Сергей671
Гуру
Еще и похвалили))"сам с Собою" ...верное следование к Источнику))
....пребудет продолжением по мере Времени)....
следуй - проявляйся - твори продолжение к Ответности).....
Чтож двигаюсь к ответности.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Еще и похвалили))"сам с Собою" ...верное следование к Источнику))
....пребудет продолжением по мере Времени)....
следуй - проявляйся - твори продолжение к Ответности).....
ощущение своей природной силы)) ....Потенциал Буратин мощный)) они славно разгораются Огнем)в скрученных выжимающих тело асанах.... а в природе своей изначальной они Древо в потоке тадасаны...манифестация Силы соединяющей Землю и Небо)....Занимался на коврике в субботу и в воскресенье. Планка, растяжка. Все еще чувствую себя Буратиной)
Мне пожалуйста все отметки отметить и переотметить! Я йожу, йожу, иногда даже по 3 раза в день.Привет, спасибо.
Замечательно, Сергей, занимайся больше, это ободряет , а то отметок маловато и следующая треть скоро.
Спасибо за пожелание, Алиса. Какое неожиданное трактование вопроса. Интересно и познавательно. Пожелаю тебе счастья и здоровья.ощущение своей природной силы)) ....Потенциал Буратин мощный)) они славно разгораются Огнем)в скрученных выжимающих тело асанах.... а в природе своей изначальной они Древо в потоке тадасаны...манифестация Силы соединяющей Землю и Небо)....
вдохновения тебе в практике)...к преображению формата)) и пробуждению животворящей природной силы.............
Привет Сергей! Я тут, тут, просто печальку поймала.
Может и из за силовых. Можно еще раз попробовать. И поймешь. Я на ночь аккуратно растяжки, иначе не уснуть.Кстати, вчера на коврике провел около 45 минут, закончил в полночь, растяжка и чутка силовые. До 3 ночи не мог уснуть. Правда, жара стоит невыносимая. Может из-за нее?
У тебя все отмечено)Мне пожалуйста все отметки отметить и переотметить! Я йожу, йожу, иногда даже по 3 раза в день.
Спасибо, попробую.Может и из за силовых. Можно еще раз попробовать. И поймешь. Я на ночь аккуратно растяжки, иначе не уснуть.
Сергей видимо ты о себе пишешь) .....не обрекай свою силу на подобную Иллюзию "об отсутствии желаний"))...А что делать, когда особо нет желаний? Говорят, что это означает низкий уровень энергии. Соглашусь с этим. Но это, наверное, и знак того, что человек шагает в наверное направлении. И как же тогда пробудить намерение или найти, или признать истинные желания?
Кстати, знаю некоторое количество людей у которых нет желаний. Почему то все они мужчины)
Сергей, еще чуток волн)) к руслу о Желаниях ... ежели они вроде как ""отсутствуют"" - это иллюзия)))А что делать, когда особо нет желаний?
энергии всегда открыта для доступа.....нету низких уровней)) мы живем в реальности полной энергии)) как рыбки в океане купаемся в этой энергии, и дышим и танцуем и движемся благодаря энергии)).......просто человек воздвигает баррикады защиты в формате своей Обусловленной Личности - дающей человеку защиту типа зоны комфорта или зоны привычных алгоритмов и автоматизмов реагирования....это подобно закруживани энергии в сливные циклы программ)) обуславливающих восприятие в жесткую сеть софтовой Иллюзиии...Говорят, что это означает низкий уровень энергии. Соглашусь с этим. Но это, наверное, и знак того, что человек шагает в наверное направлении. И как же тогда пробудить намерение или найти, или признать истинные желания?
Привет, я слышал, что это вполне нормальный вариант практики. Поможет с прогибами и перевернутыми, но требует дополнительного внимания по безопасности. Если есть желание посещать или заниматься , то вполне можно пробовать.Доброе утро! Уважаемые практикующие слышали ли вы про аэройогу или антигравити йогу? И если кто пробовал или слышал, что думаете?
Всем привет.
Закончилась первая треть нашей стодневки.
Скоро будут медальки.
Асана недели//Урдва Мукха Шванасана, — Собака Мордой вверх
Противопоказания:
Травмы запястий, позвоночника, беременность, менструация, межпозвоночные грыжи, синдром запястного канала. Головная боль, мигрень, гипертония. При повышенном давлении и гиперфункции щитовидной железы не запрокидывать голову, а направить макушку вверх.
Асана выполняется на голодный желудок не раньше, чем через 2-3 часа после еды. Выполнять ее можно в любое время суток.
При правильном выполнении этой асаны тело не заламывается в пояснице, а вытягивается от пяток до макушки.
Плечи отведены назад и опущены вниз, локти смотрят назад. Бицепсы и плечевые суставы максимально развёрнуты наружу, ягодицы напряжены. Вес тела равномерно распределён как между ладонями и запястьями, так и между руками и ногами. Облегчить выполнение упражнения, в том числе при возникновении болевых ощущений в пояснице, можно опустив колени на пол.
Урдхва Мукха Шванасана укрепляет позвоночник, восстанавливает его гибкость и подвижность, омолаживает позвоночник. Увеличивает объем легких, раскрывает грудную клетку, укрепляет иммунитет. Укрепляет мышцы спины, рук и плечевого пояса, растягивает переднюю поверхность тела, прорабатывает глубокие мышцы живота. Очищает и тонизирует почки, надпочечники, щитовидную железу. Улучшает кровообращение в органах малого таза. Улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
Регулярное выполнение асаны эффективно прорабатывает срединный (пранический) энергетический центр — анахата чакру, — развивая в человеке такие положительные качества, как любовь к окружающим, доброжелательность, искренность, умиротворённость, бескорыстность, альтруизм. Вследствие чего приходит истинное понимание счастья, не зависящее от ненасытного стремления к обладанию чем-то или кем-то. Согласно классическим текстам йоги, в частности в «Хатха-йога Прадипика» указано, что когда пробуждается анахата-чакра, исполняются все желания человека, и большие, и малые.
Выходить из асаны следует плавно, без резких движений. Начинающим лучше всего скомпенсировать прогиб в Баласане (Поза ребёнка)
или в Маласане (Поза гирлянды).
Маласана, поза Гирлянды
В асане мягко по дуге вытягивается позвоночник - копчик, крестец "свисают" сзади, а шея, вытягиваясь, спереди. Не обязательно касаться лбом пола - достаточно просто расслабить, свесить голову вниз и полностью расслабить мышщы лица и шею. В Маласане мягко раскрываются также тазобедренные суставы - корпус проваливается между колен, наш собственный вес воздействует на раскрытие тазобедренных суставов. Вытягиваются лодыжки, пахи. Дышим свободно и глубоко. Если пятки не стоят на земле, под них можно подложить скрученное в рулон одеяло или коврик.
и тогда более популярный вариант маласаны:
Асана оказывает успокаивающее и освежающее действие на работу мозга. Поза облегчает боли в пояснице, снимает скованность в коленных и голеностопных суставах. Асана полезна для женщин, поскольку регулирует менструальный цикл и устраняет менструальные нарушения, расщепляет жировые отложения в нижней части живота, тонизирует органы брюшной полости.