Спортивный марафон ЗОЖ Новый год - 2020

Голосуем за рассказ!

• Котя

Голосов: 0 0,0%
  • Света Музыка

Голосов: 2 9,5%
  • Milay

• Волшебник

Голосов: 7 33,3%
  • ЕкатеринаИ

• Всем медаль!

Голосов: 12 57,1%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
У меня тоже раньше цветы дома были, потом я завела кошку и чудом выжило только одно денежное дерево. Вобше такое боевое - той зимой при переезде оно замёрзло, все пооьваливалось с него, один ствол остался. Все говорят: выкидывай, а купила удобрений и выходила :) . И даже кошка его не трогает.
А расскажи поподробнее, чем и как удобряешь.
А то моё тоже что-то слабеет.
Правда я его не удобряла никогда, пересадили один раз, этим летом, и как то зря, кажется. Там корни какие-то слабые и оно у меня поначалу все из горшка вываливалось само по себе, ну, я его в угол задвинула и трогать вообще боюсь.

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Да вроде проблем не было...
Раз год обследуюсь по полной...
привычка уже..
Полная биохимия, иногда УЗИ, флюрка...
Ну и так...
Ну значит просто перестройка организма. Плюс куча вредного на новый год:). Я один раз заболела перед праздником и пила антибиотики, потом новый год и салаты и шампанское, а потом от любой еды я становилась шариком:rofl:, не самое приятное ощущение, когда поела и потом пальто не застегнуть. 5 дней на овсяной каше и прописала бактерии полезные. Зато как я похудела...мммм

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
А расскажи поподробнее, чем и как удобряешь.
А то моё тоже что-то слабеет.
Правда я его не удобряла никогда, пересадили один раз, этим летом, и как то зря, кажется. Там корни какие-то слабые и оно у меня поначалу все из горшка вываливалось само по себе, ну, я его в угол задвинула и трогать вообще боюсь.
Я купила обычное какое то удобрение и поставила дерево на окно. Новую землю насыпала и каждый день проверяла, хочет ли оно пить, сухая ли земля. Может твоему света мало?

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Я купила обычное какое то удобрение и поставила дерево на окно. Новую землю насыпала и каждый день проверяла, хочет ли оно пить, сухая ли земля. Может твоему света мало?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У толстянок по определению маленькая корневая система. Горшок чуть больше корневой, иначе столько воды он просто не выпьет. Это суккулент. Его и поливать надо редко. Пусть стоит в практически сухой земле. Это ему на пользу. Если будет стоять с мокрыми ногами, кроме подгнивания корней ничего не получишь. И зимой им покой нужен, не удобрять в смысле и минимальный полив. Снизить по возможности температурный режим, по влажной земле НЕ поливать! Это почти кактус.

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
У толстянок по определению маленькая корневая система. Горшок чуть больше корневой, иначе столько воды он просто не выпьет. Это суккулент. Его и поливать надо редко. Пусть стоит в практически сухой земле. Это ему на пользу. Если будет стоять с мокрыми ногами, кроме подгнивания корней ничего не получишь. И зимой им покой нужен, не удобрять в смысле и минимальный полив. Снизить по возможности температурный режим, по влажной земле НЕ поливать! Это почти кактус.
Да? А моему тогда это помогло. Сейчас да, поливаю редко.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Да? А моему тогда это помогло. Сейчас да, поливаю редко.
Случайно получилось. А могло бы погибнуть растение. При пересадке если земля не как пыль, а если хоь сколько то влаги в ней имеется, то рекомендуют день-два не поливать, чтобы корни не подгнили. А только потом уже пролить землю, слить воду из блюдца под горшком, поставить на место до практически полного просыхания кома. Как говорят, если тебе хочется полить растюху прямо сейчас, полей ее завтра. Это для любителей поливать каждый день по чучуть по сырому. А по факту, земля вокруг корней может оставаться сухой, особенно когда горшок огромный, и растение страдает иногда от пересушки. Любые растения поливают тогда, когда земля сверху сухая совсем, проверяют просто пальцем. Если в глубине есть достаточное количество влаги, грунт не сухой, то надо еще подождать немного до полива.
Оставить больное растение в покое - самое верное решение. Постоит, подумает, к весне в рост тронется.

Будда

начальникА
Реакции
32.742
Метод
Авторский
Лет курения
69
@tigrikphoenix , доброе утро Кэп

Отчет за 02.01, то есть вчера...
Вкусно ел, не много...
Блинчики, на простокваше...
Салатики...
Рыбку в духовочке нежнейшую...
Запивал шампанским как ты и говорил один два бокала... Каждые пару часов...
Хороший брют...
Мороженое... С ягодами разморожеными..

Конфет не ел...

Вечером был каток...
Шикарно, час с небольшим... Но это было феерично...
Сколько на жег не знаю...
Но было весело...

И до катка, минут 15 ходу, и обратно...
Без машины... Прогулялись...

Дописка...
Турник был, чувствую потяжелел...

Последнее редактирование:

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»

О, спасибо. Качаться я не планирую, всю жизнь так питаться тоже, а для быстрого сброса веса, нормализации сахара в крови и инсулина она очень даже подходит. Так же моё мнение- она поможет нормализовать пищевое поведение и убрать зависимость от сладкого. А потом вернуть аккуратно правильные углеводы и фрукты, не возвращая сахар, конфеты, булки и прочее.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я сейчас свою толстянку обкромсала, падает уже. Макушки укоренять поставила. Ее кстати еще и формировать правильно надо, чтобы дерево форму имело.

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
О, спасибо. Качаться я не планирую, всю жизнь так питаться тоже, а для быстрого сброса веса, нормализации сахара в крови и инсулина она очень даже подходит. Так же моё мнение- она поможет нормализовать пищевое поведение и убрать зависимость от сладкого. А потом вернуть аккуратно правильные углеводы и фрукты, не возвращая сахар, конфеты, булки и прочее.
Откат потом сильный

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет. Я тоже это читала. И ещё моё наблюдение.
У меня есть денежное дерево. Как-то оно чахло, ни туда, ни сюда. А потом я его переставила в другую комнату. И оно ожило.
Понравилось это место.
Я его пересадила как ты пишешь, в инете есть не плохие видео на эту тему, там все рассказывают почему именно так нужно делать.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет. Я тоже это читала. И ещё моё наблюдение.
У меня есть денежное дерево. Как-то оно чахло, ни туда, ни сюда. А потом я его переставила в другую комнату. И оно ожило.
Понравилось это место.
Я его пересадила как ты пишешь, в инете есть не плохие видео на эту тему, там все рассказывают почему именно так нужно делать.
Привет, Наташа. Это почти кактус. Много влаги ему вот совсем не надо. И большого горшка. Свет конечно всем растениям нужен. Рассеяный чаще. Прямое солнце не все терпят, могут и ожоги получить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу