Вечереет...
Холодает...
И таааак захотелось оладушек... Румяных и ароматных) с поджаренными краями и с дырочками внутри)
Политые сметанкой, медом или вареньем...
И стакан молока к ним, как в детстве...
Эх...
Оладушки я люблю и делаю их как дрожжевые, так и быстрые, на скорую руку)
Попробуйте:
???
17-1
Доброе утро, Сентябрята!
Осень уверенно вступает в свои права, раскрашивает своими яркими красками все вокруг, от земли исходит такой аромат, не сравнимый ни с какими духами....
И что-то в этот чудесный, осенний понедельник мне тааак захотелось оладушек...
Таких же золотых, как наша осень ? ? ?
Сейчас мы их испечем, потеплее оденемся, сядем, как маленькие воробьишки к Юрчику на лавочку и будем пить травяной чай, бездумно смотреть на небо, дышать полной грудью и знать, что как же это классно, что мы все протянули друг другу руку помощи этим чудесным месяцем Сентябрём....
Итак, нам надо пол-литра кефира, 3-4 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, два стакана муки, 1 чайная ложка соды.
Но можно сделать и в половину меньше, кто как хочет)
Самое главное, это сначала перемешать кефир, соль, сахар, добавить просеянную муку, хорошо вымешать тесто, чтобы оно было без комочков, а потом только добавить соду.
Никаких ииц, молока не надо.
Всё просто и легко. Жарить на хорошо прокаленной сковородке на среднем огне.
Отдельно растопить сливочное масло, соединить с медом и полить наши оладушки, чтобы они пропитались.
Всё готово! Оладушки пожарены! Юркаааааа!!!!! Мы идем!!!!!!!! Готовь чай, мы скоро!!!!!!
Ваша FANTA?
!!!