А мне, наоборот, все запутал)))
Рыбий жир... Рыбный жир.. Елк... Епк... Капсулы... Не капсулы... Высокой очистки....
Если я раньше приходила и покупала просто рыбий жир( иной раз по 5 шт надо пить, иной раз по 2).... Теперь и не знаю , что брать)))))
Девочки/мальчики, если кто купит этот Рыбный жир, пришлите фотку!!!!! Чтобы все остальные быстренько себе тоже приобрели)))) я щас какой-то пью... Но не рыбный, это точно...
Я много читала по омега 3. В витаминах он делится на классы (дешевые, более дорогие).
Множество производителей и брендов приводит в замешательство, но только если не знать основ для правильного выбора. Есть ли польза от добавок рыбьего жира? Сколько нужно омега-3 в день? На что обращать внимание при выборе рыбьего жира в аптеке и на iHerb? Разбираем основные FAQ по омега кислотам.
Какая польза от рыбьего жира?
✔ здоровое функционирование нервной системы: снижение последствий стресса, депрессии, уменьшение агрессии, плохого настроения и тревожности
✔ профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов
✔ для здоровья костей, облегчает последствия ревматоидного артрита
✔ улучшение памяти
Рыбий жир снижает уровень свёртываемости крови и его следует принимать с осторожностью совместно с антикоагулянтами (препараты, разжижающие кровь, такие как аспирин, варфарин, клопидогрел).
Можно ли заменить омега-3 из рыбы растительными омега-3?
Нельзя! Омега-3 содержится не только в рыбе и морепродуктах, но также в растительных источниках (семена чиа, льняное масло, грецкие орехи). Однако в растениях не содержатся дефицитные EPA и DHA, а присутствует другая альфа-линолевая кислота (ALA).
Как лучше принимать рыбий жир: с едой или натощак?
С едой.
К
ак правильно выбрать омега-3?
Смотрим состав на одну капсулу/дозу. Прежде всего должно быть указано две строчки: EPA (еicosapentaenoic acid) и DHA (docosahexaenoic acid), которые суммируем. Разберем на примере столь популярного рыбьего жира Omega-3 Premium Fish Oil. Когда на самой упаковке написано 1000 мг, но сумма EPA и DHA выходит 300 мг, то для получения полной профилактической дозы без учета питания вам придется принимать препарат несколько раз в день, как минимум 3 раза в день, но при этом получите 3 г жира. Ничего страшного, но чтобы ежедневно принимать меньше капсул следует выбирать добавки с более высокой концентрацией EPA/DHA для взрослого человека.
При прочих равных условиях предпочтение следует отдавать омега-3 в форме триглицеридов (TG) с тщательной степенью очистки сырья. Производитель непременно сделает соответствующее примечание в описании препарата. Сразу хочу заметить, что форма этилового эфира тоже имеет свои преимущества.
Мое примечание: тут я ничего не поняла, что это? Вот один из примеров как интернет просто нам дурит голову, ну напишите русским языком, что там выходит то. Кошмар какой-то.
Сейчас найду нормальное пояснение.