Спортивный марафон ЗОЖ Новый год - 2020

Голосуем за рассказ!

• Котя

Голосов: 0 0,0%
  • Света Музыка

Голосов: 2 9,5%
  • Milay

• Волшебник

Голосов: 7 33,3%
  • ЕкатеринаИ

• Всем медаль!

Голосов: 12 57,1%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Я сейчас свою толстянку обкромсала, падает уже. Макушки укоренять поставила. Ее кстати еще и формировать правильно надо, чтобы дерево форму имело.
Вот с формой я не умею. Оно у меня не совсем дерево. У некоторых аж ветвистое все такое, красивое! Моё нет.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет, Наташа. Это почти кактус. Много влаги ему вот совсем не надо. И большого горшка. Свет конечно всем растениям нужен. Рассеяный чаще. Прямое солнце не все терпят, могут и ожоги получить.
На видео показывали, что происходит с корневой системой если его перелить. Если я не ошибаюсь, корневая у него маленькая. Когда пересаживала удивлялась этому.
У фикуса бенджамина такая же корневая. Мы как-то про это с тобой переписывались. У меня этот фикус вытянулся как-то, ни уму, ни сердцу.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вот с формой я не умею. Оно у меня не совсем дерево. У некоторых аж ветвистое все такое, красивое! Моё нет.
Почитай тут. Много подробного ухода за толстянками.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
На видео показывали, что происходит с корневой системой если его перелить. Если я не ошибаюсь, корневая у него маленькая. Когда пересаживала удивлялась этому.
У фикуса бенджамина такая же корневая. Мы как-то про это с тобой переписывались. У меня этот фикус вытянулся как-то, ни уму, ни сердцу.
Да да. Все верно. Фикусы вытягиваются от нехватки света. Зимой конечно и на подоконнике ему света мало. Тоже покой нужен. Попробуй кординальную обрезку или прищипку провести где то в феврале. Только смотри, на какую почку обрезать будешь, чтобы ветка, которая из последней почки пойдет, не шла в сторону ствола, лучше, когда наружу. Мои туго обрастают, после кидания листвой. А соседкин в комнате сына и открытое окно в глубокий минус переносил... сбрасывал листву и тут же обрастал заново. Неубиваемый какой то, а мои скулят, то то им не так, то другое. Вот пересажу их всех скоро... петь начнут...

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Да да. Все верно. Фикусы вытягиваются от нехватки света. Зимой конечно и на подоконнике ему света мало. Тоже покой нужен. Попробуй кординальную обрезку или прищипку провести где то в феврале. Только смотри, на какую почку обрезать будешь, чтобы ветка, которая из последней почки пойдет, не шла в сторону ствола, лучше, когда наружу. Мои туго обрастают, после кидания листвой. А соседкин в комнате сына и открытое окно в глубокий минус переносил... сбрасывал листву и тут же обрастал заново. Неубиваемый какой то, а мои скулят, то то им не так, то другое. Вот пересажу их всех скоро... петь начнут...
Вот этого я не знала, он у меня в глубокой темноте стоит, окно на застекленную лоджию и сама сторона не очень светлая. Переставлю сегодня.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вот этого я не знала, он у меня в глубокой темноте стоит, окно на застекленную лоджию и сама сторона не очень светлая. Переставлю сегодня.
Наташ, по фикусу.

Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Еще вместо лишнего полива можно из пульверизатора его пшикать, по листьям, можно пару раз в день. Отзовется благодарно. Ему сухой воздух не показан. А мокрые ноги навредят. Но и пересушек кома не любит. При поливе можно в душ лтнести. Тепленький едва.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Наташ, по фикусу.

А холод он любит? У меня более менее светлая комната угловая, зимой там как в вытрезвителе) Вот денежному дереву там нравится)

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Еще вместо лишнего полива можно из пульверизатора его пшикать, по листьям, можно пару раз в день. Отзовется благодарно. Ему сухой воздух не показан. А мокрые ноги навредят. Но и пересушек кома не любит. При поливе можно в душ лтнести. Тепленький едва.
ой как я зашла. У меня листья сбрасывает такой красавчик. Может быть от небольшого перелива?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А холод он любит? У меня более менее светлая комната угловая, зимой там как в вытрезвителе) Вот денежному дереву там нравится)
Нет, собственно. Но постоянство думаю переживет. Сквозняки = потеря листьев. Почитай, посмотришь как твой себя поведет, Они бывают капризные, бывает как сорняки неубиваемые. Как люди, все разные, с характером...
Кактусы туда отнеси, если есть. Им надо на зиму понижать температуру, только света лишать нельзя. Иначе вытянутся как глисты.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
ой как я зашла. У меня листья сбрасывает такой красавчик. Может быть от небольшого перелива?
Не поливай по сырой земле, иначе получается как у нас с зажорами. Надо же напоить, сегодня не поили... нет, только когда убедишься, что внутри горшка мало влаги. Корни могут довольно долго терпеть, мы ж не думаем, что в горшке, кажется например, что сохнет, дай ка полью. А там и так болото, просто корни сгнили и растению нечем пить воду, естественно оно засохнет... Так что ручками, ручками, смотрим что внутри, потом думаем, нужно добавить воды или нет... Перелить всегда страшнее, чем недолить...

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вот это тогда тебе...

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот это тогда тебе...
Спасибо) Дите в последний раз поливал. Наверное, от души))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Нет, собственно. Но постоянство думаю переживет. Сквозняки = потеря листьев. Почитай, посмотришь как твой себя поведет, Они бывают капризные, бывает как сорняки неубиваемые. Как люди, все разные, с характером...
Кактусы туда отнеси, если есть. Им надо на зиму понижать температуру, только света лишать нельзя. Иначе вытянутся как глисты.
Кактусы я не очень понимаю, из такого только декабрист есть. Красивый, светло красным цветёт. Вот точно, надо его тоже в холод унести.
Иногда смена обстановки полезна)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо) Дите в последний раз поливал. Наверное, от души))
Я тоже проливаю, дно дырявое предырявое, воду жду когда сольется, потом до просушки кома. Обычная земля довольно долго сохнет. У меня все в кокосе. Часто до пыли все просыхает. Зато никто не сгнил. Грунт должен быть дышащий. Не держать много воды. Лучше бы поменьше торфа, добавлять перлит, вермикулит или мелкие камушки, у меня аквариумный грунт подмешан. Просыхает кокос за дня 3-5. Отопление и сушняк в квартире делает свое дело.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тоже проливаю, дно дырявое предырявое, воду жду когда сольется, потом до просушки кома. Обычная земля довольно долго сохнет. У меня все в кокосе. Часто до пыли все просыхает. Зато никто не сгнил. Грунт должен быть дышащий. Не держать много воды. Лучше бы поменьше торфа, добавлять перлит, вермикулит или мелкие камушки, у меня аквариумный грунт подмешан. Просыхает кокос за дня 3-5. Отопление и сушняк в квартире делает свое дело.
Ой-ой-ой, помедленнее, я записываю)))

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Почитай тут. Много подробного ухода за толстянками.
Спасибо, почитаю :kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу