзотик или кисло-сладкий, по мне так на любителя).