Бег [100] Стодневка по бегу - 6. Начало 9 января

• Автор темы Автор темы Bercer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, спасибо! Есть над чем подумать.... Я просто думал перед тем как силовые начать, подтянуть кардио, потому что после разминки 15-20 минут тупо сил не оставалось на силовую... Ну это уже дальше материи пошли... Пойду к тренеру...
Спасибо, за советы!
не советую разминаться кардионагрузкой перед силовой тренировкой. Так, действительно, сил не останется на основную тренировку. Самая лучшая разминка - это суставная разминка и 1-2 разминочных подхода в каждом упражнении.
Лучше начать в обратном порядке, сначала кардиотренировками поднть тонус и выносливость, потом начинать силовые. Или одновременно, постепенно наращивая интенсивность и тяжесть.
Прежде чем обратиться к тренеру, поизучайте предложения. Сейчас очень мало нормальноквалифицированных тренеров. В спортклубе чего только не увидишь. У нас в клубе больше 15 персональных тренеров, только с парой-тройкой из них соглсилась бы потренироваться при необходимости.

Было бы логичней сначала бегать на низком пульсе-это огромная польза для укрепления сердечноСС и для жиросжигания. Постепенно тело и ССС окрепнет и можно подключать высокие скорости . Пока организм не совсем готов к пульсам за 160 ударов. Но это мое мнение.Тут бы более опытных подключить)).
Макс, все верно говоришь.

Вот я где то недельки 2-3 так наверное и буду делать. Да пока что это единственный вид тренинга. :(
С сидячей работой и привозной пиццей запустил себя капец просто...
Надо не боятся смешивать бег с ходьбой.Поначалу.
Купить пульсометр ( с ним удобней).
Старатся бегать на как можно низких пульсах.
Километраж бега можно увеличивать на 10 % в неделю.
Главное регулярность, торопится никуда не надо.И хорошее настроение!
Так мне советовали и это работает!

Последнее редактирование:
Было бы логичней сначала бегать на низком пульсе-это огромная польза для укрепления сердечноСС и для жиросжигания. Постепенно тело и ССС окрепнет и можно подключать высокие скорости . Пока организм не совсем готов к пульсам за 160 ударов. Но это мое мнение.Тут бы более опытных подключить)).
не советую разминаться кардионагрузкой перед силовой тренировкой. Так, действительно, сил не останется на основную тренировку. Самая лучшая разминка - это суставная разминка и 1-2 разминочных подхода в каждом упражнении.
Лучше начать в обратном порядке, сначала кардиотренировками поднть тонус и выносливость, потом начинать силовые. Или одновременно, постепенно наращивая интенсивность и тяжесть.
Прежде чем обратиться к тренеру, поизучайте предложения. Сейчас очень мало нормальноквалифицированных тренеров. В спортклубе чего только не увидишь. У нас в клубе больше 15 персональных тренеров, только с парой-тройкой из них соглсилась бы потренироваться при необходимости.

Спасибо! Вот теперь я для себя более или менее уяснил - 1-2 раза в неделю часовая на низком пульсе и 2-1 раза интервальный бег до 40 минут. Посмотреть на самочувствие недельку-две и делать выводы. Увеличивать скорость не повышая пульс. И сегодня как раз нацелился на часовой забег.

Спасибо! Вот теперь я для себя более или менее уяснил - 1-2 раза в неделю часовая на низком пульсе и 2-1 раза интервальный бег до 40 минут. Посмотреть на самочувствие недельку-две и делать выводы. Увеличивать скорость не повышая пульс. И сегодня как раз нацелился на часовой забег.
Побегай попробуй).Черт знает в какой ты физической форме находишся. Возможно в хорошей.А я тут как для инвалида советую)

Побегай попробуй).Черт знает в какой ты физической форме находишся. Возможно в хорошей.А я тут как для инвалида советую)
Ну я толком и сам не могу сказать. Но после первой трени - легкая крепатура по ногам. От пальчиков до середины спины :) Сердце вроде норм. В аритмические пляски не пускалось, но на 160 уд/мин было некомфортно. А побегал я меньше чем пол часа, 4.4 км... Так что советы дельные все!

Советы правильные и подойдут любому. При любой физ. подготовке можно бежать от инфаркта, а можно к инфаркту, граница определяется опытным путём. До 130 - точно от инфаркта. Но кроме здоровья могут быть и другие мотивы - обогнать кенийца , выполнить норматив, получить медаль и т.д. , тогда пульс неважен, склеротизация сосудов не важна!

Интересно всё, а конкретно по теме с 11:45.

У меня тоже вопрос. Надо знать куда дурную энергию направить.
Как строить план тренировок куда двигатся дальше ,когда 120/30 практически пройдено. Цель увеличение скорости и выносливости.Нужно наращивать скорость на низких пульсах? А как ? Можно примерный план тренировок из расчета 4 дня в неделю бега.Может надо что особенное делать?
Пока на ум приходит -плавное увеличение километража. Он у меня совсем маленький. Интервальный бег? Для чего? Вобщем у меня каша в голове)).

Отчёт за 11.01.17г.
Бежалось очень тяжело, часто переходил на быструю ходьбу. Почти год не бегал - втягиваюсь.  Не знаю, по-моему что-то с джи пи эсом. Завтра побегу по трассе может связь лучше зато в лесу здорово Screenshot_2017-01-11-14-45-18_com.endomondo.android.png Screenshot_2017-01-11-14-45-49_com.endomondo.android.png IMG_2017-01-11_140604.jpg IMG_2017-01-11_140614.jpg

Советы правильные и подойдут любому. При любой физ. подготовке можно бежать от инфаркта, а можно к инфаркту, граница определяется опытным путём. До 130 - точно от инфаркта. Но кроме здоровья могут быть и другие мотивы - обогнать кенийца , выполнить норматив, получить медаль и т.д. , тогда пульс неважен, склеротизация сосудов не важна!

Хороший видос! Дядька вызывает доверие :)

Да полезное видео. Все таки основная цель это здоровье и хорошее самочуствие. Все результаты относительны. Всегда кто то быстрей пробежит чем ты. И в тупо в гонку за секундами не хотелось бы ввязыватся. Вот и найди эту грань....

Пока на ум приходит -плавное увеличение километража. Он у меня совсем маленький. Интервальный бег? Для чего? Вобщем у меня каша в голове)).
Пока держи основные объёмы на малом пульсе, пусть сосуды и сухожилия тренируются. Интервалы можно раз в неделю на 5-10 мин. и смотреть как организм отзывается, на основании этого планировать дальнейшие нагрузки. По моему опыту если переборщить с нагрузкой, организм надолго выбывает из активной жизни. В молодости это не так заметно!
Вот ведь, опять влез,:furious: а хотел тихо сидеть!:unsure:

Пока держи основные объёмы на малом пульсе, пусть сосуды и сухожилия тренируются. Интервалы можно раз в неделю на 5-10 мин. и смотреть как организм отзывается, на основании этого планировать дальнейшие нагрузки. По моему опыту если переборщить с нагрузкой, организм надолго выбывает из активной жизни. В молодости это не так заметно!
Вот ведь, опять влез,:furious: а хотел тихо сидеть!:unsure:
Спасибо за ценный совет так буду делать! Я всегда стараюсь прислушиватся к опыту.Время на ошибки все меньше становится))).Очень важно двигатся в правильном направлении. Не хотелось бы выбыть из спортивной жизни из за перебора. Потом долго востанавливатся...
Будем продолжать бег на малых пульсах..Изредка интервалы.

Будем продолжать бег на малых пульсах..Изредка интервалы.
Объёмы как обычно, ударные делать раз в неделю или даже две, остальные тренировки поддерживающие и восстанавливающие, раз в неделю интервалы понемногу и СБУ включать и понемногу увеличивать их количество и интенсивность.:ku:

Вот мой эллипс за 11.01.17
Прочитала, что надо заниматься не менее 45 мин. Что то я на 35 уже труп, мокрая как мышь.

Вложения

• DSC_0563.JPG
    DSC_0563.JPG
    657,7 KB · Просмотры: 68
У меня тоже вопрос. Надо знать куда дурную энергию направить.
Как строить план тренировок куда двигатся дальше ,когда 120/30 практически пройдено. Цель увеличение скорости и выносливости.Нужно наращивать скорость на низких пульсах? А как ? Можно примерный план тренировок из расчета 4 дня в неделю бега.Может надо что особенное делать?
Я по этому иду:
http://www.halhigdon.com/training/51099/8-K-Training-Guide-Novice-Program-Week-1
Но там не скорость, а выносливость, это плавное увеличение километража.
Я здесь и к 5 км готовилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу