Спортивный марафон ЗОЖ Новый год - 2020

Голосуем за рассказ!

• Котя

Голосов: 0 0,0%
  • Света Музыка

Голосов: 2 9,5%
  • Milay

• Волшебник

Голосов: 7 33,3%
  • ЕкатеринаИ

• Всем медаль!

Голосов: 12 57,1%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Ты на какой проценовке по белкам, жирам? Я чем больше читаю про кето, тем больше не понимаю.
Надо как-то взяться почитать книги умные.
Например пишут.

Реальное исследование
Опыт проводил доктор питания, несколько его коллег и студенты. Каждому участнику выделялось одинаковое количество белков и объем калорий, последний показатель был в дефиците. Участники поделились на 3 группы. Количество углеводов на день участникам каждой из них предлагалось такое:
-первой группе – 104 гр;
-второй – 60 гр;
-третьей – 30 гр.

Напомним, калорийность пищи в целом у всех групп была одинакова. Результат оказался интригующим:
1.В первой углеводной группе (104 гр) 25% потерянного веса приходилось на мышечную ткань.
2.Третья группа (30 гр) мышцы почти не потеряла, при этом снизился вес.

Идея в том, что очень низкий уровень углеводов имеет важное значение для полноценного процесса кето-адаптации. Это фундамент! Опыт показал, что кетоны предотвращают разрушение аминокислот, например, лейцина, при этом, вероятно, запасая их в мускулах.

«Потребление большого объема белка» — кажется, не звучит плохо. Но важно понимать, что Кето-диета особенна своим рационом: высокое содержание жиров (70-75 %), очень низкое содержание углеводов (5 %), а также умеренное содержание белка (20-25 %).

И что? Я не поняла какой тут вывод из этого исследования. Потеря 20 процентов мышечной ткани - это плохо? И что значит почти не потеряла? Это сколько 19,9 процентов?
Как я поняла, при максимом 20гр углеводов в день ( из салатов зелёных) огранизм переключается на потребление энергии из жиров. Только при этих условиях. При потреблении углеводов в большем количестве- организм продолжает использовать углеводы как энергию, их не хватает и он использует белки для энергии ( мышцы).

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@tigrikphoenix, Катя, я смотрю ты тоже в реале зависаешь.
мои отчеты
04.01.2020, 05.01.2020, 06.01.2020: вес на месте, не вырос,но и не упал (нет дефицита калорий, куда он может упасть), не выпивала, но курила, записалась во взлетку, сама всё таки не смогу бросить, нужен контроль, кушала фрукты, рыбу, рис, вареную протертую свеклу без ничего, хлеб собственного выпекания ( с прованскими травами , а второй луковый) отменные получились хлебушки, я так давно не ела выпечку, что на каникулах оторвалась- не жалею совсем, ходила мало, зато высыпалась, делала маски для волос и лица, смотрела мультики: Эверест, Тайная жизнь домашних животных 2, Король лев (новый), и 5 сезон Черного зеркала (сериал фантастический), фильм с Уиллом Смитом-Гемини; а еще я вязала, убиралась, стирала,лечила горло, пила чай с имбирем, черный кофе, кушала смесь Амосова, пила витамины и магний, очень редко брала в руки смартфон, отдохнула от соцсетей. Готова начать рабочий год. Надеюсь он будет продуктивным и принесет много добрых событий.

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
30837512.jpg

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@tigrikphoenix ,Катюш
отчет за 2 дня
ходьба км по 15 ежедневно
сегодня пилонила 2 часа
еда просто,но сегодня было шампанское, и не бокал далеко
Но закуска :яблоки и киви

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
@tigrikphoenix , отчёт за сегодня. Самочувствие выровнялось. Да, стала спокойнее, это радует. Накупила всего себе: твёрдого сыра ( какая вкуснятина)!, Печени трески для салатов, кальмаров. Единственное спорт пока на переходе ну никак.

А можно потом это все продлить? По ЗОЖ сделать 3 месяца или что то похожее?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Как я поняла, при максимом 20гр углеводов в день ( из салатов зелёных) огранизм переключается на потребление энергии из жиров. Только при этих условиях. При потреблении углеводов в большем количестве- организм продолжает использовать углеводы как энергию, их не хватает и он использует белки для энергии ( мышцы).
А как ты эти 20 гр. углеводов держишь. Там такое дикое количество жиров надо выравнивать. И на х/б, крупы совсем не тянет? Или ты разгрузки устраиваешь?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А вообще у меня вопрос был в другом. 20 процентов потери мышечной массы при похудении - это много или нормально (при условии, что мы обычный человек, не проф.спортсмены)? И мышечная масса при похудении "почти не сжигается" - это в цифрах сколько процентов, ноль?

Волшебник

Творец
V.I.P
Реакции
13.134
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
приветы всем, каждому свой! Девушкам ласковые и нежные приветы и помахать ладошкой! Мужчинам дружеские и веселые приветы с крепким рукопожатием!)
@tigrikphoenix
06.01.2020 прогулялся, подтянулся, не пью, не курю, там переезд, там клавы дохнут, в общем всё замечательно, годом вроде не ошибся, и месяц правильный.
С Рождеством!!! чтоб все желания сбылись!

Последнее редактирование:

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
А как ты эти 20 гр. углеводов держишь. Там такое дикое количество жиров надо выравнивать. И на х/б, крупы совсем не тянет? Или ты разгрузки устраиваешь?
Я не ем ничего кроме; мяса, куры, листовых салатов, огурцов, бульонов, сала, масло только оливковое и кокосовое, печень трески, немного твёрдого выдержанного сыра и орехов. Вобше не тянет на сладкое! И постоянно минус на весах.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.892
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Сегодня на весах все те же 70... хошь мандаринками питайся, хошь макаронами... вот как так то? Попила кофу на завтрак с двумя печеньками... Думаю, что в гости мы сегодня не едем. Займусь домашними делами...

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.892
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я не ем ничего кроме; мяса, куры, листовых салатов, огурцов, бульонов, сала, масло только оливковое и кокосовое, печень трески, немного твёрдого выдержанного сыра и орехов. Вобше не тянет на сладкое! И постоянно минус на весах.
Ой... я б так не смогла... ну сыр ладно, ну день на куре и огурце я б еще продержалась... а потом у меня просто пузико взвоет.... и так с лишних жиров печенка ноет. Буду теперь месяц-другой на обезжиренной диете. Кстати, если не больше 30 г жиров съедать, мне раньше немного даже и худелось. Просто сейчас семья и не поймут, если готовить отдельно... стараюсь конечно подиетичнее что то выбирать, но не всегда получается.

Котя

Оракул
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
А вообще у меня вопрос был в другом. 20 процентов потери мышечной массы при похудении - это много или нормально (при условии, что мы обычный человек, не проф.спортсмены)? И мышечная масса при похудении "почти не сжигается" - это в цифрах сколько процентов, ноль?
Я на столько в это не углубляюсь. И не разбираюсь.
У меня две цели: отучить себя от потребления чистого вредного сахара ( булки, печеньки, конфетки, торты) и похудеть к поездке. На ограничении калорий я обычно долго не могла- постоянная вялость убивает, а у меня активная жизнь, я люблю много двигаться и многое успевать.
Поэтому я выбрала сытую Кето диету. Говорят на ней ещё и энергии очень много становиться, но чуть позже. Ясный мозг и прочее.
И да, я люблю все новое, это меня увлекло , много знаний новых, а это я люблю :D
Как временное средство- мне понравилось. Я жуткая сластёна, но совершенно спокойна сейчас к сладкому, хотя дома его горы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу