Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вариант зомби хорош, но становишься невнимательной. Я не заметила, что на переходе под снегом каток. Для меня все закончилось только переломом руки и синяками и это плюс. Нужно сдвигать сон, а не бдить без сна.

Сочувствую, скорейшего выздоровления. :balanced:

А насчет сна - однозначно, сдвигать и сделать сон - самым важным делом - осознанность.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет
upload_2016-11-29_22-4-44.png

Внесла изменения. По поводу сна, пока не решила как сформулировать точнее, буду думать.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Jenidalini, вот это ты меня зарядила. :kiss:...все выполнила и спать уже ложусь:sleep:...к тому же без задних...а на часах ещё и 12 нет:wub:
Отчет за вторник :
20161129_234155.png

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Завтра 1 декабря, ровно месяц до НГ, первый день зимы, я сижу и думаю, вот бы с 1 декабря план начал выполняться на 100% :rolleyes: Как было бы здорово :wub: А начало этому может положить только сегодняшний своевременный отбой ко сну :)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
Завтра 1 декабря, ровно месяц до НГ, первый день зимы, я сижу и думаю, вот бы с 1 декабря план начал выполняться на 100% :rolleyes: Как было бы здорово :wub: А начало этому может положить только сегодняшний своевременный отбой ко сну :)
бегай дольше, а потом еще и топай топай топай, что бы придти, упасть и уснуть:D

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
29.11.2016 Прохладненько у нас по утрам (по нашим меркам), решила пока контрастный душ
убрать, вот если бы я бегала , а потом душ. Проснулась сегодня в 7, ребенок за стенкой орал, как
резанный, злая и буду себя этой злостью подгонять весь день. Не могу заставить себя отчитаться за день
в дневник, как будто из-за того, что не довольна днем.
upload_2016-11-30_7-39-31.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но продолжаю сидеть ночами и дрыхнуть по утрам

Думаю это твое творческое состояние - состояние потока, которое ближе к ночи зашкаливает. :)
Попробуй пару ночей вырубить себя снотворными, а затем наблюдай как это происходит -
наверняка ты, даже когда сонная, не можешь оторваться от этого состояния потока.:playfull:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
И не говори, сходила разок и.. :alien:сегодня выкину себя из дома :stomp:
как там в видео на первой странице - мысли как динозавр на 7 секунд вперед не более. Сегодня себя так и заставила, думала мин пять и если что брошу, но как и всегда оказалось - главное начать:D

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
30/11
два часа назад хотелось все бросить и уйти во все тяжкие, а план сделался - вроде и че ныла то.

13.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наука в защиту сов.
Исследования канадских нейрофизиологов:
"Life between Clocks: Daily Temporal Patterns of Human Chronotypes
  • Till Roenneberg,
  • Anna Wirz-Justice,
  • and Martha Merrow
Journal Biol Rhythms, February 2003; vol. 18, 1: pp. 80-90.
...Extreme "larks" wake up when extreme "owls" fall asleep. These chronotypes are attributed...Extreme "larks" wake up when extreme "owls" fall asleep. These chronotypes are attributed...chrono types," such as "larks" and "owls") are, at least partly, based on genetics..."

показали существенную разницу работы мозга у жаворонков и сов и в очередной раз подтвердили различие их физиологии:

• Мозг жаворонка наиболее активен утром в 9 часов, а мозг совы — ночью в 21:00.

• Мышечный тонус жаворонков в течение дня одинаков, а у сов он нарастает к концу дня.

Авторы научного исследования уверены, что биоритмы отдельного человека следует учитывать в современном обществе. Это позволит оптимизировать любые производственные процессы.

В израильской армии, согласно с этой рекомендацией, в личное дело призывника вносится информация о его биоритмическом типе.

По мнению словацкого ученого Эмила Штаффа, на производстве и в быту конфликтные ситуации наблюдаются чаще в 14-15 часов, когда биоритмы сов и жаворонков пересекаются. Это обстоятельство стоит учитывать при комплектации групп работников для ночных и дневных смен.

Замечено: когда в ночную смену ставят работать сов, это снижает выход брака.

Интересные факты:

• У сов память и мышление развиты лучше.

• Среди артистов, писателей и других творческих личностей сов больше. Специалисты объясняют это более развитым правым полушарием мозга, отвечающего за образное мышление. Бальзак, Моцарт, Менделеев плодотворно творили в ночное время.

• Жаворонки — хорошие математики, инженеры, военные. У них лучше развито левое полушарие, определяющее аналитический склад ума. Наполеон Бонапарт был жаворонком.

http://sna-kantata.ru/lyudi-sovyi-i-zhavoronki-komu-legche-zhit/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу