Бег [100] Стодневка по бегу - 7. Начало 17 апреля

13.05.2017
5,98 км , 35 мин
image.jpg image.jpg
Всем хороших выходных :)!!!!

Можно совет?
Прослушал лекцию, перестраиваю тренировочный режим, пытаюсь проникнуть в суть. Если поймёшь что он говорит убъёшь сразу трёх зайцев - повысишь бегучесть, натренируешь руки(висеть а не подтягиваться), уберёшь жир(если ещё остался) и уложишься к сроку!;)ht tps://www.youtube.com/watch?v=BYgYkLdOmAk
Сейчас смотрю лекцию. " От бега жир не уходит" Силуянов. Блин а куда он уходит ? Тысячи примеров скидываеия веса бегом. Конечно же много вещей познавательных и в том что он человек очень умный и опытный тут не поспоришь. Но по-моему он сноб. Хотя узнал много нового и полезного. Для 71 летнего дедули он выглядит отлично......

Последнее редактирование:
Сейчас смотрю лекцию. " От бега жир не уходит" Силуянов. Блин а куда он уходит ? Тысячи примеров скидываеия веса бегом. Конечно же много вещей познавательных и в том что он человек очень умный и опытный тут не поспоришь. Но по-моему он сноб. Хотя узнал много нового и полезного. Для 71 летнего дедули он выглядит отлично......
Он всё правильно пишет) от бега в основном уходит лишняя жидкость) жир сжигается в мышцах за счёт силовых упражнений)

Всем замечательных выходных)
Отчёт за 13.05
Ходьба/улица
2 км 31 мин
Наконец то с палками))
IMG_20170513_101626_598.jpg

IMG_20170513_083527.jpg

Сейчас смотрю лекцию. " От бега жир не уходит" Силуянов. Блин а куда он уходит ? Тысячи примеров скидываеия веса бегом.
Биомеханика - тонкое дело. Подкожный жир расходуется на пульсе 110 - 120, на бОльшем пульсе расходуется внутримышечный жир, который восполняется за счёт подкожного во время отдыха, только надо не жрать, а маленькими порциями углеводов забивать чувство голода.:blink:

Я говорю о эфекте в целом. Заявления на подобие что тренажерный зал даст вам в борьбе с жиром больше эфекта на практике расходятся. Я видел кучу людей которые с помощью бега скинули вес и лишь потом пошли в тненажерку и всего одного который в тренажерке и на высокобелковой диете скинул вес.
А ещё я вижу сначала пухлых людей которые приходят в качалку а потом эти люди уходят такие же пухлые но чуть чуть подтянутые.

Он всё правильно пишет) от бега в основном уходит лишняя жидкость) жир сжигается в мышцах за счёт силовых упражнений)
Не совсем так. Если вкратце, то во время работы мышц используется 3 вида топлива: аминокислоты, получаемые в процессе катаболизма мышц, углеводы в виде гликогена и глюкозы и жиры.
Первый источник крайне редко используется, поэтому его в расчёт обычно не принимают.
Углеводы используются в основном в процессе анаэробного гликолиза, то есть когда потребляемого с воздухом кислорода недостаточно для окисления нужного количества пирувата, и он в конечном итоге превращается в 2 молекулы АТФ (энергия) и молочную кислоту. Умеренная нагрузка ниже аэробного порога, например 60% макс ЧСС, позволяет получить достаточное кислорода, и питание производится преимущественно за счет окисления жиров, окисление 1 молекулы которых даёт в десятки раз больше молекул АТФ (энергии), чем в результате гликолиза.
Проблема в том, что ввиду сложности процесса аэробного окисления жиров, он в полной мере разворачивается где-то через 40-50 минут после начала работы. Работа должна быть непрерывной, иначе аэробные процессы будут останавливаться и запускаться вспять, а при возобновлении работы запускаться заново, но уже с точки регресса.
Жидкость уходит если её не восполнять, естественно. Однако она уходит всегда, когда потеешь, неважно какую работу ты выполняешь.

Что же до снижения жира, то тут нужно понимать, что источником жира являются углеводы,связываемые инсулином с молекулами воды, отсюда как раз и способы борьбы: мы либо боремся с накоплением жира, либо снижаем его запасы сжиганием.

По моему мнению, 2/3 работы по снижению жира должно производится за столом (меньше быстрых углеводов, частая еда без переедания, пп и т.д.), и 1/3 - непосредственно на сжигание полученных за сутки калорий (то бишь углеводов).

Отчет 13.05.2017
Бег 5.89 км.
Сегодня у родителей, решила на низком пульсе проведать район детства и незаметно почти 6 пробежала по разным поверхностям, и асфальт, и специальное покрытие на стадионе и грунтовая дорога.
Screenshot_20170513-130424.png
1494669114196.jpg

Не совсем так. Если вкратце, то во время работы мышц используется 3 вида топлива: аминокислоты, получаемые в процессе катаболизма мышц, углеводы в виде гликогена и глюкозы и жиры.
Первый источник крайне редко используется, поэтому его в расчёт обычно не принимают.
Углеводы используются в основном в процессе анаэробного гликолиза, то есть когда потребляемого с воздухом кислорода недостаточно для окисления нужного количества пирувата, и он в конечном итоге превращается в 2 молекулы АТФ (энергия) и молочную кислоту. Умеренная нагрузка ниже аэробного порога, например 60% макс ЧСС, позволяет получить достаточное кислорода, и питание производится преимущественно за счет окисления жиров, окисление 1 молекулы которых даёт в десятки раз больше молекул АТФ (энергии), чем в результате гликолиза.
Пробла в том, что ввиду сложности процесса аэробного окисления жиров, он в полной мере разворачивается где-то через 40-50 минут после начала работы. Работа должна быть непрерывной, иначе аэробные процессы будут останавливаться и запускаться вспять, а при возобновлении работы запускаться заново, но уже с точки регресса.
Жидкость уходит если её не восполнять, естественно. Однако она уходит всегда, когда потеешь, неважно какую работу ты выполняешь.

Что же до снижения жира, то тут нужно понимать, что источником жира являются углеводы,связываемые инсулином с молекулами воды, отсюда как раз и способы борьбы: мы либо боремся с накоплением жира, либо снижаем его запасы сжиганием.

По моему мнению, 2/3 работы по снижению жира должно производится за столом (меньше быстрых углеводов, частая еда без переедания, пп и т.д.), и 1/3 - непосредственно на сжигание полученных за сутки калорий (то бишь углеводов).
На самом деле лекция Силуянова это клад знаний в области физического развития.

Я как поглощал еду так и поглощаю, единственно конечно же в меню нет такой ерунды как сладости и рафинированные продукты, маянез -жремс, сало тоже, короче все то что ест любой человек. Но я вижу эффект от бега и при том значительный, мне есть с чем сравнивать и если я смотрю я смотрю и на объемы тоже. Сегодня мой вес уже равен 90 кг. Когда то он был 106. Конечно же в прошлом году я тоже скидывал с 106 до 96 за три месяца но за счет безуглеводки.......но скажите нахрена эти пытки мужику? За три месяца я очередной раз угробил с дури локтевой сустав и на этом все закончилось. Я обязательно вернусь к штанге и гантелям но только когда сброшу хотя бы до 85 кг.

Сегодня мой вес уже равен 90 кг. Когда то он был 106.
Чем и больше лишний вес, тем проще его скинуть. А вот когда станет +5-7 кг от стандарта, вот тогда начнётся веселье.
А смысл поста был в том, что для похудения в принципе не сильно важно, какая конкретно у тебя активность. Главное, чтобы она была.

Вложения

• Screenshot_2017-05-12-14-22-16-472_com.veryfit.multi.png
    Screenshot_2017-05-12-14-22-16-472_com.veryfit.multi.png
    336 KB · Просмотры: 39

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу