Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
то остеохондроз, то одышка.
Сердце проверяла? От лишнего веса (курения и от алко) развивается гипертрофия сердечных мышц, у меня, например, гипертрофия левого желудочка сердца.Я вижу,как многие во время отказа от курения начинают бегать по врачам и проходить обследования. Это очень полезно,знать на сколько пострадал организм от курения. Я смотрю счетчик у тебя уже приличный, значит тело уже успело вывести большое количество ядов и токсинов.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Сердце проверяла? От лишнего веса (курения и от алко) развивается гипертрофия сердечных мышц, у меня, например, гипертрофия левого желудочка сердца.Я вижу,как многие во время отказа от курения начинают бегать по врачам и проходить обследования. Это очень полезно,знать на сколько пострадал организм от курения. Я смотрю счетчик у тебя уже приличный, значит тело уже успело вывести большое количество ядов и токсинов.
Вот сегодня как раз от кардиолога после кардиограммы и узи сердца. Говорит, все отлично. Направила к пульмонологу.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
одна половина ученых говорят ПОЛЕЗНА, а другая говорит ВРЕДНА. а на самом деле, все ученые поленились и никто не изучал пользу манки на организм, просто переписывают и перепечатывают слова человека, который ненавидел с детства эту кашку. А я просто по своему ощущению кушаю ее, потому что она вкусная))) Люблю без сахара, чтобы солоноватая была.

Человек, который говорит, что манка не полезная каша просто не может побороть свои детсадовский страхи.

Попробовал бы он манку с шоколадным маслом.... )))) Вкуснятина!!!!

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день команда. Будем знакомиться. Меня зовут Мартина, живу в Москве. Мне 51 год, из них 27 лет или худею или стараюсь удержаться. Все женщины моей семьи весят 100+. После родов я стала весить 90 кг, т.е. в семью и тут выяснилось, что мой муж не любит полных женщин. И начилась моя история похудения. Сахар, плюшки, майонез, картошку не ем уже много лет( ну если раз- два в год). Последним 15 лет была в стабильном весе 70- 72 кг. Долго не бросала курить именно из-за страха поправиться. Когда бросила курить ни каких конфету, семечек и еже с ним. Первые два месяца держала вес и гордо всем говорила вот какая я молодец. На третьем месяце понесло( так понимаю никотина в организме закончился) и здрасте 80 кг. Хочу обратно свои 70 кг. Со спортом с детства не дружу. Но сейчас хожу пешком 1.5-2 часа в день. Два раза в неделю восточные танцы, по субботам бассейн или баня. Да, единственное увлечение : 25 лет хожу в женский клуб любителей русской бани.
Я тоже большой любитель русской бани) С березовыми вениками.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Во время обеда будет все!!!
Вот ток фото тут загружать сложно: на новой работе нет почти инета.

Что у тебя было? У тебя дискинезия?

Приятной трени!!! Хорошого Пампа!

Хороший завтрак!
Отруби замочены в ряженке?

Ну так давай завязывать обратно )???
я пытаюсь:(

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Доброе утро! Среда, середина недели, переходим к практическим заданиям (они не обязательные для выполнения, но нужны для понимания темы, самоорганизации и конечно общения в команде).

Задания для команды с 23.10.2019 г. по 27.10.2019 г.

1. Посчитайте свой базовый уровень метаболизма, уровень активности и конечный результат.
2. Произведите подсчеты фактически употребляемых калорий за сутки с учетом БЖУ (скриншот из программы за день приветствуется).

Даже если вы считали эти показатели ранее, время от времени их рекомендуют пересчитать с учетом текущего веса.

Алгоритм подсчета калорий при похудении.

Шаг 1: Посчитать базовый уровень метаболизма
Каждому из нас, в зависимости от веса, активности и возраста требуется разное количество пищи. Чтобы выяснить точную цифру нужно воспользоваться формулой Харриса-Бенедикта:
- Женщины: BMR= 9,99 * вес (в кг) + 6,25 * рост (в см) – 4,92 * возраст (количество лет) – 161
- Мужчины: BMR = 9,99 * вес (в кг) + 6,25 * рост (в см) – 4,92 * возраст (количество лет) + 5
где BMR – базовый уровень метаболизма (basal metabolic rate)

Шаг 2: Определить дневную активность
Полученную цифру базового уровня метаболизм (BMR) нужно умножить на коэффициент физической активности:
- 1,2 – минимальная активность (отсутствие физических нагрузок, сидячая работа, минимум движения)
- 1,375 – небольшая активность (легкие тренировки или прогулки, небольшая дневная активность в течение дня)
- 1,46 – средняя активность (тренировки 4-5 раз в неделю, хорошая активность в течение дня)
-1,55 – активность выше среднего (интенсивные тренировки 5-6 раз в неделю, хорошая активность в течение дня)
-1,64 – повышенная активность (ежедневные тренировки, высокая дневная активность)
-1,72 – высокая активность (ежедневные ультра-интенсивные тренировки и высокая дневная активность)
-1,9 – очень высокая активность (обычно речь идет о спортсменах в период соревновательной активности).

Обратите внимание! При выборе коэффициента лучше ориентироваться на общую активность в течение дня. Например, если вы тренируетесь каждый день по 30-45 минут, но при этом у вас сидячий образ жизни, то не нужно брать коэффициент больше 1,375. Одна тренировка, даже самая интенсивная, не компенсирует отсутствие активности в течение дня.

Шаг 3: Рассчитать конечный результат
Итак, умножив цифру базового уровня метаболизм (BMR) на коэффициент физ.активности, мы получили вашу норму калорий. Питаясь в рамках этой нормы вы не будете ни худеть, ни набирать вес. Это так называемая норма калорий для поддержки веса.

BMR * коэффициент физ.\ическо активности = Норма калорий для поддержки веса.

Если вы хотите похудеть, то из полученного произведения нужно вычесть 15-20% (это будет питание с дефицитом калорий).
Если вы работаете над ростом мышц, то нужно прибавить 15-20% (это будет питание с профицитом калорий).
Если вы на этапе «поддержания веса», то оставьте полученную цифру неизменной.

При небольшом лишнем весе рекомендуем рассчитывать суточную калорийность с дефицитом 15%. Если нужно избавиться от >10 кг, рекомендуем рассчитывать с дефицитом 20%. При большом лишнем весе, если нужно избавиться от >40 кг, можно брать дефицит 25-30%.

Пример:
Женщина, 30 лет, вес 65 кг, рост 165 см, физические нагрузки 3 раза в неделю:

• BMR = 9,99*65 + 6,25*165 — 4,92*30 – 161 = 1372
  • Норма калорий для поддержания веса = 1372*1,375=1886,5 ккал
  • Норма калорий с дефицитом = 1886 — (1886*0,2) = 1509 ккал
Итого получаем 1509 ккал — это ежедневная норма для похудения. Ориентируясь именно на эту цифру, нужно вести ежедневный подсчет калорий вашего меню.

Почему нельзя опускаться ниже установленного коридора: организм привыкнет к малому количеству еды, замедлит метаболизм и стоит вам начать есть немного больше, вы будете резко набирать вес. Советуем прочитать всю правда о питании на 1200 калорий.

Почему нельзя превышать установленный коридор: вы не похудеете, ведь организм не будет успевать растрачивать полученную энергию.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Последнее редактирование:

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Всем привет!!!
Точное мое описание сегодня утром

ba76e352.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу