Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Исполнение желаний

Жить одновременно в трех мирах может только подсознание. Сознание для этого слишком узко, поэтому оно прыгает то туда, то сюда. То вы сидите, мечтаете, то нахлынут воспоминания, а то в переполненном автобусе вам наступит на ногу здоровенный дядька, и вы снова вернетесь в реальность.

А подсознанию все равно. Оно может и мечтать, и вспоминать, и действовать одновременно. Проблема в том, что именно оно вспомнит и куда рванется. А ведь вам хотелось бы, чтобы оно вело вас к вашей мечте. Но, к сожалению, это не всегда получается.

Само исполнение желаний выглядит очень просто. Нарисовали красивую картинку, расставили символы управления, завели мотор и бодро рванули к цели. Но вот беда: по пути вы встретите другие символы: «Нельзя», «Тупик», «Проезд запрещен», «Вход закрыт», «Выхода нет». Вот и приехали.

Бывает и похуже:

— Туда не ходи. Сюда ходи.

— А мне туда!

— А кого это интересует?

Прямых дорог в жизни нет. Кругом овраги, болота, обрывы и пропасти. Желания исполнять можно. Вполне. Только не тупо. Нужна сноровка, сметка, метода и система.

Сознание — всего лишь маленькая верхушка айсберга. Вся сила в подсознании.

Но вызвать эту силу непросто. В психологии существует оптимистичное направление под названием нейро-лингвистическое программирование — НЛП. Его адепты рекомендуют, как только у вас хорошее настроение, щелкнуть пальцами, чтобы «заякорить» это состояние. А как только вам станет грустно, то щелчок пальцами опять вернет вам радость. Эх, если бы все было так просто!

Вы можете заякорить только верхнюю карту колоды. А колода уже давно перетасована. Поэтому, что именно вам выдаст щелчок пальцами, неизвестно.

Грамотная работа с подсознанием напоминает работу полководца. Вы можете приказывать только штабу. Ваши приказания адъютанты поскачут развозить по дивизиям, комдивы разошлют свои приказы полкам. Приказы множатся и спускаются все глубже в войска, пока Анка-пулеметчица не заправит пулеметную ленту и не нажмет на гашетку. И очень хорошо, если она не будет стрелять по своим.

Вы можете решить что угодно, но ваш палец и не шевельнется, пока не получит указания от двигательного нейрона. А до него от мозга путь не близкий и лежит через подсознание. Через какую пещеру пойдет гонец и какой леший его напугает — неизвестно.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И немного юмора из этой же книги:
Как управлять подсознанием. Шереметьев
http://www.plam.ru/nauchlit/polnoprivodnyi_mozg_kak_upravljat_podsoznaniem/index.php

Вы один, и положиться вам не на кого. То есть вы оказались в положении Чебурашки. Но ведь Чебурашка не растерялся. Нашел друзей, построил дом, избежал козней гражданки Шапокляк. Ну и чем вы хуже? Тем более что вы не маленький Чебурашка, а большой и серьезный Чебурах.

Как только вам приходят в голову вредные мысли, зовите на помощь Чебурашку.

• У вас маленькая квартира? А Чебурашка начинал с телефонной будки.

• Вам не дали заслуженную награду? А Чебурашку не приняли в пионеры.

• У вас неидеальные друзья? У Чебурашки друг вообще крокодил.

Помните, что Чебурашка не сдавался. И вы не сдавайтесь — чебураштесь изо всех сил.

P.S. Я читаю любую книгу местами, которые перекликаются с моими размышлениями. Читать всю книгу - слишком много информации, которую мы уже где-либо читали, и которая создает сумбур в голове.

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@A77lex не курит 880 дней! :thumbsup: Поздравляю! Хороший результат.

826802816.gif

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Алекс, если в командировке сложновато будет, скажи, я подхвачу или кто из ребят, или мы тут сами пооцениваем, а ты как станешь свободнее сам заполнишь накопившееся. В общем, скажи как тебе удобнее будет на эти 3 дня, так и сделаем.
командировка перенесена на среду

Утренние странички
Хочу попробовать

постараюсь заниматься в первой половине дня, так как утром у меня редко меняются планы.
ведь у меня тоже в дне есть места, где все идет почти без изменений и куски где не знаешь чем будешь заниматься, поскольку множество внешних факторов.
Оказалось, что от мяса и жора после 9 мне отказаться легче, чем от колбас и всяких копченостей
В качестве кардинального инструмента посмотри фильм " Земляне". Но это кардинальное решение отказа от колбас.

Подсознание действует с точностью наоборот: эмоции, чувства, никаких анализов - готовые шаблонные, выработанные годами реакции, привычки.
Я немного по-другому вижу. эмоции, чувства, никаких анализов - готовые шаблонные, выработанные годами реакции, привычки.-это мне кажется относится более к некой нашей животной части. А подсознание это нечто другое, что-то близкое к интуиции, когда ты сам не понимаешь, почему это тебе кажется хорошим и правильным, а то плохим и неприемлемым. И как и с интуицией, люди подсознание ощущают по разному, кто-то хуже, кто-то лучше.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой отчет за 18.11
Посмотреть вложение 279044
по итогам недели буду пересматривать свои дела, турецкий не лезет. Либо убирать его, либо искать хороший сайт, где идет нормальная подача материала.
не нашел оценки. Оценю сам.
Оценка 4,2. Минус 0,8 за турецкий.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это мне кажется относится более к некой нашей животной части. А подсознание это нечто другое, что-то близкое к интуиции, когда ты сам не понимаешь, почему это тебе кажется хорошим и правильным, а то плохим и неприемлемым. И как и с интуицией, люди подсознание ощущают по разному, кто-то хуже, кто-то лучше.

Отвечу в картинках

Soznanie-i-podsoznanie.jpg

abf7ee6571ec58e3115a501eb0cbbcc2.jpg

slide-21.jpg

Особенность рационального мышления, в большей степени относящегося к области сознания, состоит в том, что оно воспринимает и постигает окружающий мир по частям. Интуиция или, как ещё можно её назвать, подсознание, охватывает этот мир сразу и полностью.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
недельный отчет: режим дня с переменным успехом, когда сильно устаю - падаю и засыпаю вовремя:p, в вязании прогресс очень большой, денька на 2 работы осталось и жилетка будет закончена.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
В качестве кардинального инструмента посмотри фильм " Земляне". Но это кардинальное решение отказа от колбас.
залезла посмотреть что это) Думала сначала про то, что пихают в нашу колбасу... тогда посмотрю)))
а оказалось, жестокое обращение со зверушками, я натура чувствительная... спать не буду... а сон мне нужно свой оберегать))))), поэтому воздержусь))
Спасибо за совет)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Кста, возник вопрос. Есть понятие сила воли и сила духа. Про первое я понимаю, а что такое " сила духа" ?

Алекс, попробуй подумать о этих понятиях, как о синонимах. Как тебе? :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт пятница 25.11.16.

После бессонной ночки, терпела, чтобы не задремать, но как уже написала - вырубилась таки на 2 часа ближе к вечеру. План не сработал, хотя нет - сработал частично, всё таки я легла и заснула в пятницу раньше обычного. В субботу - легла рано, в 22-15, но заснула только через 3 часа. Сегодня не получилось рано лечь, уже полдвенадцатого, но ставлю будильник на свои 5-30, ибо в выходные выспалась, может быть получится не проспать.

Ну и в этот зомби-день у меня самый высокий процент кажется выполнения плана, за обе недели, я рада, значит могу :) Блин, как же я хочу его выполнять на все 100.

25.11.jpg

Недельный отчёт:

Чувствую прогресс в работе, стала соблюдать временные рамки снова, а не "размазывать" работу на весь день, соответственно, стала выше сосредоточенность в рабочие часы, это огромный плюс. Наконец, начала уделять время чтению, за неделю перечитала (освежила) немного из своих любимых полезных настольных книг, а также начала заниматься изучением человеческого организма. Мою главную проблему - режим сна - на этой неделе, возможно, удалось смягчить, завтра будет видно. Но что я сейчас ложусь спать ближе к часу ночи, вместо моих 4-5 утра, уже достижение, хотя и от моей цели далеко. Рада, что есть команда! Стодневка - как дневник, напишешь мысли, сделаешь отчёт, и вроде в голове всё по полочкам раскладывается. И вдохновение так или иначе появляется. А вдохновение, к счастью, штука такая, как огонь свечи - свеча может зажечь другую, и при этом столь же ярко гореть сама, в результате света в 2 раза больше, также и у нас в команде друг с другом. :)

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Отчет за пятницу:
20161127_151055.png

Отчет за неделю:
Никак не идётся мне спать вовремя:nah_disagree:...И желания даже нет:censored:...но мозгами понимаю, что надо, так как я очень устаю в течение дня и потом не могу проснуться, еду утром за рулём и глаза выпучиваю, чтоб следить за дорогой. :alien: Была мысль убрать этот пункт из плана,:rolleyes: но это не выход, так что продолжаю над этим работать:smile_coffee:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Недельный отчет
Начало недели было очень продуктивным. К концу сдулась, кто виноват? может начинающаяся болезнь? а может лень?
разберемся на будущей неделе :)
ЗЫ. я такие большие и умные отчеты, как выше, писать не умею :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу