Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.312
Нежральня
Читать »»
и куда уходит дисциплина по пятницам:spin:
25/11
Табличку ждет еще одна реорганизация, надеюсь последняя на некоторый период времени
10.jpg

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 25.11
2016-11-26_10-00-07.png

прошла вторая неделя.
С одной стороны формат стодневки по самодисциплине уже приелся, с другой стороны это единственное, что меня как-то дисциплинирует. Отсюда и трояки. Но будем крепиться.
Кста, возник вопрос. Есть понятие сила воли и сила духа. Про первое я понимаю, а что такое " сила духа" ?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Скачала книгу, для прочтения беру время, я соглашусь на эксперимент со следующего понедельника, т.е. 28.11.2016 года. Подкупило, что система используется военными. А думать мне сейчас вообще вредно.
прочитала сейчас все накопившиеся сообщения за три дня, и такая мотивация изнутри поднялась волной, такое сильное желание преломить ситуацию и сделать замеченное, и продолжать делать день ото дня не взирая ни на что.
прошла вторая неделя.
С одной стороны формат стодневки по самодисциплине уже приелся, с другой стороны это единственное, что меня как-то дисциплинирует. Отсюда и трояки

В силу занятости некоторых участников, стодневка получается какая-то вялая: нет активности, обратной связи, взаимодействия - action, interaction and feedback!

Я правильно понимаю, вы не против адской недели? Можно провести ее с этого понедельника или со следующего, а перед этим прочтение и обсуждение?

Я понимаю, что у каждого свой график и половина группы имеет работу, которой посвящает много времени, поэтому каждый должен рассчитать свои силы, желания для проведения адской недели.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.312
Нежральня
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Села за чтение, на кровати, блин, и заснула нечаянно с книгой в руках, очнулась - 2 часа прошло! Хоть бы это не сказалось на вечернем засыпании

Анжелика, ждем-с твоего отчета, как прошел твой день после бдения?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стараюсь не спать днем, но засыпаю. Правда не ежедневно. Вторую неделю борюсь, поэтому зомби.
устала за день, как собака, вырубилась в 21-30, проснулась в 2 ночи (встала - спать хочется, легла - то холодно, то жарко, то неудобно, то суставы болят), вертелась, как вошь на гребешке до 6, в 6 опять уснула аж до 12-30.

Если вы не работаете, то режим дня очень сложно соблюдать, но по большому счету не важно когда вы спите, если вы спите не меньше 6-8 часов в день и в остальное время проделываете ту работу, которую себе наметили.

Все очень индивидуально и поэтому нужно рассмотреть свой случай, решить что важнее для вас и почему это важно - не идти на поводу у стереотипов.

Бороться можно временно, как в адской неделе например - всю неделю подъем в 5 , но для того что-бы приучить себя в повседневной жизни к чему-то - требуется долгое время. Первый месяц сдвинуть время на 30 мин - час - привыкнуть, а лишь затем сдвигать на следующие 30 мин - 1 час.

Любое изменение в режиме дня должно быть важным, очень важным для нас, для того что-бы следовать этой перемене постоянно и не скатиться назад - как когда необходимо идти на работу, которая начинается в 6 утра - подъем в 5 и никаких вопросов.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.312
Нежральня
Читать »»
Итоговый - 2-ая неделя
Спать по 7 с половиной часов в сутки мне очень понравилось, с утра не хожу зевая с риском вывернуть себе челюсть и нет ощущения утомленности организма, которая бывает и утром, и в течении дня если не высыпаться. Утренние странички открыли еще один плюс - пока их пишу (а пишу их как только вылезла из-под одеяла) уже просыпается разумная часть мозга о которой писалось в статье про ранний подъем скинутой Светлана - LA и утро становится более продуктивным чем могло бы быть (зная себя:D).

Спорт меня порадовал хоть и приходилось себе во время занятия подбадривать ибо было тяжело и хотелось на середине закруглиться. Укрепив тело в помидоре 25 минутной гимнастикой обошлось без особой болезненности тела на следующий день:)

Что касается работой с записями...все таки мне лучше думается на ходу чем за столом перед листом, покрутила и так и сяк и никак, все самые умные мысли и планы мне приходят и выстраиваются именно в движении, в пути, в метро, короче где угодно, кроме письменного стола. Из плюса - развеяна мечта "вот засяду и всё будет", а значит надо поработать с оптимизацией записей в телефонном приложении, но с этим разберусь уже самостоятельно.
Выкинут так же пункт с едой, как формальный для меня. Раньше была такая проблема, но судя по моим наблюдениям изжила себя.

"Уход за собой и квартирой", ну что сказать...не разрывны у меня эти понятия, если в комнате творческий беспорядок до неприличия разхудожественнился значит на голове у меня петушиный конский хвост, в прихожей ботинки которые надо было помыть позавчера, а в холодильнике просроченный сыр:ku:

Нововведение "медитация" сюда вошло все, что призвано помочь мне абстрагироваться от тех или иных ситуаций, потому что если окунаюсь, то окунаюсь с головой в независимости хорошее это или плохое.

В целом: если я еще что нибудь захочу выкинуть, стукните меня:D
Итоговой по 2 неделе.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кста, возник вопрос. Есть понятие сила воли и сила духа. Про первое я понимаю, а что такое " сила духа" ?

По сути это одно и тоже, но когда говорят про человека что он волевой подразумевают - сказал сделал, а про сильных духом - выдюжит любую жизненную ситуацию, не сломается.

Очень спорный, философский вопрос, но чую что нет одного без другого.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если вы не работаете, то режим дня очень сложно соблюдать, но по большому счету не важно когда вы спите, если вы спите не меньше 6-8 часов в день и в остальное время проделываете ту работу, которую себе наметили.

Все очень индивидуально и поэтому нужно рассмотреть свой случай, решить что важнее для вас и почему это важно - не идти на поводу у стереотипов.

Бороться можно временно, как в адской неделе например - всю неделю подъем в 5 , но для того что-бы приучить себя в повседневной жизни к чему-то - требуется долгое время. Первый месяц сдвинуть время на 30 мин - час - привыкнуть, а лишь затем сдвигать на следующие 30 мин - 1 час.

Любое изменение в режиме дня должно быть важным, очень важным для нас, для того что-бы следовать этой перемене постоянно и не скатиться назад - как когда необходимо идти на работу, которая начинается в 6 утра - подъем в 5 и никаких вопросов.
когда я работала, вставала в 4-30, без проблем, но организм возмутился такому режиму, без выходных.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я не против адской недели. Но в силу занятости остальных участников предлагаю назначить ее с 5 по 11 декабря 2016 года. Ничего, что будет немного участников. Тут основное - это начать. Мне она нужна в силу того, что мне нужно себя пересилить и наконец восстановить сон. Я восстановила сон, т.е. 6-8 часов в день, но у меня сместилось время на день. Это плохо потому, что мне много чего надо делать днем. Сегодня опять не смогла не спать днем.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю:

На этой неделе было пару дней, когда привычный ритм дня сбивался из-за незапланированных событий. Это очень повлияло на мои запланированные активности - пришлось очень напрячься, чтобы всё успеть, а в один из дней я очень поздно пошла из-за этого спать, а это очень и очень меня не радует.
Надо учитывать непредвиденные обстоятельства. Поэтому рисованием постараюсь заниматься в первой половине дня, так как утром у меня редко меняются планы. Я с самого начала очень хотела привязать рисование к конкретному времени, но этот вариант не подходит под правила стодневки. У меня просто один из 5 будних дней (каждую неделю он может быть разным) занят до обеда, хех. Ладно, надо составить себе план дня и повесить на стену. :) Очень хочется внести в табличку спорт, но каждый день тренироваться будет мне сложно. Поразмышляю на эту тему.

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
Недельный отчет
На этой неделе вроде все гладенько, конечно, в силу того, что целей у меня немного...
Зарядку делала не заставляя себя
от колбас все еще отказываюсь с трудом. Сегодня чуть не купила(((( долго думала, потом психанула и ушла с одним сыром))). Оказалось, что от мяса и жора после 9 мне отказаться легче, чем от колбас и всяких копченостей
Воду пью... вчера и сегодня через НИМАГУ)))

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой отчет недельный вылился в размышления вслух!

Размышляя над тем, что означает "Я хочу" и кто или что хочет(желает), я пришла к следующему.

Мы ВСЕГДА делаем то,что хотим. Если мы хотим есть,спать, пить.. итд,то мы не планируем, не заставляем себя, а просто совершаем этот акт. Хотеть - значит иметь какое-либо желание до тех пор, пока оно не удовлетворено. Причем присутствует оно постоянно: чем бы мы не занимались - оно у нас на уме, в ощущениях, в чувствах.

Выше я рассмотрела желание, как удовлетворение важных функций организма, а есть еще желания,которые не могут быть удовлетворены в короткий срок - долгосрочные желания, такие как похудеть, стать успешным, финансово обеспеченным, здоровым и сильным, приобрести что-либо итд.

На своем примере из прошлого, а так же, наблюдая за окружающими, я обнаружила, что и в этом случае желание присутствует постоянно. Например желание похудеть на самом деле имеет скрытые желания: кому-то конкретному понравиться, получить какую-то конкретную работу и другие - очень личные желания, которые занимают ум человека всецело. То есть, желание должно быть наполнено чувством, не скоро-проходящей,быстро-гаснущей эмоцией, а сильным чувством.

Потому что воля не состоит исключительно из разума. Практических проблем с волей у нас нет, если мы действительно что-то хотим. Если у нас в нашем «хотеть» нет горящего, навязчивого желания - это уже не относится к «хотеть», а скорее к "я думаю, что я хочу"; "мне следовало бы хотеть". И в этом заключается причина того, почему я не делаю того, что я якобы хочу.

Теперь разберемся кто это Я, которое хочет и Я которое думает, что хочет.

Сознание и подсознание вовлечены в созидание планов, но делают они это совершенно по-разному.
Сознание действует линейно: анализирует ситуацию, наблюдает, принимает решения, но не чувствует. Подсознание действует с точностью наоборот: эмоции, чувства, никаких анализов - готовые шаблонные, выработанные годами реакции, привычки.

Так вот, Я которое хочет - подсознание, Я которое думает, что хочет - сознание.

И небольшой отрывок из книги на эту тему, а продолжение моих размышлений следует - надо структурировать их.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Миры, в которых мы живем

Наскучить может не только приветствие. Любая сторона жизни может стать занудной и однообразной. Подсознание только шипит на все. Уберите штамп и поменяйте шаблон. Найдите тот образ себя, который вам больше нравится. Если как следует поискать, то подходящий вариант всегда найдется.

А искать есть где. Благодаря подсознанию мы живем сразу в трех мирах. Два мира находятся внутри нас: мир опыта и мир мечты. Вне нас — окружающий мир. Человек душевно здоров, когда все три мира гармонично сочетаются. Ему нравится жить, он с удовольствием мечтает и каждый день радуется своему успеху.

Если мир мечты совсем сказочный, то в реальном мире его реализовать невозможно. Отсюда постоянные неудачи, поражения, разочарования. Человек впадает в депрессию, а в тяжелых случаях полностью переселяется в воображаемый мир. В реальном мире его переселяют в сумасшедший дом.

Если мир опыта слишком хаотичен и непредсказуем, то человек похож на листок на ветру. Его постоянно бросает и вертит — то удача, то поражение. Внешний мир кажется ему рулеткой, он отказывается что-либо предпринимать, считая себя игрушкой в руках обстоятельств. Хотя чаще всего он оказывается в руках хозяина рулетки.

И наконец, если человек крепко ухватился за хвост удачи, но перестал мечтать, то энергия жизни иссякает и он начинает донашивать однообразную и скучную жизнь.

Три мира человека составляют мировоззрение. У здорового человека:

• мир мечты — реален;

• мир опыта — чудесен;

• внешний мир — достоин того, чтобы в нем жить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу