33 #1 Мегаполис "Завалинка"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в Зал ожидания:

  • Сомневаюсь. И не уговаривайте меня!

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как закурил? Да в Таллине ещё, в первом классе после уроков с Серёгой Касеевым пошли на помойку за кафешкой - набрали окурков да покурили.
Мы с Серёгой дружили, а батя у него был алкаш - классный мужик. Он курил, но у него мы не воровали - уважали. Но козьи ножки крутить научились у него. А дальше - дело техники, да спички с кухни спереть. Спичек надолго хватает, и красть можно дома, по очереди.
Щас гляну, что ещё...
Закурили мы от зависти - хотелось поиграть во взрослых ))) Привык быстро. Помню, в шестом классе сослали меня в деревню - я ещё в поезде придумывал, как сигареты покупать.
В деревне ларёк возле клуба старинный был - все окошки заставлены пачками и посередине маленькое окошко-дверца. Если басом сказать "Пачку клубовых" и мелочи без сдачи - прокатит.
Почему решил бросить?
Со страху - возраст, травмы всякие о себе напоминают, а тут ещё и отрава эта.
Я бросил пить совсем лет шесть-семь, наверное, назад. Бросал с прошлого столетия, но не особо упирался сначала. Но в конце концов прочувствовал всю подлость алкогольной жизни.
Так вот. Как бросил пить – всё, сразу понял, что и с куревом не успокоюсь: слишком очевидна ложь во всей этой моей табачной истории. А идиотом чувствовать себя неприятно.
 
Что бы ты хотел изменить в своем прошлом и почему?
Упаси Бог - ничего. Жизнь моя наполнена людьми, которых я безумно люблю. Вряд ли они об этом догадываются, и, тем не менее - при одной мысли, что кого-то из них могло бы не быть в какой-то другой моей жизни - нафига мне другая жизнь без них.
Нет, ничего не надо менять. Всё, что я имею, я заслужил. Всё, что я заслужил, я имею.

Считаешь ли ты себя примером для подражания? Почему?
Нет.
Не скажу.
Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?
Полностью согласен.
Я многое чего понапробовал в жизни. Очень много. Мне очень здорово жилось и живётся.
Но я хотел бы в шторм (балов в шесть-семь, не очень большой), на яхте или на яле, под парусом. Но в океане, на океанской волне. Без берегов. И чтобы никто не подгонял и не дёргал - только я. А там, как придётся.
Мне с парусами-то управляться пришлось, и не раз.
Я не знаю почему, но это преследует меня всю жизнь. Не хватает мне этого. Снится иногда.
А с парашютом - ничего особенного, если кто мечтает об этом
 
У тебя есть личный рецепт успеха? Расскажи о нем?!
Есть - никогда не отказывать себе ни в чем, в чем завидую другим людям. Но только не вещам, а делам.
Но это для мужиков рецепт. я считаю. Вы, девчонки - другие. А нам без этого нельзя.
ИМХО

Как ты представляешь будущее?
Невысокая ограда, гравий и простенькая железобетонная плита. Фото не надо - просто ФИО и срок. (Тьфу на тебя. Прим. редакции)

Чего ты боишься?
Паралича.
 
Последнее редактирование:
Рецептик!
Слив много всегда)
  • сливы — 10 кг;
  • вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти;
  • сахар — 100-350 грамм на литр сока.
1. Сбор и подготовка урожая
Для приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать. Сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить.

Плоды не мыть, а только при необходимости протереть сухой тряпкой. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками и бактериями (дикие дрожжи), которые способствуют получению вина. Если полностью смыть эти дрожжи, сусло не забродит.

Порченные, подгнившие и заплесневевшие сливы нужно отбраковать. Даже незначительное количество плохой мякоти может испортить всю партию вина. Перебирайте сырье тщательно, удаляя всё, что кажется подозрительным.
2. Получение сока
Извлечь косточки, мякоть истолочь до состояния однородной смеси. Каждая слива должна превратиться в пюре. Разбавить полученную массу обычной холодной водой в пропорции 1:1.

Залитое водой сливовое пюре на 2 дня оставить желательно в темном месте при температуре 18-25°C. Чтобы предотвратить попадание в сусло мух, накрыть емкость марлей. Перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой раз в 6-8 часов, погружая в жидкость верхний слой из кожуры и мякоти (называется «мезга»).

Через 48 часов кожица и мякоть начнут активно отделяться от сока, а на поверхности появятся пузыри и пена, значит, брожение началось. Нужно процедить сусло через мелкую сеточку или марлю, избавляясь от мякоти. Полученный сливовый сок перелить в сосуд для брожения.

3. Брожение
Пришло время добавить сахар. Количество зависит от начальной сладости слив и желаемого вида вина. Чтобы приготовить сухой или полусухой напиток нужно добавлять 100-250 грамм сахара на литр сока, для полусладкого и сладкого вина требуется 300-350 г/л.

Для нормального брожения сахар желательно вносить не весь сразу, а частями. Первую партию (примерно 50% от общего запланированного количества) добавлять сразу после переливания сока в бродильную емкость и хорошо перемешать.

Сосуд заполняют соком не более чем на 3/4 объема. При брожении будет выделяться пена и углекислый газ, которым требуется место. Далее на емкость установить водяной затвор любой конструкции. Подойдет даже резиновая перчатка с маленькой дырочкой в пальце (делается иголкой). На время брожения перенести емкость в темное помещение с температурой 18-26 °C.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
Остальной сахар вносить частями по 25% через каждые 4-5 дней. Технология: снять водяной затвор, слить через трубочку немного бродящего сока в другую емкость (сока требуется в два раза меньше количества добавляемого сахара). Развести сахар в соке. Полученный сироп вылить в емкость с вином, после чего обратно установить гидрозатвор.

Брожение вина из слив длится до 60-ти дней. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Попробовать напиток на вкус, при желании подсластить сахаром. Также можно закрепить вино водкой или спиртом 40-45%. Обычно добавляют не больше 15% крепкого алкоголя от объема вина. Крепленое вино лучше хранится, но имеет более жесткий вкус.

p.s.- я косточки не вынимаю (маятно это) а сливы взбиваю дрелью с насадкой в пюре.
 
Чего бы ты хотел от будущего?
Чтобы у детворы моей всё сложилось хорошо. Точнее, чтобы у них получилось всё хорошо сложить. Дети, племяшки, внуки - боюсь за них, но помочь уже не в силах. А у них по-разному бывает.

Опиши себя тремя словами
Разачарованный в себе. :) ( :eek::stomp: Прим. Редакции)
 
Фикусы я уже показывал, а вот ламповые самоделки мои - аудио и не очень (я с детства радиолюбитель и умею детекторные приёмники собирать ))):
радиола "Танки грязи не боятся"
1597081711440.png


Ламповый усилитель "Рождённый в СССР"
1597081726392.png
 
  • сливы — 10 кг;
  • вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти;
  • сахар — 100-350 грамм на литр сока.
1. Сбор и подготовка урожая
Для приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать. Сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить.

Плоды не мыть, а только при необходимости протереть сухой тряпкой. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками и бактериями (дикие дрожжи), которые способствуют получению вина. Если полностью смыть эти дрожжи, сусло не забродит.


2. Получение сока
Извлечь косточки, мякоть истолочь до состояния однородной смеси. Каждая слива должна превратиться в пюре. Разбавить полученную массу обычной холодной водой в пропорции 1:1.

Залитое водой сливовое пюре на 2 дня оставить желательно в темном месте при температуре 18-25°C. Чтобы предотвратить попадание в сусло мух, накрыть емкость марлей. Перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой раз в 6-8 часов, погружая в жидкость верхний слой из кожуры и мякоти (называется «мезга»).

Через 48 часов кожица и мякоть начнут активно отделяться от сока, а на поверхности появятся пузыри и пена, значит, брожение началось. Нужно процедить сусло через мелкую сеточку или марлю, избавляясь от мякоти. Полученный сливовый сок перелить в сосуд для брожения.

3. Брожение
Пришло время добавить сахар. Количество зависит от начальной сладости слив и желаемого вида вина. Чтобы приготовить сухой или полусухой напиток нужно добавлять 100-250 грамм сахара на литр сока, для полусладкого и сладкого вина требуется 300-350 г/л.

Для нормального брожения сахар желательно вносить не весь сразу, а частями. Первую партию (примерно 50% от общего запланированного количества) добавлять сразу после переливания сока в бродильную емкость и хорошо перемешать.

Сосуд заполняют соком не более чем на 3/4 объема. При брожении будет выделяться пена и углекислый газ, которым требуется место. Далее на емкость установить водяной затвор любой конструкции. Подойдет даже резиновая перчатка с маленькой дырочкой в пальце (делается иголкой). На время брожения перенести емкость в темное помещение с температурой 18-26 °C.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
Остальной сахар вносить частями по 25% через каждые 4-5 дней. Технология: снять водяной затвор, слить через трубочку немного бродящего сока в другую емкость (сока требуется в два раза меньше количества добавляемого сахара). Развести сахар в соке. Полученный сироп вылить в емкость с вином, после чего обратно установить гидрозатвор.

Брожение вина из слив длится до 60-ти дней. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Попробовать напиток на вкус, при желании подсластить сахаром. Также можно закрепить вино водкой или спиртом 40-45%. Обычно добавляют не больше 15% крепкого алкоголя от объема вина. Крепленое вино лучше хранится, но имеет более жесткий вкус.

p.s.- я косточки не вынимаю (маятно это) а сливы взбиваю дрелью с насадкой в пюре.
Спасибо! Слив много, взяла на заметку)?
 
А то некоторые, не буду показывать пальцем, хотя это дядя Саша, упираются всеми конечностями, но никак не дают интервью ;)
 
Вторая часть интервью пропитана огромной любовью и заботой о своих близких, о своей семье...
Я искренне желаю , чтобы в вашем доме всегда была хорошая погода!
Будь счастлив, Игорюш, и меняй описание себя в трех словах, оно не соответствует тому Человеку, про которого я сейчас прочитала.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу