Скульптура тела-2

Отмечу. Пока я с тобой. Не понятно по весу. Активность у меня и всегда была, на этих 2х неделях подняла планку- вес совершенно не понятно.
Почитала статьи для инфо.
Все как обычно вода, отеки...
Я знаю точно, сейчас расслабимся, наберем 1000 мильнон лишних кг. И кому это нужно. Держим даже то что есть, все равно не плюсы сумасшедшие.
Натуль держимся и не думаю сдаваться!!через 2 месяца отпуск и 1 день расслабона. Так что я держусь и не хочу срываться) завтра выходн, готовка и всяк такое. Треня в воскресенье)
 
Приятного всем уик-энда! ;)
@Natali100, меня отметь тоже, все дни выполнены и Джил, и ходьба :cool:
И спасибо за статью, у меня времени интернет шерстить не хватает, благодаря тебе теперь я знаю, что с правильным пульсом хожу, мой диапазон 105-140, я хожу 117-120 ударов в минуту.
 
Приятного всем уик-энда! ;)
@Natali100, меня отметь тоже, все дни выполнены и Джил, и ходьба :cool:
И спасибо за статью, у меня времени интернет шерстить не хватает, благодаря тебе теперь я знаю, что с правильным пульсом хожу, мой диапазон 105-140, я хожу 117-120 ударов в минуту.
Отметила
 
@Tata236 Наталья, с Днем Рождения! Исполнения мечт и оптимизма!
587853486.jpg
 
@Tata236, поздравляю тебя с Днем Рожденья!!
Желаю оставаться такой же жизнерадостной, веселой, обаятельной. Много здоровья, успеха и радости.
378d03c036b1c91216ceafab60dd138f.jpg
 
@Tata236 с ДНЮХОЙ тебя
1.jpg


За фигурой ты следишь,
На занятия спешишь,
Спорту жизнь ты посвящаешь,
Все вершины покоряешь!

Быть спортсменкой очень круто,
В спорте сила, красота,
И сегодня с днем рождения,
Поздравляю я тебя!

Радости тебе, удачи,
И, конечно же, побед,
Женского, простого счастья,
Долгих и прекрасных лет!
 
Читала сегодня как детектив статью о фермерских лососях. Там довольно большой материал. Я небольшой кусочек размещу под спойлер, если будет интересно, то вторую часть потом скину.
Сокращать жалко, больно уж материал интересный, хоть и много букв.
Плач по дикой семге
Одна из вечных тем Интернета «Лосось, выращенный на норвежских фермах, хуже в сравнении с дикой семгой».
B более общем виде «Я ем только диких рыбу/креветок/моллюсков, а теми, что из аквакультуры – брезгую».
Ну, тех, кто негативно относится к товарному выращиванию водных организмов вообще, можно просто спросить, а как они относятся к традиционному (наземному) животноводству и растениеводству. Едят ли они только то, что добыто охотой и собирательством, то есть дичь и дикоросы, или позволяют себе съесть что-то выращенное тружениками сельского хозяйства? А если позволяют, то почему дискриминируют аквакультуру и тружеников моря.
А про семгу и лосося давайте я расскажу подробнее, поскольку профессионально знаю и тех, и других.
Сначала разберемся с терминологией.
1. Каждая семга лосось, но не всякий лосось - семга*
В классе Лучеперых рыб Actinopterygii есть отряд Лососеобразных Salmoniformes с единственным семейством Лососевых Salmonidae. В этом отряде 10-12 родов, но лишь рыб из 2 родов (обычно проходную форму) называют лососями.
Лососи рода Oncorhynchus живут в бассейне Тихого океана и называются тихоокеанскими.
Тихоокеанских лососей много как по численности, так и по видовому составу. К ним относятся
кета (1),
горбуша (2),
стальноголовый (3),
сима (4),
нерка (5),
кижуч (6) и пр.

Рыбы рода Salmo живут в бассейне Атлантики и называются благородными лососями. Общепризнанных видов благородных лососей всего 3 –
атлантический лосось Salmo salar (7),
кумжа Salmo trutta (8) и
севанская форель Salmo ischchan (9).
Все остальные виды этого рода, названия которых могут встретиться в литературе, либо уже исчезли и недоступны для изучения современными методами систематики, либо спорны, либо признаны формами трех вышеперечисленных видов, как правило, кумжи.
Кумжа серьезного промыслового значения не имеет,
севанская форель – тем более, а вот
атлантический лосось Salmo salar является важным объектом промысла и разведения.
Вот о нем и поговорим.
Многие полагают, что атлантический лосось это северная рыба. Но это не так. Данный вид распространен по обе стороны Атлантического океана: в Европе от Карского моря до Португалии, в Америке – от северной Канады до штата Коннектикут. По терминологии зоогеографов это арктичско-бореальный вид. Есть популяции лосося в Балтийском море и в некоторых крупных озерах.

Семга – это русское (известно с 16 века) название атлантического лосося популяций Белого и Баренцева морей. Этимология не вполне понятна. Соответственно, нерусские популяции атлантического лосося (американские, скандинавские, немецкие, британские и пр.) никогда семгой не назывались. Так что семга – неполный синоним термина «лосось атлантический», равно как и израильское торговое название "норвежский лосось".

Те атлантические лососи, которые имеют право называться семгой, не отличаются каким-то особыми вкусовыми качествами от остальных популяций этого вида.
Размер рыбы, жирность и цвет мяса могут отличаться в популяциях даже соседних рек. Более того, в одной и той же реке размер рыбы, жирность и цвет мяса неодинаковы у рыб, пойманных весной, летом и осенью. Помните об этом, когда фермерскую рыбу сравнивают с дикой «сферической в вакууме» семгой. Подробнее об атлантическом и других лососях, которых можно встретить в магазинах Израиля.

В данном тексте, рыбу, выросшую в природе, мы будем называть диким лососем, а выращенную в садках рыбоводных хозяйств - фермерским лососем.

2. Плач по дикой семге
Меня умиляют сетования рыбоедов на низкое качество фермерского лосося.

Когда я углубился в современный материал, то с удивление узнал, что борцов с фермерской семгой достаточно много. Они столь же непримиримы, как борцы с ГМО, прививками или пищевыми добавками Е. И, хотя есть они во многих странах, особенно интересно, когда именно советские в прошлом люди, с жаром восклицают: « …То ли дело дикая семга!».

Ребята, а где вы ели дикую семгу? Вы все из семей партийных или торговых работников? Вам папа в продовольственном наборе приносил свежую/соленую семгу? Или вы в ресторане ее заказывали? Нормальному советскому человеку семга была недоступна.

Говорю вам как доктор биологических наук, защитивший две диссертации по атлантическому лососю (семга, балтийский и озерный), в том числе и по его разведению.
Я работал на европейских лососевых реках с 1973 и по 1994 гг. и не мог легально поймать/купить эту рыбу для собственного потребления (в 80-х появились лицензии на спортивный лов, но и их на всех не хватало).

Ладно, я, «наука заезжая». У рыбаков-профессионалов, которые по полгода работали на промысле, было неограниченное право есть семгу, но только свежую. Если же у них находили соленую рыбу, а обыскивала их и рыбоохрана и милиция, то это уже было покушение на хищение. При самом благоприятном исходе рыбак терял хорошее место работы. А «наука» и есть пойманную для исследований рыбу не могла. По тогдашним правилам, все, что осталось от рыбы после взятия из нее проб на разные анализы (биохимия, паразитология и пр.), должно было быть закопано глубоко в землю, да еще и керосином сверху полито.

А еще милиция и рыбоохрана останавливали и обыскивали туристов, чьи маршруты проходили по семужьим рекам.


Вся выловленная рыба шла в распределители. Ее ели лучшие люди страны и немногие - в ресторанах. Остальным, в лучшем случае, доставалась горбуша и кета. У некоторых была возможность браконьерить на лососевых реках самому, или покупать семгу у браконьеров. Но за браконьерство можно было получить реальный тюремный срок, да еще с конфискацией имущества, так что перестрелки браконьеров и инспекторов не были исключительным событием.

Так это было в 70-80 е годы. И напомню, что я говорю о легальном потреблении. (А иллюстрация относится к еще более раннему периоду - 1937-1948 гг. Василий Рождественский «Колхозная путина на Белом море. Лов сёмги» Холст, масло. Фрагмент. Собрание Н. И. Рождественской)

Благодаря норвежцам атлантический лосось из дефицита стал доступным во всем мире, перешел из дикого краснокнижного вида в сельскохозяйственный объект, из деликатесной продукции превратился в товар повседневного спроса, что и позволило широким кругам общественности спорить о его вкусе.

И не надо мне рассказывать, как вы на Дальнем Востоке ели диких тихоокеанских лососей. Речь у меня идет именно о семге. Тихоокеанские лососи почти не используются в товарном рыбоводстве, только стальноголовый лосось, он же микижа, которого выращивают уже и в бассейне Атлантики. Но он дешевле и хуже качеством. Стальноголовый продается у нас как канадский лосось (если он тихоокеанский) или как морская форель, если это норвежская рыба. Характерный признак - красная полоса вдоль тела. В последние годы в Израиле появился кижуч с чилийских ферм.
 
Чем сегодня занимаетесь? Я в эту субботу на хозяйстве, сделала выходной от всего спорта. Цветы пересаживала :facepalm:, прибиралась, готовила мясо с овощами в горшочках.
Пока одно, другое уже и вечер подбирается.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу