Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
-Владимир-, вот я смотрю опросник...судя по нему у тебя был Лёвушка и еще 5 человек ( включая тебя самого:alien:) решили подарить тебе подарки.:rolleyes:...я вот тоже хочу:wub:, но у меня закрались подозрения:smile_coffee:....куда ты дел все подарки?:ku:

Последнее редактирование:

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 25.08.16
Ходьба 4,1 км, 49 минут
upload_2016-8-25_21-7-25.png

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
-Владимир-, приношу свои извинения за наезд:wub:, оказывается, что у меня телефон не показывает подарков:ku:.....так что выбирай любой подарочек в качестве извинения и моего почтения:kiss:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Сегодня, 25.08, не густо. Всего 1,5 км. Опять работа заедает. Но ничего! Завтра оторвусь! Нахожусь вдоволь!
25.08.jpg

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Второй отчёт за 25.08.2016
1.8 км

Добрый вечер, все! :)

Screenshot_2016-08-25-17-23-05.png

И как и обещала фотографии из церкви св.Петра в Дрохеде.
Правда сразу извиняюсь за качество, в храме многие молились и мне не очень удобно было фотографировать :wub:

Напомню :):
Римского-католическая церковь св. Петра, где хранится бальзамированная голова Оливера Планкетта — архиепископа, который принял смерть мученика в 1681 г.
В следующий раз, постараюсь поснимать внутреннее убранство церкви. :)

Фото из интернета, а то когда ещё я выложу свои фотки :)
220px-St_Peter%27s_Church_Nave_1%2C_Drogheda%2C_Ireland_-_Diliff.jpg

Храм Святого Оливера Планкетт
120px-2_Shrine_of_St_Oliver_Plunkett%2C_Drogheda_2007-10-5.jpg

И, собственно, сама бальзамированная голова Оливера Планкетта
800px-Oliver_Plunkett_Shrine%2C_St_Peter%27s_Church%2C_Drogheda%2C_Ireland_-_Diliff.jpg

Храм, конечно же, отличается от православного :)
Мне лично понравилось, что свечи берешь сам, а деньги бросаешь в закрытый ящик, т.е. свеча стоит 20 центов, а ты уж бросай сколько совесть позволит)))
Главное отличие в том, что тут верующие сидят на скамейках, ну это мы все в кино видели))) А для молитвы на коленях специальные мягкие подставки.
И есть исповедальни со шторками))
Все очень красиво, конечно, но убранство православных церквей все же самое богатое и живописное :)

20160825_133404.jpg 20160825_134132.jpg 20160825_134607.jpg 20160825_133929.jpg 20160825_133840.jpg 20160825_133801.jpg 20160825_133741.jpg 20160825_133706.jpg

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Потренил сам, потрень жену :D
Быват и так: помывшийся в душе после дневной пробежки сидел я, никого не трогал, и вкушал свои 2 помидора и 180 гр творога обезжиренного, нульпроцентного, сдобренного прованскими травами, базиликом, сладкой паприкой, черным перцем и солью.
Отдыхал и набирался сил, в общем.
И тут заявляется домой (сильно раньше положенного времени) дорогая жёнушка и радостно заявляет, мол, А вот и я, и, мол, клёво, что я раньше возвернулась на хаузе и мы успеем в лесу потрениться засветло, так что не тяни резину, одевайся, и метнёмся кабаном в парк наш замечательный.... :eek:
Ну а что тут скажешь? Раз надо - так надо.
Бегать мне второй раз опасно, взял я свежекупленные палки для нордическтй или финской ходьбы и мы ломанулись засветло в парк.
25 авг Финская Ходьба 7,57 км.jpg

Финская ходьба 7,57 км
image.jpg image.jpg
А она, кстати, без остановок пробежала свои 5,2 км!!! Прогресс налицо. И довольная она, как стадо мамонтов.
Да и я доволен и рад за нас обоих, кайфово всё! :thumbsup:

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Заявляется домой сильно раньше положенного дорогая жёнушка и радостно заявляет, мол, А вот и я, и, мол, мы успеем в лесу потрениться засветло, так что не тяни резину, одевайся, и метнёмся кабаном в парк наш замечательный.... :eek:
День удалсЯ!:)

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»
25.08.2016
"Трен. по сп. ходьбе", 4.42 км

2016-08-25 20-40-46.PNG 2016-08-25 20-41-07.PNG 2016-08-25 20-41-13.PNG
2016-08-25 18-28-47.JPG 2016-08-25 18-33-58.JPG 2016-08-25 18-35-54.JPG 2016-08-25 18-51-34.JPG

Резкое ускорение - это пробежка за светофором :D
Общее время значительно больше из-за затянувшегося телефонного разговора уже во время заминки :oops:

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Не курю с
23.03.2019
Дневник
Читать »»
26.08.2016
7,28 км
51:31 мин

image.jpg

В общем зож это странное явление. Сейчас постараюсь объяснить свои мысли в слух...
Вот бег же укрепляет здоровье, по идее... Вроде да, но может и перечеркнуть все усилия оздоровиться... Как и почему? Да очень просто: жена строго настрого наказала, чтобы дома к приезду детей было чисто начисто все напылесосено... Но вместо этого, я выбрал бег. Теперь вот думаю, толи я сделал очередной шаг к укреплению здоровья, толи наоборот...
Опасное это всё таки дело, зож...

dort

матёрый
Реакции
12.498
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.09.2018
Дневник
Читать »»
Ребят, по поводу ходьбы в отчётах: наше мероприятие подразумевает главную цель - достижение своих личных целей. У кого-то это здоровье, у кого-то похудение, у кого-то дисциплина, у кого-то достижение беговых показателей, а часто несколько совместных. Каждый строит свои тренировки так, как ближе именно к своим целям. И ходьба играет в этом хорошую роль, даже для тех, кто стремится к показателям бега. Например, мне по хорошему нужно до своего парка - идти а не бежать, разминаясь, и только в парке чисто бегать. Но мне лень, жалко тратить на это время. А кому-то не жалко, и это достойно большого уважения. Ходьба сама по себе - хороша, плюс если она является в активностях с целью оздоровления - это ещё лучше, а может быть в целях подготовки организма к бегу, ведь часто сложно сразу просто начать и бегать, особенно, если со здоровьем есть проблемы. Добавлять или не добавлять ходьбу в отчёты, когда в активностях есть бег - каждый решает сам, исходя из собственных целей. А цель нашей командной работы - способствовать оздоровлению, физическому и духовному укреплению каждого из нас вне зависимости от начальных показателей, и отталкиваясь от того способа, который определяет для себя каждый участник сам, поддерживая его в этом, в его личном выборе способа развития. Существует много школ бега, где наращиваются и сравниваются друг с другом именно беговые показатели, в официальных забегах тоже идёт такое сравнение. Но там - это другое. Многие из наших участников занимаются в своих школах бега. Но у нас здесь немного другая идея, не школа. По крайней мере пока, со временем можно будет сделать многое, и обучающие программы и свои собственные забеги, мы своей командой сможем сделать очень многое. Но пока, здесь и сейчас, мы помогаем друг другу в ином смысле - берётся участник, пишет чего он хочет (свою цель) и мы ему в этом командным духом помогаем, и неважно в ходьбе, в беге или в совокупности того и другого. Важно поддержать именно в том, что он хочет для себя сам. И так с каждым из нас. Очень здорово, что у нас за такое короткое время сформировалась группа участников, которая занимается бегом профессионально - это вдохновляет всех, это невероятно восхитительно задаёт ритм на развитие каждому в команде, но опять же - постепенное развитие, отталкиваясь от начальных показателей, где ни в коем случае нельзя прыгать через голову раньше времени. В нашей команде гармонично и дружно сочетаются участники разной степени подготовки и разных целей. И эта гармония - прекрасна. Я нигде не видела ещё подобного объединения, где критерием выступает количественный показатель оценки каждого, но вместе с этим в приоритете остаётся взаимопомощь именно в личных целях, которые разнятся, но каждый понимает друг друга. Именно такое отношение друг к другу - это Сердце Жизни, и здорово, что у нас это получается, благодаря всем нам, потому что у нас нет ни одного участника, который бы не понимал и не принимал этого. Я очень радуюсь, когда кто-то перешагивает через какой-то свой барьер, индивидуальный, совершает какое-то новое достижение, и когда кто-то пробегает Марафон, это восхитительно! А также когда кто-то начинает много ходить, меняя образ с жизни с сидячего на активной в той степени, какая будет способствовать оздоровлению. И эти барьеры внешне меряются километрами, но огромная часть айсберга находится в невидимой сфере: это то, о чём каждый из нас молчит: те внутренние и внешние преграды, которые устраняет каждый сам и, возможно, наша команда невольно и хоть и в малой степени, но помогает каждому из нас даже в этом. Если хоть малюсенькая доля правды в моих словах есть - то уже успех. Вот оно - то главное, что важнее всего на самом деле! Если про это будем помнить всегда - мы сможем достичь очень многого, как в личном, так и в командном смысле. Однако, если вернутся к цифрам, ходьбе и бегу... Т.к. напряжение возникло не у новичков, а у уважаемых и любимых мной и всеми старожил (а оно возникло, хоть и невидимое), то есть один вариант, чтобы мягко скорректировать наши цифровые показатели, сохраняя всё то хорошее, что есть сейчас, о чём писала выше, но и привести к полному балансу километры. Когда зимой добавлялся вел, в определении коэффициента мы советовались, и был определён 4. Тогда как его можно было определить как меньше, так и больше - и тому и другому есть научное обоснование. Так почему же 4? Вот почему: сравнение километров по типам активностей можно вести исходя из затрат ресурса времени и из затрат ресурса усилий - в обоих случаях они разные. Ходьба, бег, велосипед - требуют разных усилий и разного времени на те же самые километры. -Владимир- засекал сколько у него уходит времени на бег/вел, вел был быстрее где-то в 2-3 раза. С точки зрения усилий - вел нужно было сокращать в 5 раз. Т.к. для нас важнее усилия - был сделан акцент именно на затраты усилий, но корректировка на времязатраты тоже была учтена, поэтому не 5 (как чисто за усилия), а 4 было принято коэффициентом. И о ходьбе - с точки зрения времени - затраты больше. А с точки зрения усилий - меньше. Если взять за точку отсчёта только усилия - ходьбу надо сокращать в 2 раза, чтобы привести к чисто беговому километру. Почему этот коэффициент не был принят? Потому что как и в случае с велом были учтены время затраты, и ходьба осталась равной бегу. Данные коэффициентов "за усилия" были определены исходя из таблицы Купера, именно на неё я ориентировалась, и вам показывала на тот момент. Кто такой Купер:

Кеннет Х. Купер (родился в 1931 г.) — американский медик, учёный и бывший военный. Всему миру он известен как автор «теста Купера» — совокупности упражнений для проверки физического состояния организма. Доктор Купер разрабатывал свои тесты для различных спортивных дисциплин. В настоящее время в мировой спортивной практике наиболее распространены беговой, плавательный и велосипедный тесты Купера.

Его исследования и их результаты оказались единственным, что удалось найти для объективной оценки сравнения ходьбы-бега-вела. И вот его таблица, проанализировав которую и были определены все коэффициенты приведения ходьбы/вела к бегу в нашей стодневке (с некоторой корректировкой на времязатраты):

Посмотреть вложение 235116
Публикую её снова уже с целью вопроса на тему ходьбы. Мы можем убрать смягчающее приравнивание ходьбы к бегу, через применение коэффициента 2, на который будут сокращаться активити ходьбы, в этом случае ходо и бего километры будут абсолютно равны друг другу с т.з. усилий. Или можем оставить как есть.

@The Wall , @Мусира , @ВоваНТ - ваше мнение интересует особенно.

Моё мнение: применить коэффициент к ходьбе. При этом бег с сочетанием ходьбы (пробежка с подшагиваниями не важно большими или малыми) - будет продолжаться считаться чистым бегом. А коэффициент будет применён только к чистым целенаправленным пешим прогулкам. Вот только не знаю сразу сейчас или после Экватора или с начала новой стодневки.

Но мнение каждого важно, поэтому напишите все желающие, что думаете, только примите, пожалуйста, во внимание всё написанное в этой простыне, особенно то, что написано в первой её части.
Если все мнения важны‚ скажу и я. Я как в основном ходун тут‚ в беге делаю первые шаги и то кривые‚ мне абсолютно не важно‚ сколько мне начислят‚ не для этого я хожу‚ бегаю‚ езжу на велосипеде. Для меня важно сколько я времени выиграл у дивана и повышение физической формы.;)

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.562
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
Ребят, по поводу ходьбы в отчётах: наше мероприятие подразумевает главную цель - достижение своих личных целей. У кого-то это здоровье, у кого-то похудение, у кого-то дисциплина, у кого-то достижение беговых показателей, а часто несколько совместных. Каждый строит свои тренировки так, как ближе именно к своим целям. И ходьба играет в этом хорошую роль, даже для тех, кто стремится к показателям бега. Например, мне по хорошему нужно до своего парка - идти а не бежать, разминаясь, и только в парке чисто бегать. Но мне лень, жалко тратить на это время. А кому-то не жалко, и это достойно большого уважения. Ходьба сама по себе - хороша, плюс если она является в активностях с целью оздоровления - это ещё лучше, а может быть в целях подготовки организма к бегу, ведь часто сложно сразу просто начать и бегать, особенно, если со здоровьем есть проблемы. Добавлять или не добавлять ходьбу в отчёты, когда в активностях есть бег - каждый решает сам, исходя из собственных целей. А цель нашей командной работы - способствовать оздоровлению, физическому и духовному укреплению каждого из нас вне зависимости от начальных показателей, и отталкиваясь от того способа, который определяет для себя каждый участник сам, поддерживая его в этом, в его личном выборе способа развития. Существует много школ бега, где наращиваются и сравниваются друг с другом именно беговые показатели, в официальных забегах тоже идёт такое сравнение. Но там - это другое. Многие из наших участников занимаются в своих школах бега. Но у нас здесь немного другая идея, не школа. По крайней мере пока, со временем можно будет сделать многое, и обучающие программы и свои собственные забеги, мы своей командой сможем сделать очень многое. Но пока, здесь и сейчас, мы помогаем друг другу в ином смысле - берётся участник, пишет чего он хочет (свою цель) и мы ему в этом командным духом помогаем, и неважно в ходьбе, в беге или в совокупности того и другого. Важно поддержать именно в том, что он хочет для себя сам. И так с каждым из нас. Очень здорово, что у нас за такое короткое время сформировалась группа участников, которая занимается бегом профессионально - это вдохновляет всех, это невероятно восхитительно задаёт ритм на развитие каждому в команде, но опять же - постепенное развитие, отталкиваясь от начальных показателей, где ни в коем случае нельзя прыгать через голову раньше времени. В нашей команде гармонично и дружно сочетаются участники разной степени подготовки и разных целей. И эта гармония - прекрасна. Я нигде не видела ещё подобного объединения, где критерием выступает количественный показатель оценки каждого, но вместе с этим в приоритете остаётся взаимопомощь именно в личных целях, которые разнятся, но каждый понимает друг друга. Именно такое отношение друг к другу - это Сердце Жизни, и здорово, что у нас это получается, благодаря всем нам, потому что у нас нет ни одного участника, который бы не понимал и не принимал этого. Я очень радуюсь, когда кто-то перешагивает через какой-то свой барьер, индивидуальный, совершает какое-то новое достижение, и когда кто-то пробегает Марафон, это восхитительно! А также когда кто-то начинает много ходить, меняя образ с жизни с сидячего на активной в той степени, какая будет способствовать оздоровлению. И эти барьеры внешне меряются километрами, но огромная часть айсберга находится в невидимой сфере: это то, о чём каждый из нас молчит: те внутренние и внешние преграды, которые устраняет каждый сам и, возможно, наша команда невольно и хоть и в малой степени, но помогает каждому из нас даже в этом. Если хоть малюсенькая доля правды в моих словах есть - то уже успех. Вот оно - то главное, что важнее всего на самом деле! Если про это будем помнить всегда - мы сможем достичь очень многого, как в личном, так и в командном смысле. Однако, если вернутся к цифрам, ходьбе и бегу... Т.к. напряжение возникло не у новичков, а у уважаемых и любимых мной и всеми старожил (а оно возникло, хоть и невидимое), то есть один вариант, чтобы мягко скорректировать наши цифровые показатели, сохраняя всё то хорошее, что есть сейчас, о чём писала выше, но и привести к полному балансу километры. Когда зимой добавлялся вел, в определении коэффициента мы советовались, и был определён 4. Тогда как его можно было определить как меньше, так и больше - и тому и другому есть научное обоснование. Так почему же 4? Вот почему: сравнение километров по типам активностей можно вести исходя из затрат ресурса времени и из затрат ресурса усилий - в обоих случаях они разные. Ходьба, бег, велосипед - требуют разных усилий и разного времени на те же самые километры. -Владимир- засекал сколько у него уходит времени на бег/вел, вел был быстрее где-то в 2-3 раза. С точки зрения усилий - вел нужно было сокращать в 5 раз. Т.к. для нас важнее усилия - был сделан акцент именно на затраты усилий, но корректировка на времязатраты тоже была учтена, поэтому не 5 (как чисто за усилия), а 4 было принято коэффициентом. И о ходьбе - с точки зрения времени - затраты больше. А с точки зрения усилий - меньше. Если взять за точку отсчёта только усилия - ходьбу надо сокращать в 2 раза, чтобы привести к чисто беговому километру. Почему этот коэффициент не был принят? Потому что как и в случае с велом были учтены время затраты, и ходьба осталась равной бегу. Данные коэффициентов "за усилия" были определены исходя из таблицы Купера, именно на неё я ориентировалась, и вам показывала на тот момент. Кто такой Купер:

Кеннет Х. Купер (родился в 1931 г.) — американский медик, учёный и бывший военный. Всему миру он известен как автор «теста Купера» — совокупности упражнений для проверки физического состояния организма. Доктор Купер разрабатывал свои тесты для различных спортивных дисциплин. В настоящее время в мировой спортивной практике наиболее распространены беговой, плавательный и велосипедный тесты Купера.

Его исследования и их результаты оказались единственным, что удалось найти для объективной оценки сравнения ходьбы-бега-вела. И вот его таблица, проанализировав которую и были определены все коэффициенты приведения ходьбы/вела к бегу в нашей стодневке (с некоторой корректировкой на времязатраты):

Посмотреть вложение 235116
Публикую её снова уже с целью вопроса на тему ходьбы. Мы можем убрать смягчающее приравнивание ходьбы к бегу, через применение коэффициента 2, на который будут сокращаться активити ходьбы, в этом случае ходо и бего километры будут абсолютно равны друг другу с т.з. усилий. Или можем оставить как есть.

@The Wall , @Мусира , @ВоваНТ - ваше мнение интересует особенно.

Моё мнение: применить коэффициент к ходьбе. При этом бег с сочетанием ходьбы (пробежка с подшагиваниями не важно большими или малыми) - будет продолжаться считаться чистым бегом. А коэффициент будет применён только к чистым целенаправленным пешим прогулкам. Вот только не знаю сразу сейчас или после Экватора или с начала новой стодневки.

Но мнение каждого важно, поэтому напишите все желающие, что думаете, только примите, пожалуйста, во внимание всё написанное в этой простыне, особенно то, что написано в первой её части.
Отчет за 25.08
Весь день думал ходить или бегать. Даже чекушку выпил и еще немножко. Так и уснул не ходив, не бегав.:rolleyes:

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Привет, КОМАНДА:kiss:
Отчет 26.08.2016 год
Screenshot_2016-08-26-07-41-16.png
Ну да... Маловато будет, просто опять футболисты пришли:rolleyes:
Но, ничего страшного, я еще дома потом зарядку поделала:D
зарядка))).gif

Всем прекрасной пятницы и отличного настроения:thumbsup:

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что касаемо коэффициентов ходьба - бег, для меня как человека начинающего и уже вряд ли будущего прекрасно бегать (колени). Усилий тратится не меньше на ходьбу чем на бег. И в принципе по затратности личной идет так же. И понимания четкого нет будет это ходьба или бег, поскольку выйдя на тропу ты не знаешь еще, что преподнесут тебе ноги))) часто хочется побежать, а оно хрустнет противно и все, ты уже пошел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу