ЗОЖ -10 Юбилейный марафон

Вот ведь в стране мяса не хватает а рыбе отдуваться))??
Да нет нормальной рыбы, я искала. Карасиков если взять на выхи, заморочиться. Их с фермы привозят, но там хоть не такое перемороженное барахло как в сетевых.
Мы тут брали, на выходные делали, ну вкусно конечно.
 
А там есть неправильные, да?
Мне про воду интересно.
Ну пусть будет.
Я встала, выпиваю 2 кружки воды, 2 кофе (я рано встаю, мне норм).
Потом иду на работу, ещё кофе.
Это же трудно назвать завтраком.
Чем мне например плошка творога воду тут выровняет?
Да, там есть условно неправильные.

И я даже спойлернула какие.
Предалагаю дать возможность ещё подумать нашим новичкам)?
 
Новички, пишите свое мнение, плиз


Хоть первую фигню, которая придет в голову!
Нет неправильных ответов! Мы с вами учимся.
Завтрак должен наполнять энергией, поэтому углеводы))ну и чуток белка, у меня овсянка на молоке + ?. Можно ещё пару яичек или творожка.
 
Правильный завтрак:
  1. Дает энергию.
  2. Включает 20-30 г белка.
  3. Готовится за 5-10 минут.
  4. Содержит небольшое количество калорий.
  5. Восстанавливает баланс влаги.
  6. Обеспечивает организм питательными веществами
  7. Имеет низкий гликемический индекс.
Мое мнение,что не правильное 3е,4е и 7е.
3е,потому что все субъективно насчёт времени, 4е -потому что завтрак должен быть плотным,а 7е под вопросом, сладости и фрукты лучше разрешить себе в первой половине дня.

По мне завтрак должен быть самым плотным и калорийным. Чтобы дать сытость и энергию на весь день..в идеале сложные углеводы+белок+ сладкое. Например сырники. Или моя любимая овсянка с корицей и медом.
 
Про долгое приготовления, смотря кто и как готовит. Не все же быстро могут.
Я яичные завтраки не очень люблю, вернее люблю, но у меня от них будет тяжесть. Лучше яйцо сварить на обед за это время и взять в собойку.
Сырники за 5-10 минут не сделать, я б поела их на завтрак конечно.
Да ничего путнего за 5 минут не сделать, скажем уж так честно.
 
По долгое приготовления, смотря кто и как готовит. Не все же быстро могут.
Я яичные завтраки не очень люблю, вернее люблю, но у меня от них будет тяжесть. Лучше яйцо сварить на обед за это время и взять в собойку.
Сырники за 5-10 минут не сделать, я б поела их на завтрак конечно.
Да ничего путнего за 5 минут не сделать, скажем уж так честно.
Смотря сколько сырников) 2-3 можно сделать за 5-10 минут, но обычно ж на семью орбайтен 1lis37
 
Привет, команда!

Сегодня среда, завтра рыбный день!

Давайте с вами похоливарим на тему правильного завтрака?

Вот вам на вскидку 7 признаков здорового и правильного завтрака.
С чем согласны и с чем нет?

Правильный завтрак:
  1. Дает энергию.
  2. Включает 20-30 г белка.
  3. Готовится за 5-10 минут.
  4. Содержит небольшое количество калорий.
  5. Восстанавливает баланс влаги.
  6. Обеспечивает организм питательными веществами
  7. Имеет низкий гликемический индекс.
Что бы вы заменили? И какие правила точно не для здорового человека, а для больного, например, диабетом?


Как всегда в конце вечера рекомендации ВОЗ и ЗОЖ) но только после дружеского холивара)
Я чаще всего на завтрак пару рисовых хлебцов с авокадо. Совсем чуток присаливаю. Или с сыром и огурцом, например. И много кофе с молоком. Несколько черносливок могу еще.
Хлеб мой желудок не принимает, давно отказалась. Тут вычитала, мол девочкам с фигурой груша (хотя у меня гитара!) рис нельзя вообще, в этот раз купила гречневые - посмотрим.
 
Смотря сколько сырников) 2-3 можно сделать за 5-10 минут, но обычно ж на семью орбайтен 1lis37
Или какой-то паштет можно заранее приготовить и в баночку на неделю. Потом намазал и завтрак.
Вот такие штуки я люблю.
 
Мой любимый завтрак-яичный блинчик, смазанный сыром Филадельфия+красная рабка+огурчик свежий1lis11L
 
Или какой-то паштет можно заранее приготовить и в баночку на неделю. Потом намазал и завтрак.
Вот такие штуки я люблю.
Не храню ничего готового неделю.
Разве паштет можно больше трех дней?
 
Не храню ничего готового неделю.
Разве паштет можно больше трех дней?
Да можно в холодильнике если хранить. Что с ним будет. Я делала грибы с сыром типо хохланд. Грибы готовятся, в блендер с сыром. В баночке нормально храниться если чистой ложкой доставать. И вкусно. Надо будет сделать.
 
Я вообще ни разу не гурман, мне чем проще еда - тем вкуснее.
Отварила вчера гусиную грудку - два дня ем с салатом, и так мне вкусно-превкусно. Просто вареная грудка. С луком, морковкой, специями - я суп потом семье на том бульоне забацала с чечевицей, самой мне бульоны нельзя, увы.
Соус киви-груша. Вот эту холодную грудку тоненько режешь, тоненько соусом - нямка. Или тупо горчицей. Чередую)
 
Последнее редактирование:
Да можно в холодильнике если хранить. Что с ним будет. Я делала грибы с сыром типо хохланд. Грибы готовятся, в блендер с сыром. В баночке нормально храниться если чистой ложкой доставать. И вкусно. Надо будет сделать.
Мы же томатную пасту не выкидываем через 3 дня как открыли. Чистой ложкой взял сколько надо, снова закрыл.
 
Привет, команда!

Сегодня среда, завтра рыбный день!

Давайте с вами похоливарим на тему правильного завтрака?

Вот вам на вскидку 7 признаков здорового и правильного завтрака.
С чем согласны и с чем нет?

Правильный завтрак:
  1. Дает энергию.
  2. Включает 20-30 г белка.
  3. Готовится за 5-10 минут.
  4. Содержит небольшое количество калорий.
  5. Восстанавливает баланс влаги.
  6. Обеспечивает организм питательными веществами
  7. Имеет низкий гликемический индекс.
Что бы вы заменили? И какие правила точно не для здорового человека, а для больного, например, диабетом?


Как всегда в конце вечера рекомендации ВОЗ и ЗОЖ) но только после дружеского холивара)
Добрый вечер. Такой профессиональный вопрос, я всегда худею как дилетант, прост перестаю жрать, как не в себя и всегда получалось скинуть и продержаться несколько лет в комфортном весе.
Для меня завтрак - это, в первую очередь, поднятие настроения, (1), быстро и вкусно (3), он не сытный (4). От сытного хочется спааать.
Вообще, у меня два завтрака, один в шесть, другой в 8.30. так по работе сложилось.
 
Про завтрак. Мы раньше ездили в Беларусь и всегда останавливаемся у тётушки, по профессии кондитер. Дома всегда сладости, выпечка, тортики, пирожные. Семья тётушки -худые, энергичные люди. Я всегда думала, что моя семья на завтрак лопает слишком много, но нет. Яичница с беконом, бутерброды с колбасой, в обязательном порядке каша или вермишель, сладкое к чаю. Нас, гостей, заставляли есть, и дядько в это время поучал вроде: завтрак съешь сам, ужин отдай врагу... На ужин они обходились салатом из овощей, сыр, и при этом приговаривали, что ужинают только потому, что мы у них гостим)))
 
Новички, пишите свое мнение, плиз


Хоть первую фигню, которая придет в голову!
Нет неправильных ответов! Мы с вами учимся.
Написала, как просили:giggle::giggle::giggle:
 
Или какой-то паштет можно заранее приготовить и в баночку на неделю. Потом намазал и завтрак.
Вот такие штуки я люблю.
Паштет. Это да. Но!!! У меня в семье трое мужиков и естно паштет практически не доживает до следующего вечера???
Какая уж там неделя
 
Про завтрак. Мы раньше ездили в Беларусь и всегда останавливаемся у тётушки, по профессии кондитер. Дома всегда сладости, выпечка, тортики, пирожные. Семья тётушки -худые, энергичные люди. Я всегда думала, что моя семья на завтрак лопает слишком много, но нет. Яичница с беконом, бутерброды с колбасой, в обязательном порядке каша или вермишель, сладкое к чаю. Нас, гостей, заставляли есть, и дядько в это время поучал вроде: завтрак съешь сам, ужин отдай врагу... На ужин они обходились салатом из овощей, сыр, и при этом приговаривали, что ужинают только потому, что мы у них гостим)))
Я тоже за нормальный завтрак.
Яишенка с беконом самое то. С неё мне сытно до обеда спокойно. Я за белки по утрам ?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу