Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рукотворчество[100] На все руки Мастер - 3. Стодневка завершена
Тебе на спицы надо набрать сторону А и вязать. чтобы получилась длина В, а потом сшить А и С.
Я думаю. все это имеют ввиду. Потому что если ты будешь набирать на спицы длину В, то получится на ней ооооочень много петель. они попросту не поместятся.
Мама попросила сакуру, вот начала,,,, оно обычно розовое, зелени нет, вот думаю может добавить снизу,,,, а так 5 оттенков розовых цветов,
Одним словом, не знаю я что получится, надо наплести,,,,
гипс или алебастр, что есть в магазе, разводишь до консистенции сметаны ставишь дерево важно оставить толстую проволоку, чтобы стояло, в одноразовый контейнер пластиковый и заливаешь, сутки сушится, потом контейнер снять и раскрасить. озеро из свечки прозрачной накапан воск. Ствол смесь гипса воды и клея пва на малярный скотч.
если есть вопросы спрашивай, я училась сама,, по немногу ото всююду брала информации, в принципе всем своим техникам так и училась
гипс или алебастр, что есть в магазе, разводишь до консистенции сметаны ставишь дерево важно оставить толстую проволоку, чтобы стояло, в одноразовый контейнер пластиковый и заливаешь, сутки сушится, потом контейнер снять и раскрасить. озеро из свечки прозрачной накапан воск. Ствол смесь гипса воды и клея пва на малярный скотч.
если есть вопросы спрашивай, я училась сама,, по немногу ото всююду брала информации, в принципе всем своим техникам так и училась
Ну я скотч и гипс приготовила, формочки , посмотрим, надо веточек много сделать, у меня же мама максималистка, дерево попросила под 30 см,,,, не знаю 30 или нет, но надо большое,,,,
На все руки Мастер - Мастерим, творим, рукодельничаем вместе! Старт - 16 января (понедельник). Продолжительность- 100 дней (16.01. - 25.04.) Идет набор!
Стодневка объединяет людей, которые любят что-то делать своими руками. И не важно что: вязание, вышивка, шитьё, лепка, поделки, стройка и ремонт. Всё прекрасное, что выходит из наших рук.
Нас ждет череда праздников и здесь вы можете задать себе цель смастерить что-то к Дню Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, а дальше и для себя любимой (-ого)
Закончить ремонт? Нашли недовяз?
Полгода-год-два руки не доходят доделать вышивку?
Мечтаете о домашнем камине?
Да, да, он был сделан ни где то и кем то, а именно здесь
А может быть хотите новые шторки? Или халат с перламутровыми пуговицами?
Вас ждет - на все руки Мастер - 3!
Может быть вы еще в сомнениях?
Не стоит! Иногда аппетит просыпается во время еды
Хотите узнать как из ничего делается кое что?
Берем ничего:
...или почти ничего
И вуаля:
Для участия в проекте необходимо заполнить АНКЕТУ (одним сообщением, цельным) в этой теме: 1. Дело, которым будете заниматься в течение стодневки (можно их несколько). 2. Изначальное состояние того, что будете делать, фотоотчёты приветствуются 3. Цель, к которой хотите прийти за стодневку.
Данные анкет капитан заносит в табличку и ведёт её в процессе получения отчётов.
Обратите внимание, что можно задать одну длинную цель на все 100 дней, а можно несколько коротких. Или задать одно короткое, а по ходу стодневки, как оно будет завершено - активировать новое. Главное, чтобы ни одна неделька не простаивала без дела.
Критерий прохождения стодневки - это наличие некоторого еженедельного прогресса в вашем творчестве, который будет отображаться в ваших еженедельных отчётах. Т.е.:
Если вы не успеваете за 100 дней сделать что-то большое, это не беда. Главное, чтобы был обеспечен некоторый прогресс за каждую неделю. К концу стодневки ваше дело может быть закончено, а может быть ещё в процессе, но прогресс за 100 дней осуществлён и это успех!
Если же ваши поделки имеют короткий период, то за 100 дней вы можете их переделать просто много. А еженедельно показывать сколько переделали!
А также если сфера ваших интересов широка, то за стодневку вы можете доделав одно, приступить к чему-то совершенно другому. Главное - еженедельное движение в любимом деле!
Отчёты можно делать хоть каждый день, показывать своё рукотворчество Но обязательными являются отчёты - еженедельные(именно их будет принимать капитан и заносить в табличку).
Даты еженедельных отчётов:
1 неделя - 22 января
2 неделя - 29 января
3 неделя - 5 февраля
4 неделя - 12 февраля
5 неделя - 19 февраля
6 неделя - 26 февраля
7 неделя - 5 марта
8 неделя - 12 марта
9 неделя - 19 марта
10 неделя - 26 марта
11 неделя - 2 апреля
12 неделя - 9 апреля
13 неделя - 16 апреля
Итоговый отчёт - 23-25 апреля.
Чтобы не теряться в датах просто - по воскресеньям
При этом плюс/минус 2 дня (можно чуть ранее, можно чуть позже, но не более 2х дней задержки).
Форма отчёта: Текстовое описание вашего творческого пути + фотоотчёт степени прогресса того дела, которое вы заявили в свей анкете (или добавили в процессе стодневки).
В течение каждого месяц на случай форс-мажоров допускается "пустой" отчёт, или отчёт "без прогресса". (Переносить отчёт "без прогресса" из месяц в месяц нельзя).
Разумеется, отчёты не единственное содержание этой темы. Делимся советами, промежуточными результатами, умениями, навыками и вообще добрым настроением друг с другом, чтобы веселее и бодрее шли творческие дела у каждого из нас!
Добро пожаловать всем мастерам и рукодельницам нашего форума!
Деревце из бисера - очарование,хочу научиться,у меня даже набор где-то лежит,но какая-то я ленюха))))
Вышиваю пока,а там посмотрю,что еще поделать))))
Мое мнение,если никогда не вязал и спицы в руках не держал,то сначала надо просто повязать шарфики платочной вязкой,то есть все ряды лицевые петли,потом такой же все ряды изнаночные петли,чтобы рука стала чувствовать натяжение нити и размер петли.
Я в юности вязала что-то куклам и т.п.,но,когда сын родился,а в магазинах шаром покати и все такое унылое и обнообразное,стала вязать по-тихоньку. Но сначала решила пойти на курсы вязания.
Первым был свитер с длинным воротом трубой регланом отцу резинкой,вот натренировалась,так натренировалась,после этого руки уже сами понимали,какие должны быть петли из той или иной пряжи или теми или иными спицами)))))
Снуд,что на картинке,связан как горловина у свитера сверху вниз(ну или снизу вверх) резинкой. На спицах без лески такое связать просто не реал. Лучше вязать все-таки вдоль,но тогда надо или платочной вязкой или рисунок искать))))
Я снуд вязала вот такой,но потом оставила его шарфом,потому как снуд не понравился))))
Ну я скотч и гипс приготовила, формочки , посмотрим, надо веточек много сделать, у меня же мама максималистка, дерево попросила под 30 см,,,, не знаю 30 или нет, но надо большое,,,,
http://stranamasterov.ru/node/641495 отличная идея и не затратная, а то на этапе набора бисера надоест. Не могу найти что то фото высокой березы, дома сфоткаю в выходные у мамы
http://stranamasterov.ru/node/641495 отличная идея и не затратная, а то на этапе набора бисера надоест. Не могу найти что то фото высокой березы, дома сфоткаю в выходные у мамы
проволоку основу еще надо твердую для основы ствола и мякгую для веток типа вот такой, можно и ствол не брать если много веток
она еще 0,8 бывает Посмотреть вложение 310208