Посмотреть вложение 227414 Посмотреть вложение 227415 Теперь ПМ «Европа — Азия»
Цель: добежать до финиша.
Подцели: добежать с улыбкой на лице, добежать быстрее настоящих марафонцев.
Цель и подцели достигнуты, хоть и поматывало после финиша.
Задачи (занять 713 общее место (или 39 в категории 45-49) и показать время 2.11.33 выполнены.
Старт - грандиознейшее действо, когда по улице Ленина в Екатеринбурге бурлит нескончаемая река здоровых и жизнерадостных людей. Дух захватило и километра два бежал со слезами на глазах.
Вообще первая половинка дистанции очень понравилась, хоть воды и не досталось. Было где спрятаться от солнца, хорошая компания, музыка, кричалки, зрители, рельеф - все здорово.
На второй половинке дистанции тень исчезла,пропала музыка и зрители, стало тепло и пошла крайне неровная (мягко говоря) местность. Зато появилась вода, а на 11 и 14 км и обратно сидели люди и поливали нас из шлангов.
Самые тяжелые физически и психологически - для меня оказались 13-17 километры. Пришли мысли о никчемности моего существования и конкретно бесполезности этого мероприятия, явно представил себя лежащим без сил на асфальте под палящим солнцем, очень хотелось остановиться или перейти на шаг (что многие и сделали). Заболели икры и начало сводить заднюю поверхность бедра правой ноги.
Но цифры на асфальте - 38, 39 добавляли сил, стали появляться люди, крики, подставляли ладошки, я их хлопал, что здорово отвлекало от суициидальных мыслей. За километр до финиша опять шланг с водой и я радостный финиширую.
Домой за рулем сидел сын, что здорово отвлекало от болячек. Выпил за день литров пять воды и два раза очень хорошо полопал, после шести.
Сегодня ноги болят, но не смертельно. Так что бежать ПМ можно, марафон невозможно. Но этот совет не относится к Валентину