Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

  • Все очень хорошо!

    Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

    Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

    Голосов: 1 9,1%

  • Всего проголосовало
    11
Смотрю план на десятку. 6 недель. Первая тренировка трешник, полчаса по времени и так всю неделю три раза (кол-во дней в неделю можно настроить). Потом пятерка. С третьей недели интервальные пошли. И т.п. Все по Джекки Чану короче говоря :giggle:

:facepalm:
 
Ты написала - 500 км месячный, а у тебя, мол, в 10 раз меньше. Я подумала, у тебя 50 км месячный объем.
Но если это недельный, то нормально, вопрос отпал))
Это я столько в прошлом столетии бегала))) В месяц ... Ну что-то 230-270. Больше уже совсем другие затраты и нет смысла, только ноги убивать. 300 и выше это уже профи. Кто бегает марафон 3 часа и ниже. У меня 3:54:17 личник на марафоне. И то это было где-то за гранью для меня) Пульс слава богу не видела)) И на десятке 46 минут. Но это как сказали все результат длительного бега на низком пульсе, 145 и ниже. Сейчас с каким бегаю не понимаю.
 
Хочешь рубцы на сердце получить из-за микроинфарктов?
 
Вот и расскажи нам, как правильно, а то спортсмены иногда умирают от инфарктов :)
 
Хочешь рубцы на сердце получить из-за микроинфарктов?
Если ты даже 10 км не бегал, уже интервалы у него. Вот ты то и посадишь сердце моментально. До двух лет забудь про них! И открою тебе секрет, каждые полгода сердце и анализы как минимум любой спортсмен проходит в обязательном порядке. Без справки тебя никто и никуда не допустит. Микроинфаркты, ты где этот бред вычитал? И потом, сколько ты бегаешь и сколько я. Впрочем твоя жизнь и твое здоровье.
 
И анализы тут совершенно не причем. Тут была одна женщина, бросающая курить, про папу рассказывала, он курил 21 год Приму, и умер от рака легких в возрасте 87. Все, говорила, было прекрасно. Сердце и т.п. А вот бегун и тренер Артур Лидьярд умер от ... инфаркта. И тоже в 87. Сто пудов он не курил, а только бегал
Мы бросаем для того, что бы не потерять годы жизни. И бегать начинаем не для того, что бы заменить потерю возраста от курения потерей от избыточного спорта. Если кто бросает что бы убиться запыхавшись на бегу - так и скажите. Но скорее всего таких найдется чертовски мало, если они не отсутствуют совсем :giggle:
 
про папу рассказывала, он курил 21 год Приму, и умер от рака легких в возрасте 87. Все, говорила, было прекрасно

сам найдешь инфу про генетику? или помочь?
 
Первая попавшаяся статья. С великим президентом
— Смысл не только в этом снеге. Окружающие слышали высказывание, он заронил сомнение. А зачем? Мне кажется, нашему особому отделу не мешает поинтересоваться этим.
:giggle:
 
А вот бегун и тренер Артур Лидьярд умер от ... инфаркта. И тоже в 87. Сто пудов он не курил, а только бегал
Лидьярда критиковали за слишком высокие нагрузки. Он требовал (не рекомендовал, а именно требовал) пробегать 160 км в неделю, даже от бегунов на 800 метров. Насчет того как он бегал сам, и бегал ли после окончания своей беговой карьеры - я информации не видел.
 
Лидьярда критиковали за слишком высокие нагрузки. Он требовал (не рекомендовал, а именно требовал) пробегать 160 км в неделю, даже от бегунов на 800 метров. Насчет того как он бегал сам, и бегал ли после окончания своей беговой карьеры - я информации не видел.

бегаю по рекомендациям Джека Дэниелса, за полгода улучшился на 10000 на 5 минут
 
я только такого знаю Джека Дэниелса
293554-viski-jack-daniels-7-tennessee-0-7-l-mb.jpg


как же я далека от бега :D :facepalm:
 
Тренеры нацелены на результат. А нам нужно здоровье. Наверное большинству из нас. Вопрос в дистанциях и нагрузке полезных, и где польза переходит во вред :)
 
Вот и расскажи нам, как правильно, а то спортсмены иногда умирают от инфарктов :)
Надоело читать бред писак и журналистов о том что опасно бегать большие дистанции. Интернет пестрит заголовками, умер на марафоне, у молодого спортсмена оторвался тромб. И таких случаев всё больше. Но все статьи основаны на глупых выводах. Чаще всего их пишут люди которые не имеют к спорту никакого отношения!

И везде упоминают сразу конечно же греческого марафонца! Который добежал до Афин 38 км и скончался. Но, согласно геродоту этот человек был гонцом и пробежал не 38, а 230 км за 2 дня. Версия в 38 км была выдвинута спустя пятьсот с лишним лет и без фактов.

На мой взгляд все несколько иначе. Спорт, любой, всегда относится к категории повышенной опасности. За счёт своих фантастических нагрузок на организм человека. И причин таких нелепых смертей всего две, это болезнь, предпосылки к ней, либо человеческая беспечность.

Умирают чаще всего люди которые покупают справки или игнорируют запреты врачей! Лично знаю людей которые не ходят в больницу, а покупают справку на любую дистанцию. И таких большинство к большому сожалению. Наш вечный "меня пронесёт". Нет такого понятия как внезапная остановка сердца! В его основе всегда лежит заболевание которое человек тщательно скрывает! Лучше потратить время и получить эту справку совершенно легально. Стоит отметить любопытный факт, на марафонах нет ни одной смерти старше 50 лет, а почему?! Конечно, потому что в возрасте человек адекватно оценивает свои силы и более серьезно относится к своему здоровью. А таких много на стартах, кто бегает марафоны в 60-70-80 лет!

Есть вторая категория - понты. Бегать стало типа модно. Как говорила мечта идиота, "здравствуй Вася, я сбылася!" Либо друзья по несчастью говорят "да ты чё внатуре Ленка и та пробежала половинку, лох чтоли". И Вася встав с кровати человек бежит марафон / ультрамарафон. Естественно риск смерти при таком раскладе увеличивается в разы! Организм и сердце не подготовлено к таким дистанциям!!!

К ним же относятся любители спринтов на финише. Действительно, на небольшой дистанции это эффектно, но на больших чревато последствиями. Всё дело в том что на максимальном темпе сердце разгоняется до 200-220 ударов. Оно просто не выдерживает такой нагрузки.

Все хотя быстрее и круче. Не берут в расчёт возможности организма. Часто можно встреть картину, когда спортсмен бежит за пейсом и вскользь говорит о том что у него пульс 180 и выше. Человек который только начал бегать не обращает внимание на отдышку, ведь он уверен что бег и отдышка с красной мордой это неотъемлемая часть и быть иначе никак не может!!! Скажу сразу, по началу думала аналогично! Отдышка этот тот самый сердечный индикатор, который показывает, сбавь темп, мне плохо, я не справляюсь.

А во третья категория действительно, люди молодые и не обращают внимание на грозные симптомы во время, особенно это касается пульса. Им кажется если они сойдут с дистанции, то это будет катастрофа. Забывая что даже самые знаменитые спортсмены эпизодически сходят с дистанции и от этого их успех и слава ни чуть не уменьшается. Запомните, ваши рекорды никому не интересны и не нужны.

Еще одна из немаловажных причин, это недостаточное питание и пренебрежение водой. Обезвоживание и перегрев делают кровь густой, что приводит к появлению тромбов. А отсутствие питания обессиливает человека, организму не откуда брать силы и энергию, а это изматывает сердце окончательно и очень быстро. Возможно несколько раз и пронесёт, но рано или поздно это случится при таком раскладе.

Есть еще одна причина которая меня удивляет. Человек бегает и неплохо. Но случается момент когда он в меру обстоятельств прекращает на полгода год и дебютом становится максимальная дистанция, ведь он бегал её уже и не один раз. Это верх идиотизма! Организм забыл совсем такие нагрузки и это равносильно новичку.

Как мы видим не все так критично как пишут. Такое произойти может и на тренировке, просто на этом стали делать большой акцент. Самое главное это здравый смысл и должное отношения к собственному здоровью. Стоит помнить, что бег это в первую очередь удовольствие и куча новых знакомств, эмоций. А не язык на плече, боль в боку и звериный рык с одышкой.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу