Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MrNobody

Демиург
Реакции
63.008
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А то я хожу только в корсете.
Для начала нужно корсет из мышц создать, а этот выкинуть. Но без фанатизма. Организм ленив , но любит постепенность. Он должен получать явный сигнал постоянно, что ему придётся держать позвоночник самостоятельно....

rolik

Авторитетная личность
Реакции
3.624
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.03.2016
Marleanft, MrNobody, :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Какое счастье, что меня вынесло на берег этого форума! :dance::inlove::bounce::wavespin::spin:

Значит, при грыжах бегать можно? А то мне категорический запрет наложили, когда я об этом доктора спросила.

У меня кругом протрузии, по всему позвонку, несколько грыж Шморля, но мой невропатолог говорит, что это и не грыжи вовсе, на них не стоит обращать внимания, они у всех.

Когда я его спрашивала - а почему я тогда ходить совсем не могу, он ничего ответить толком не мог.

Из больницы я выписывалась или в том же состоянии или в еще худшем, поэтому плюнула на это дело и пошла искать свою дорожку к здоровью.

В принципе, она одна и давно всем известна - В движеньи жизнь!

Я бы порекомендовал плаванием заняться, больше пользы в этом случае, чем от бега.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Для начала нужно корсет из мышц создать, а этот выкинуть. Но без фанатизма. Организм ленив , но любит постепенность. Он должен получать явный сигнал постоянно, что ему придётся держать позвоночник самостоятельно....
Крестный, откуда ты узнал? Это ведь ты про меня все сказал. Недаром я под фиолетовым браслетом хожу. И Rolik прав, плавание очень хорошо помогает. И никакого лишнего веса. Это очень большая нагрузка на позвоночник, и ноги, разумеется.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Значит, при грыжах бегать можно? А то мне категорический запрет наложили, когда я об этом доктора спросила.
У меня кругом протрузии, по всему позвонку, несколько грыж Шморля, но мой невропатолог говорит, что это и не грыжи вовсе, на них не стоит обращать внимания, они у всех.
Когда я его спрашивала - а почему я тогда ходить совсем не могу, он ничего ответить толком не мог.
Из больницы я выписывалась или в том же состоянии или в еще худшем, поэтому плюнула на это дело и пошла искать свою дорожку к здоровью.
В принципе, она одна и давно всем известна - В движеньи жизнь!
Сероглазая Любовь, бегать можно, но только очень осторожно. Плюсом к тому, что MrNobody сказал про укрепление мышц и растяжку, добавлю. 1) снижение веса. С лишним весом бегать категорически нельзя, в плюс к спине убьете еще и суставы. 2) не забудьте, что позвоночник держат не только мышцы спины, но и, в равной степени, пресс и грудные мышцы, которые должны быть укреплены и растянуты в гармонии с мышцами спины.
Из личного опыта.
У меня протрузии в каждом отделе позвоночника, не критичные 2-3 мм. Но беспокоили. Из положения согнувшись(подмести пол, помыть ванну и т.д. и т.п.) самостоятельно подняться не могла:confused:. Так было полтора года назад. Начала заниматься с пилатеса и тренажерного зала. Через три-четыре месяца смогла быстро ходить на беговой дорожке. Когда вес снизился до 75 кг начала чередовать с небольшими промежутками бега. В январе этого года смогла без остановки и перехода на шаг пробежать 30 минут.
Ни на неделю не прекращала силовые тренировки. Было время, когда вся тренировка состояла только из упражнений "по медицинским показаниям"(спина верх-грудные, спина низ-пресс, икры-квадрицепсы-это для укрепления больных коленей).
Это ни в коем случае не рекомендация к действию, а просто еще один пример, что возможно.
Самое главное- постепенность, ориентация на самочувствие и вера в себя.
У Вас все получится!:)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Начала заниматься с пилатеса
У меня тоже сначала был пилатес, йога. Дома приладили перекладину. Эспандер, гимнастическая резина. В сентябре собираюсь в зал. Еще на йогу опять приглашают. Посмотрю, как со временем будет.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
У меня тоже сначала был пилатес, йога. Дома приладили перекладину. Эспандер, гимнастическая резина. В сентябре собираюсь в зал. Еще на йогу опять приглашают. Посмотрю, как со временем будет.
мне йога очень нравилась. Раз в неделю плюсом ко всем своим тренировкам раньше ходила обязательно. Сейчас сменила спортклуб, тут есть йога, но поздно, мне не удобно это время. Так жаль. Может с осени, когда тренировочный план сменю, то опять начну ходить. Мне для растяжки и для спины йога больше нравится даже чем классический стрейчинг, но от тренера зависит, конечно.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
мне йога очень нравилась.
Меня привлекает, что йога организуется в танцевальной школе, куда я Анечку вожу на спортивные танцы. Тренера очень хвалят. Поэтому я и торможу сейчас с тренажерным залом. Надо сначала определиться. Может быть мне йоги и бега будет достаточно на первых порах.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.573
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
Ты меня пугаешь! Уже мои мысли начал читать!:eek: Не иначе, как экстрасенс?:cool::kiss:
Ну, вообще, это самый обтекаемый (толерантный) вариант тех моих мыслей, что хотели лечь под перо :mstickle:

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
63.008
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я бы порекомендовал плаванием заняться, больше пользы в этом случае, чем от бега.
Совершенно согласен. И проблема лишнего веса при плавании не так остро стоит - хрящи не протрутся, суставные сумки не разболтаются. А с бегом надо погодить пока.:oops:

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за 17.08.
Ходьба с подбегиванием
Screenshot_2016-08-17-15-32-52.png IMG_2016-08-17_100712.jpg

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
А мне доктора наклоны запретили делать, и вообще жить. Доктор сказал, что через пару месяцев ссаться начну, а еще через пару месяцев меня парализует и тогда они дадут мне инвалидность:bounce:ну я и решил сам выкарабкиваться, вот 22 года как-то без них и обхожусь. Не люблю пессимистов!:D

Наша медицина такова, что все больше и больше людей вынуждены становиться оптимистами, если не хотят загреметь в деревянный ящик :rofl:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

MrNobody, а какие самые лучшие упражнения на корсет? Кроме планки, я ее никак не тяну, только на мяче :(

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу