29 29_1 Гималайские скалолазы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 29-й стодневки?

  • - свой вариант (укажу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:D Конечно, не отдам, только в цирк))) А вот насчет котика уже начинают смутные сомнения терзать. Может, его тоже пристроить в хорошие ручки? :rolleyes: А то я буквально месяц назад шторы новые повесила...
тут уж что победит...привязанность к котику..или жалость к новым шторам)))
 
@ФЕлГа Леночка!:bounce: Дорогая моя!!!:kiss::kiss::kiss: Какие же цифры, красивые!!!:thumbup: Как трудно, они тебе дались! :facepalm:Тем ценнее, каждый денёк, прожитый без никотина! 1lis14Я знаю, что скоро у тебя, будет Эверест! Ты - лучшая! Stickers-Spotty23Обнимаю тебяStickers-Erika2, люблю1lis13 и крепко целую!:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
Посмотреть вложение 808856
Посмотреть вложение 808853 Посмотреть вложение 808859 Посмотреть вложение 808862 Посмотреть вложение 808863
@ФЕлГа
Лена, мимо таких цифр невозможно пройти! Это супер классно - 300 дней без курения!Присоединяюсь к поздравлениям и представляю чего это стоило! Сколько нервов, слез, накатов пришлось пережить. Но 3 соточки есть! Еще чуть-чуть и Эверест! Лена, мы идем за тобой, ты наш ориентир сегодня!УРРААА юбиляру!!!!!!!

300 дней.jpg


поздравляю2.gif

молодец.gif

 
Клаасный попугай) А зачем в зоопарк он чем то мешает и привередливый к еде?))
Да нет, просто это маленькая птичка весом 1,5 кг, размах крыльев больше метра, потребляет 8 видов орехов и иногда очень громко орет :D А в общем и в целом, никому не мешает, ни мужу ни соседям, ни котам. ;)
 
Привет! Я то изо всех сил стесняюсь:D
А вот по тебе не похоже,смайлики какие то непонятные используешь..
Я вот сколько раз его вижу,до сих пор не пойму его смысл)
Громче нада стесняться,Ольчик,громче!)))
Я сам не знаю, чё эта за смайлик,но с ним успешно все стесняются)))
 
Приветик,Светик!:)
Давление и температуру померяй!
Привет, Сереж :) да сейчас померяю)
ну если ты метеозависимая, то наверное давление меняется?
Кать, вот не поверишь, никогда не проверяла) плохо и плохо, терплю, на следующий день проходит))
 
Привет, Сереж :) да сейчас померяю)

Кать, вот не поверишь, никогда не проверяла) плохо и плохо, терплю, на следующий день проходит))
а у меня повышенное давление частенько, так что иногда приходится контролировать. В периоды перепадов температур еще больше повышается :facepalm: но к счастью, сейчас это стало происходить реже)
 
Громче нада стесняться,Ольчик,громче!)))
Я сам не знаю, чё эта за смайлик,но с ним успешно все стесняются)))
еще как стесняются :shagging:
я еще и отмечать буду с этим смайлом :shagging:
 
Привет Катюша!:)
Какую нибудь интересную,и не страшно если она была уже раньше...не у нас ведь...
мне вот например интересно кто какую музыку любит...
или как предпочитает проводить отпуск...или еще что..
при общении любая информация пригодится)
Оля, привет! Зачем голосовалка, кто какую музыку любит, если вчера, у нас был вечер откровений, причём музыкальных:ku:А ты, где была?:unsure: Мы и про жаркие страны пообщались, и про то, какой язык учить будем! Вообщем, давай, ты уже переберёшься в этот домик, а?;) И мы все, вместе, будем в дружеской атмосфере, узнавать друг друга!1lis1
 
Призраки в Питере (продолжение)
Парк Победы
Посмотреть вложение 809273

Гуляя по питерскому парку победы, вы, возможно, увидите, что некоторые люди брезгливо подёргивают плечами, а некоторые выглядят слегка ошарашенными. На самом деле, парк скрывает страшную тайну: в годы блокады здесь массово хоронили погибших от голода ленинградцев. Разумеется, в советское время никакие похоронные обряды не проводились, поэтому по городу до сих пор ходят слухи о неупокоенных душах, скитающихся по аллеям. В девяностые годы кто-то пригласил туда священника, который, конечно, прочитал подобающие молитвы, окропил окрестности святой водой, но в итоге сообщил, что все эти действия «как мёртвому припарки».
Ленусь, привет. Рассказывай еще про Питер, очень интересно
 
Оля, привет! Зачем голосовалка, кто какую музыку любит, если вчера, у нас был вечер откровений, причём музыкальных:ku:А ты, где была?:unsure: Мы и про жаркие страны пообщались, и про то, какой язык учить будем! Вообщем, давай, ты уже переберёшься в этот домик, а?;) И мы все, вместе, будем в дружеской атмосфере, узнавать друг друга!1lis1
Точно! Я же сериал в это время смотрела вчера :facepalm:) А вас только почитывала мельком)
и про Испанию почитала :)
 

Неизвестное имение Розвадовских «Барановичи» –

где начиналась история города
plan.jpg

Имение «Барановичи» было разрушено, восстановлено и окончательно уничтожено, но и в наши дни не дает о себе забыть.
Город Барановичи получил свое название от деревни Барановичи, рядом с которой находилось имение с таким же названием. В 1881 году имение «Барановичи» покупает граф Ян Ламберт Розвадовский. Близость железной дороги ведет к быстрому росту численности жителей вокруг станции. Розвадовский рисует план с дорогами и участками и начинает распродавать свои земли под застройку. Два одинаковых участка он отводит под православный и католический храмы. Созданное поселение граф планирует назвать местечко Розвадово. В 1884 году Розвадовский получает разрешение на строительство первых кварталов и Розвадово получает статус местечка. Однако уже в 1892 году граф подает прошение о наделении местечку статуса города.

На вопрос, где находилось имение «Барановичи», многие искали ответ, но единого мнения на этот счет не сложилось. Пришло время поставить в этом вопросе точку.

План города, который был подан графом Розвадовским в 1892 году в МВД Российской Империи вместе с документами на «Введение городового положения в местечке Розвадово», и аэрофотосъемка города Барановичи 1942 года дают полное представление о местонахождении имения.

Согласно плану имение находилось на севере от Розвадова и имело общую границу с местечком. Она так и обозначена на плане как «от фольварка Барановичи».


Граница Розвадова и имения на плане 1892 года.

При наложении плана Розвадова на современную спутниковую съемку города Барановичи отчетливо видно, что граница между местечком и имением повторяет современную улицу Тараса Шевченко.


План Розвадова 1892 года с современными улицами.

Но этого недостаточно для точного определения нахождения бывшего имения и его границ. Для более точного определения обратимся к аэрофотосъемке от 3 июля 1942 года и так же наложим ее на современную спутниковую съемку города Барановичи.


Теперь очень хорошо видно, что в районе улиц Тараса Шевченко и Уральской действительно есть нечто похожее на имение.


Имение «Барановичи» на аэрофотосъемке 1942 года.

На карте Новогрудского и Слуцкого уездов Минской губернии, изданной военно-топографическим отделом в августе 1915 года в Петрограде, основой для которой была карта 1896 года, это место обозначено как «Г.дв.» — «Господский двор». Что наводит на мысль о том, что мы движемся в нужном направлении.


Местные старожилы рассказывают о том, что в этом месте до войны находилось имение пана Гурского. По историческим документам видно, что имение «Барановичи» в 1939 году принадлежало Витольду Гурскому и его супруге Марии Розвадовской-Гурской — дочери графа Розвадовского, на которую он переписал имение «Барановичи» в 1913 году, после смерти своей первой супруги Елизаветы. Та самая Мария, в честь которой граф назвал главную улицу города Мариинская (сегодня Советская).

Если очертить границы имения на современной карте города, получается, что бывшее имение «Барановичи» ограничено современной улицей Тараса Шевченко и 1-м переулком Шевченко, а улица Уральская и Уральский переулок повторяют центральную аллею и границу парка имения.


Имение «Барановичи» на аэрофотосъемке 1942 года.

На месте бывшего господского дома сегодня находятся частные подворья трех семей. Как говорят сами владельцы, фундамент находится на территории всех трех участков и во время проведения земельных работ его частично откапывали. Часто на своих участках жители находят предметы быта, изделия из керамики. Находили даже коронки зубов. А в колодце нашли глиняную бутылку и столовые приборы.

Таким образом, географическое положение бывшего имения «Барановичи» четко определено, но что с ним стало? Когда и почему оно исчезло?

По воспоминаниям Андрея Гурского, сына Марии (Розвадовской) Гурской и Витольда Гурского, в 1920 году семья переехала в польский город Познань. Связано это было с тем, что после окончания Первой мировой войны и объявления о создании Второй Речи Посполитой в 1919 году началась война между Польшей и Советской Россией. Оставаться в имении было опасно, и семья приняла решение уехать. Театр боевых действий затронул и Барановичи. В 1921 году семья Гурских хотела вернуться обратно, но дом очень сильно пострадал во время боевых действий и был не пригоден для жизни. Спустя какое-то время семья Гурских переехала в польский Быдгощ. Однако Витольд Гурский принялся за восстановление бывшего имения и уже в 1926 году семья Гурских вернулась обратно в Барановичи, где прожила до 1939 года. После начала Второй мировой войны и присоединения Западной Беларуси к БССР, в сентябре 1939 года Гурские уехали в Вильно и жили в имении Радзивиллов в Тавянах.

Но это уже другая история, вернемся к имению «Барановичи». По рассказам местных жителей, во время войны в имении был немецкий военный госпиталь. Летом 1944 года имение было взорвано отступающими немецкими войсками. Таким образом, имение «Барановичи» было окончательно уничтожено. В послевоенные годы остатки стройматериалов были разобраны жителями. Позже на территории бывшего имения были построены бараки, клуб и магазин для железнодорожников, .

В таком виде территория имения просуществовала до 90-х годов, пока там не началась интенсивная застройка.
 
Неизвестное имение Розвадовских «Барановичи» –
где начиналась история города

plan.jpg

Имение «Барановичи» было разрушено, восстановлено и окончательно уничтожено, но и в наши дни не дает о себе забыть.
Город Барановичи получил свое название от деревни Барановичи, рядом с которой находилось имение с таким же названием. В 1881 году имение «Барановичи» покупает граф Ян Ламберт Розвадовский. Близость железной дороги ведет к быстрому росту численности жителей вокруг станции. Розвадовский рисует план с дорогами и участками и начинает распродавать свои земли под застройку. Два одинаковых участка он отводит под православный и католический храмы. Созданное поселение граф планирует назвать местечко Розвадово. В 1884 году Розвадовский получает разрешение на строительство первых кварталов и Розвадово получает статус местечка. Однако уже в 1892 году граф подает прошение о наделении местечку статуса города.

На вопрос, где находилось имение «Барановичи», многие искали ответ, но единого мнения на этот счет не сложилось. Пришло время поставить в этом вопросе точку.

План города, который был подан графом Розвадовским в 1892 году в МВД Российской Империи вместе с документами на «Введение городового положения в местечке Розвадово», и аэрофотосъемка города Барановичи 1942 года дают полное представление о местонахождении имения.

Согласно плану имение находилось на севере от Розвадова и имело общую границу с местечком. Она так и обозначена на плане как «от фольварка Барановичи».


Граница Розвадова и имения на плане 1892 года.

При наложении плана Розвадова на современную спутниковую съемку города Барановичи отчетливо видно, что граница между местечком и имением повторяет современную улицу Тараса Шевченко.


План Розвадова 1892 года с современными улицами.

Но этого недостаточно для точного определения нахождения бывшего имения и его границ. Для более точного определения обратимся к аэрофотосъемке от 3 июля 1942 года и так же наложим ее на современную спутниковую съемку города Барановичи.


Теперь очень хорошо видно, что в районе улиц Тараса Шевченко и Уральской действительно есть нечто похожее на имение.


Имение «Барановичи» на аэрофотосъемке 1942 года.

На карте Новогрудского и Слуцкого уездов Минской губернии, изданной военно-топографическим отделом в августе 1915 года в Петрограде, основой для которой была карта 1896 года, это место обозначено как «Г.дв.» — «Господский двор». Что наводит на мысль о том, что мы движемся в нужном направлении.


Местные старожилы рассказывают о том, что в этом месте до войны находилось имение пана Гурского. По историческим документам видно, что имение «Барановичи» в 1939 году принадлежало Витольду Гурскому и его супруге Марии Розвадовской-Гурской — дочери графа Розвадовского, на которую он переписал имение «Барановичи» в 1913 году, после смерти своей первой супруги Елизаветы. Та самая Мария, в честь которой граф назвал главную улицу города Мариинская (сегодня Советская).

Если очертить границы имения на современной карте города, получается, что бывшее имение «Барановичи» ограничено современной улицей Тараса Шевченко и 1-м переулком Шевченко, а улица Уральская и Уральский переулок повторяют центральную аллею и границу парка имения.


Имение «Барановичи» на аэрофотосъемке 1942 года.

На месте бывшего господского дома сегодня находятся частные подворья трех семей. Как говорят сами владельцы, фундамент находится на территории всех трех участков и во время проведения земельных работ его частично откапывали. Часто на своих участках жители находят предметы быта, изделия из керамики. Находили даже коронки зубов. А в колодце нашли глиняную бутылку и столовые приборы.

Таким образом, географическое положение бывшего имения «Барановичи» четко определено, но что с ним стало? Когда и почему оно исчезло?

По воспоминаниям Андрея Гурского, сына Марии (Розвадовской) Гурской и Витольда Гурского, в 1920 году семья переехала в польский город Познань. Связано это было с тем, что после окончания Первой мировой войны и объявления о создании Второй Речи Посполитой в 1919 году началась война между Польшей и Советской Россией. Оставаться в имении было опасно, и семья приняла решение уехать. Театр боевых действий затронул и Барановичи. В 1921 году семья Гурских хотела вернуться обратно, но дом очень сильно пострадал во время боевых действий и был не пригоден для жизни. Спустя какое-то время семья Гурских переехала в польский Быдгощ. Однако Витольд Гурский принялся за восстановление бывшего имения и уже в 1926 году семья Гурских вернулась обратно в Барановичи, где прожила до 1939 года. После начала Второй мировой войны и присоединения Западной Беларуси к БССР, в сентябре 1939 года Гурские уехали в Вильно и жили в имении Радзивиллов в Тавянах.

Но это уже другая история, вернемся к имению «Барановичи». По рассказам местных жителей, во время войны в имении был немецкий военный госпиталь. Летом 1944 года имение было взорвано отступающими немецкими войсками. Таким образом, имение «Барановичи» было окончательно уничтожено. В послевоенные годы остатки стройматериалов были разобраны жителями. Позже на территории бывшего имения были построены бараки, клуб и магазин для железнодорожников, .

В таком виде территория имения просуществовала до 90-х годов, пока там не началась интенсивная застройка.
Возможно, не легенда, но маленькая тайна))) Полезно было покопаться)) Обязательно прогуляюсь по этим местам)
 
Точно! Я же сериал в это время смотрела вчера :facepalm:) А вас только почитывала мельком)
и про Испанию почитала :)
и я про музыку все пропустила. Ну да я же была на опере, а потом перлась по метели домой.
 
Привет, Олечка! :kiss:
Котенок подрастает и начинает знакомиться со шторами, цветами, посудой, попугаем и т.д. (двух котят отдала). А все остальные - живут и здравствуют! Правда, позавчера муж в 101-й раз ультиматум объявил - или он или я попугая в зоопарк отдаю! :D Вот так и живем.

Посмотреть вложение 809289 Это Миша протестует против зоопарка :D
Боже, ну как же можно Мишаню отдавать. Он же такой чудесный
 
Оля, привет! Зачем голосовалка, кто какую музыку любит, если вчера, у нас был вечер откровений, причём музыкальных:ku:А ты, где была?:unsure: Мы и про жаркие страны пообщались, и про то, какой язык учить будем! Вообщем, давай, ты уже переберёшься в этот домик, а?;) И мы все, вместе, будем в дружеской атмосфере, узнавать друг друга!1lis1
как скажете,не надо голосовалку,так не надо:)
Привет Светик!:kiss:
 
Спасибо)) буду, по возможности. А насчёт таблеток - просто не знаю, что можно выпить))
@Metsy
Светик, увидела у тебя сегодня полсотенки! Умничка, ты наша, потихоньку движешься вперед, так и надо, уже стало полегче, чем вначале, да и команда не даст оступиться! Мы тебя поздравляем, сил тебе еще ого-го - знаю по себе, терпения, упорства и желания стать свободной!!!!! Только вперед!!!!! За нами команда!!!!!!
50.2.jpg

дорогу осилит3.jpg

1поздравляю.gif
 
а у меня повышенное давление частенько, так что иногда приходится контролировать. В периоды перепадов температур еще больше повышается :facepalm: но к счастью, сейчас это стало происходить реже)
У меня у мужа недавно случайно обнаружили высокое давление. Заболел, пошёл к врачу, померкли, а там 160 на 100! Месяца два назад дело было. Таблетки, питание, и вот на этой неделе уже 120/80 увидели, довольна, как слон!
Я сейчас своё померила, 110/70, нормальное моё давление. И темпы нет. Сча ибуфен на всякий случай хряпну, чаем запью, вдруг поможет) все равно больше ничего не сделаешь.
 
Да нет, просто это маленькая птичка весом 1,5 кг, размах крыльев больше метра, потребляет 8 видов орехов и иногда очень громко орет :D А в общем и в целом, никому не мешает, ни мужу ни соседям, ни котам. ;)
:eek::D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу