33 #1 Мегаполис "Завалинка"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в Зал ожидания:

  • Сомневаюсь. И не уговаривайте меня!

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется
бабье лето
и в прелести спорит с самою весною.

Уже на лицо осторожно садится
летучая, легкая паутина...
Как звонко поют запоздалые птицы!
Как пышно и грозно пылают куртины!

Давно отгремели могучие ливни,
всё отдано тихой и темною нивой...
Всё чаще от взгляда бываю счастливой,
всё реже и горше бываю ревнивой.

О мудрость щедрейшего бабьего лета,
с отрадой тебя принимаю... И всё же,
любовь моя, где ты, аукнемся, где ты?
А рощи безмолвны, а звезды всё строже...

Вот видишь - проходит пора звездопада,
и, кажется, время навек разлучаться...
...А я лишь теперь понимаю, как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
О.Берггольц
 
Вчера друг угостил солёными огурцами, а вечером Аня нажарила картошки с грибами - такая вкуснятина!
Обожаю такую еду!
Чем проще - тем вкуснее, начинаешь понимать истинный вкус еды.
Я тут капусту квашеную купила, и после двух ложек поняла, что в ней полно химии... Вкус не тот, это чувствуешь сразу.
 
Опять нечего надеть
1601714670109.png
 
Я тут капусту квашеную купила, и после двух ложек поняла, что в ней полно химии... Вкус не тот, это чувствуешь сразу.
Я только в Дикси беру - светленькую, в ведёрках, без добавок.
 
Я только в Дикси беру - светленькую, в ведёрках, без добавок.
Я просто сразу слышу химию во вкусе) поэтому делаю сама)
А потом с фиолетовым луком ее и душистым маслом)
И нет ничего вкуснее!!!
Польза квашеной капусты
Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.

Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.



Реклама 13
Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.

Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.

В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.
Калорийность на 100 грамм19 кКал
Белки0,9 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,3 г
Пищевые волокна2,2 г
Вред квашеной капусты
Некоторые ограничения по употреблению такого полезного продукта все же есть. Квашеная капуста содержит множество бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения. Поэтому она противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается. Во избежание проблем с пищеварением не рекомендуется есть квашеную капусту больше 150 граммов в день, а детям до 3 лет лучше ее вообще не давать. «Квашеная капуста - великолепный источник пищевых волокон, витаминов и кальция. Но люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника могут её плохо переносить. Употребление продукта после 17.00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому квашеную капусту лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в ее состав»,

2020-10-03-12-33-19.jpg
 
Я просто сразу слышу химию во вкусе) поэтому делаю сама)
А потом с фиолетовым луком ее и душистым маслом)
И нет ничего вкуснее!!!
Польза квашеной капусты
Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.

Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.



Реклама 13
Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.

Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.

В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.
Калорийность на 100 грамм19 кКал
Белки0,9 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,3 г
Пищевые волокна2,2 г
Вред квашеной капусты
Некоторые ограничения по употреблению такого полезного продукта все же есть. Квашеная капуста содержит множество бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения. Поэтому она противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается. Во избежание проблем с пищеварением не рекомендуется есть квашеную капусту больше 150 граммов в день, а детям до 3 лет лучше ее вообще не давать. «Квашеная капуста - великолепный источник пищевых волокон, витаминов и кальция. Но люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника могут её плохо переносить. Употребление продукта после 17.00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому квашеную капусту лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в ее состав»,

Посмотреть вложение 1280055
И вот что теперь делать?:facepalm: кажется надо собираться в магазин за капустой
 
Я просто сразу слышу химию во вкусе) поэтому делаю сама)
А потом с фиолетовым луком ее и душистым маслом)
И нет ничего вкуснее!!!
С этим не поспоришь. Но мне лень возиться, вот я и покупаю, где повкусней.
И тоже отвалилась сложная еда - осталась только простая. Интересно даже, почему.
 
С этим не поспоришь. Но мне лень возиться, вот я и покупаю, где повкусней.
И тоже отвалилась сложная еда - осталась только простая. Интересно даже, почему.
Думаю, осталась та пища, которую нельзя улучшить химией и гмо..
Искусственная - отвалилась, натуральная - осталась)
 
Хочу сказать, что я капусту никогда не заквашиваю впрок, так как со временем она темнеет, мягчеет, становится кислая и невкусная.
Поэтому я покупаю кочан капусты, шинкую ее, добавляю совсем немного порезанной тонкой соломкой моркови и заливаю чуть пересоленной кипяченой водой. Накрываю капустным листиком и оставляю на пару дней в тепле, прокалывая иногда деревянной палочкой)
На третий день раскладываю в банки)
Как закончится - делаю новую)
 
Из первых букв осенних месяцев получается слово СОН,
Может поэтому осенью так хочется спать)


1601732581985.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу