Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
1/12
14.jpg

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Оценка за четверг.
Я поражаюсь тебе...Вставать в такую рань:cold:Это сразу мильЁН ставлю:smoking:А ещё расскажи ( может кто спрашивал уже), что за методики развития памяти и " утренние странички" -цель сброс негатива.:alien:..Расскажи подробнее:wub:
А оценка за сегодня 4, 8.:kiss:...хоть по мне заслужила только за подъем 5:rolleyes:, но ты планы поставила, так что выдаём по заслугам:kiss:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я правильно понимаю, вы не против адской недели? Можно провести ее с этого понедельника или со следующего, а перед этим прочтение и обсуждение?

Светлана, я пропустила - а что за адская неделя? :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
"Уход за собой и квартирой", ну что сказать...не разрывны у меня эти понятия, если в комнате творческий беспорядок до неприличия разхудожественнился значит на голове у меня петушиный конский хвост, в прихожей ботинки которые надо было помыть позавчера, а в холодильнике просроченный сыр:ku:

Бро, мы с тобой одной крови кажется :cool: Только мне ещё бы вставать как ты научиться :)

Алёна, а как ты растягиваешься?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за среду 30.11.16. :)

30/11
два часа назад хотелось все бросить и уйти во все тяжкие, а план сделался - вроде и че ныла то.

Посмотреть вложение 286620

Алёна, умница. Минусовать за отбой в 20:56 вместо 20:30 даже рука не хочет подниматься :) Но учитывая, что это твоя цель - минус 0,1

Оценка 4,9

Отчет.
Посмотреть вложение 286663
В сов не верю. Просто если занимаешься IT и связан со сторонними пользователями удобнее всего работать ночью, т.к. минимально отвлекают. Так становятся совами. Пережидаю первые дни, эффективность небольшая. Привыкаю работать одной рукой. С режимом все плохо, его нет. Сдвигаю время, когда иду спать.

Елена, однополчанин по борьбе со сном :) Минус 0,5 за получасовой просыпчик :) В остальном отлично.

Оценка 4,5

Лера, блестяще!

Оценка 5!

@Jenidalini, я опять иду спать вовремя:smug:...правильная сова была:wub:...ой, хоть бы не сглазить:confused:Отчет за среду: Посмотреть вложение 286876

Аня, великолепно!

Оценка 5!

Мария, супер!

Оценка 5!

Елена, очень важно за стодневку прийти к желаемому режиму и закрепиться в нём. Поэтому за отсутствие режима минусую 2 балла. Возможно, будет вернее более чётко сформулировать само дело "Соблюдение режима дня", т.к. текущая формулировка неконкретна, а, соответственно, не содержит в себе мотивации. Можно разбить строчку на 2: "Отбой во столько-то", "Подъём во столько-то", тогда в сознании будет уже конкретный ориентир. С таким подходом успех в решении задачи режима будет более близок. Чем более мы конкретизируем задачу - тем легче её выполнять.

Оценка 3

Светлана, не сразу поняла строчку "Думаю чем заполнить" :) Потом поняла, не учитываю. За отбой и отсутствие записи в дневнике строго 0,5; Недостающие 30% по работе и насущным делам 0,2; Пропущенная половина фитнеса 0,3 :) Итого:

Оценка 4

Оценка 3
(Все комментарии набубнила самой себе устно, озвучивать не буду, ибо нецензурно :D)

@A77lex Алекс, нет отчёта
@Мусира - Ирина, хорошего отдыха и скорейшего выздоровления и возвращения! :)
@ТишеНа Наталия, нет отчёта

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, я пропустила - а что за адская неделя? :)

Этo такой jump-start для самодисциплины, когда происходит затяжной спад в мотивации.

* ----------------------*
Представьте свою жизнь в виде длинной прямой линии. Вы родились, живете, а спустя много лет умираете. Вы живете в благополучной стране. Примитивная борьба за выживание, которая так актуальна для многих людей на Земле, мало вас занимает.

Однако с возрастом вы осознаете, что каждый ваш день похож на предыдущий. Недели и даже годы пролетают по одному сценарию. Возможно, вам уже трудно их различить. У вас есть все необходимое. В целом жизнь вас устраивает. Чаще всего дела идут ни шатко ни валко.Скорее всего, вы испытывали взлеты и падения, но по большей части события плавно перетекали одно в другое.

И все же чего-то не хватает. Наверное.

А теперь еще раз представьте, что жизнь — длинная прямая. Вообразите, что вы намереваетесь нарушить эту линию, сделав в цепи событий огромную петлю в виде одной недели, во время которой вы отступите от повседневной рутины, привычек и взглядов, руководствуясь которыми вы живете. Может, это как раз то, что вам нужно, — нечто новое, ряд испытаний, способных заставить выйти за пределы обыденности. Ведь так легко увязнуть в рутине, привыкнуть к проторенной колее и прийти по ней в тупик.
* ----------------------*
Этим людям удалось совершить переворот в моем мировоззрении. Во многом благодаря тому, что я называю ментальной подготовкой. Один из важнейших элементов такой подготовки — адская неделя. Большинство из них признают, что эта неделя была не только испытанием на физическую выносливость, но и полезным уроком, глубоко содержательным от начала и до конца.

В этой книге я расскажу о том опыте, который я приобрел, прожив такую неделю. Моя неделя началась в пять часов утра в понедельник и закончилась в десять вечера в воскресенье, когда я отправился спать. В промежутке между этими точками произошла замена моего прежнего «я» улучшенной, более осознанной версией. И вы всего за неделю можете стать лучшей из всех возможных версий себя. Проведите адскую неделю в ближайшее время, чтобы увидеть, как она работает, создать импульс и прочувствовать его силу. Вы определенно не пожалеете. Я хочу предложить вам гражданскую версию адской недели.

Решайте, прожить ли вам неделю на пределе. Решайте, делать это как следует или спустя рукава. Эта книга работает так же, как и многие ей подобные, — настолько, насколько книга способна работать. Она поможет вам сделать паузу, задуматься, усвоить урок и что-то изменить в своей жизни. Вы можете извлечь из нее пользу и не практикуя адскую неделю. Но практика — хорошее подспорье.

Эта книга — лекарство, которое я вам прописываю. Оно призвано дать вам ответ на вопрос, какой потенциал в вас заложен, и направить по нужному пути.

Возможно, именно эту неделю вы запомните лучше остальных. Приглашаю вас провести ее вместе.

Эрик Бертран Ларссен,
Осло

Это коротко, а ежели возникнет желание прочитать ------>

http://loveread.ec/read_book.php?id=52801&p=1

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт 01.12.16.

Легла в 1, встала в 8, рада была так прогрессу (далеко от плана, но и далеко от моих обычных нарушений режима) :) Да заснула днём после занятия английским (так прямо в обнимку с обучающим журналом), 3 часа сна днём, и вот сейчас полчетвёртого утра - и я сижу ещё, блин, без сна. Пойду ложиться, лелея мысль завтра встать не позже 8. :)

01.12.jpg

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт 01.12.16.

Легла в 1, встала в 8, рада была так прогрессу (далеко от плана, но и далеко от моих обычных нарушений режима) :) Да заснула днём после занятия английским (так прямо в обнимку с обучающим журналом), 3 часа сна днём, и вот сейчас полчетвёртого утра - и я сижу ещё, блин, без сна. Пойду ложиться, лелея мысль завтра встать не позже 8. :)

Посмотреть вложение 287309

Спокойной ночи или уже утра?! Выспись лучше и спокойно обдумай выход из этой ситуции. Может адская неделя? :cool:

Очень не хватает твоего, более тесного, участия, комментариев. Было бы здорово, если бы ты ознакомилась с этой книгой и что-нибудь замутила в группе?!

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Отчёт 01.12.16.

Посмотреть вложение 287309
Оценка за четверг.
Анжелика, даже учитывая недоработку и невыполнение некоторых пунктов, ставлю тебе 4.:kiss:..мне твой день очень импонирует, ты хорошо потрудилась и хоть пошла спать и проснулась, не по установленым задачам, но все же очень похоже на человеческий ритм жизни:smile_coffee:. ..а этот дневной сон:wub:....так тебя и представила:rolleyes:...даже будить не хотелось:nah_disagree::
s-220a347606f512fcf0a95fb5c0a96492_кот спит на стопке книг.jpg

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
но ты планы поставила, так что выдаём по заслугам:kiss:
полностью согласна:thumbsup:
" утренние странички" -цель сброс негатива.
это из книга Джулии Кэмерон "Путь художника". От себя скажу - вот с утра просыпаюсь, а у меня в голове уже толпа мыслей и так весь день ощущение как будто в людном месте находишься, а так три листа понаписала с утречка - и тишина такая:rolleyes: И плюс пока их пишешь, уже просыпаешься, а не ходишь бесцельно зомби по квартире:D
Чтобы восстановить в себе творческое начало, необходимо сначала его отыскать. Я предлагаю сделать это с помощью на первый взгляд совершенно бесполезного занятия, которое называю утренними страницами. Вы будете обращаться к этому занятию каждый день на протяжении всего курса и, надеюсь, ещё долго после его окончания. Я и сама так поступаю уже десять лет. Некоторые мои ученики, чей опыт не намного меньше моего, скорее перестали бы дышать, чем вести утренние страницы.

Что же такое утренние страницы? В самом общем виде их можно определить как поток сознания, умещенный на трех листках рукописного текста: «Эх, вот и снова утро… Писать совершенно не о чем. Хорошо бы постирать занавески. А вчера я вытащила одежду из машинки? Ля-ля-ля…». Более приземленно их можно назвать «канализацией для мозгов», ведь именно в этом и состоит их прямое назначение.

Утренние страницы просто не могут оказаться неправильными или плохими. Это ежедневное бумагомарание спозаранку не должно иметь ничего общего с искусством. И даже с написанием грамотного текста. Я подчеркиваю это для непишущих людей, использующих мою книгу. Такая «писанина» просто средство, инструмент. Ничего большего от вас не требуется – лишь водите рукой по бумаге и записывайте все, что приходит в голову. И не бойтесь выдать что-нибудь чересчур глупое, жалкое, бессмысленное или чудное – все пойдет в дело.

Утренние страницы вовсе не должны быть умными, хотя иногда это случается. Но, скорее всего, этого не произойдет, о чем никто никогда не узнает – кроме вас. Никому другому не позволено их читать, да и вам тоже не стоит, по крайней мере первые два месяца. Просто настрочите три страницы и положите листки в конверт. Или переверните страницу в блокноте и не заглядывайте на предыдущие. Просто напишите три страницы… И ещё три на следующее утро.

Иногда утренние страницы содержат красочные описания, однако чаще всего они полны негатива, будто склеены из жалости к себе, повторений, напыщенности, ребячества, злобы или монотонной бессмыслицы, а то и откровенной глупости. Вот и замечательно!

Вся эта чепуха, состоящая из злости и уныния, которую вы записываете по утрам, и есть то, что мешает вам творить. Переживания насчет работы, грязного белья, вмятины на машине, странного взгляда любимой – все это клубится где-то на уровне подсознания и портит настроение целый день. Выплесните все на бумагу.

Утренние страницы – основной прием творческого возрождения. Как и всем художникам, переживающим период творческого застоя, нам свойственно безжалостно себя критиковать. Даже если весь мир думает, что мы вполне состоятельны творчески, мы все равно считаем, что создаем недостаточно, да и это никуда не годится. Мы становимся жертвой собственного внутреннего вредины-педанта, который стремится к совершенству во всем, нашего вечного критика, Цензора, который засел в голове (точнее, в левом полушарии) и ворчит, то и дело отпуская ехидные замечания, похожие на правду. Этот Цензор твердит нам удивительные вещи: «Гм, и это мы называем текстом? Это что, шутка? Да ты даже запятой где надо поставить не можешь. Если до сих пор ничего подобного не делал, можешь и не надеяться, что когда-нибудь получится. У тебя же тут ошибка на ошибке и ошибку погоняет. С чего ты вообще взял, что в тебе есть хоть капля таланта?». И все в таком роде.

Зарубите себе на носу: отрицательное мнение вашего Цензора не соответствует действительности. Не сразу вам удастся это усвоить, но, выползая по утрам из постели и немедленно усаживаясь перед чистой страницей, вы учитесь избегать его. Именно потому, что просто невозможно написать утренние страницы неправильно, у вас есть полное право совершенно не слушать этого вредину-Цензора. Позвольте ему ворчать и ругаться сколько влезет. (А он и не подумает умолкать.) Продолжайте водить рукой по странице. Если хотите, можете даже записать его болтовню. Обратите внимание, как кровожадно он целится в самое уязвимое место вашего творчества. И не сомневайтесь: Цензор следует за вами по пятам, а он очень коварный враг. Когда умнеете вы, умнеет и он. Вы написали хорошую пьесу? Цензор обязательно объявит вам, что больше надеяться не на что. Нарисовали первый эскиз? «Не Пикассо», – скажет он.

Представьте этого Цензора в виде карикатурного Змея, который извиваясь ползает по вашему творческому Эдему и нашептывает разные мерзости, чтобы сбить вас с толку. Если Змей вам не подходит, подберите кого-нибудь ещё, например акулу из фильма «Челюсти», и зачеркните крест-накрест. Повесьте эту картинку там, где вы обычно пишете, или вложите в блокнот. Всего лишь изображая Цензора в виде вредного маленького проныры из мультфильма и тем самым ставя его на место, вы постепенно лишаете его власти над вами и вашим творчеством.

Утренние страницы не поддаются обсуждению. Никогда не пропускайте и не урезайте число утренних страниц. Ваше настроение не имеет значения. Гадости, которые вы слышите от Цензора, тоже не важны. Существует заблуждение, что нужно находиться в определенном настроении, чтобы писать. Это не так. Нередко лучшие произведения искусства рождаются именно в те дни, когда вам кажется, что все, что вы делаете, – полная чушь. Утренние страницы отучат вас осуждать себя и позволят просто писать. Что с того, что вы устали, раздражены, подавлены и не можете сосредоточиться? Ваш внутренний художник – ребёнок, которого пора кормить. Утренние страницы – его пища, так что действуйте.

Три страницы того, что взбредет в голову, – вот и все, что от вас требуется. Если ничего не взбредает, записывайте: «Ничего не идет в голову». Taк и делайте, пока не заполните все три страницы. Делайте, что угодно, пока не заполните все три.

Когда меня спрашивают: «Зачем писать эти утренние страницы?» – я отшучиваюсь: «Чтобы попасть в потусторонний мир». Но в каждой шутке только доля шутки. Утренние страницы действительно уводят нас «на ту сторону» – страха, пессимизма, перемены настроений. А самое главное, они уводят нас туда, где Цензору нас уже не достать. Именно там, где уже не слышно его болтовни, мы находим безмолвное уединение и можем внимать тому еле уловимому голосу, который одновременно принадлежит и нашему Создателю, и нам самим.

Стоит упомянуть о логическом и образном мышлении. Логическое мышление – выбор Западного полушария Земли. Оно оперирует понятиями, – четко и последовательно. Лошадь в такой рациональной системе – определенное сочетание частей животного. Осенний лес видится набором цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, золотистого.

Образное мышление – наш изобретатель, наше дитя, наш собственный рассеянный профессор. Он наверняка воскликнет: «Ух ты! Как здорово!». Он сопоставляет совершенно несопоставимое (лодка равняется волна плюс бродяга). Ему нравится уподоблять разгоняющийся автомобиль дикому животному: «Серый волк с воем вылетел со двора».

Образное мышление схватывает картину целиком. Оно восприимчиво к узорам и оттенкам. Глядя на осенний лес, оно восклицает: «Ух ты! Букет из листьев! Как красиво! Позолотой – мерцающий – будто кожа земли – королевский – ковер!». Оно полно ассоциаций и раскованно. Оно по-новому соединяет образы, чтобы передать смысл явлений, как это делали древние скандинавы, называя челн «морским конем». Скайвокер – Небоходец в «Звездных войнах» – чудесный отблеск образного мышления.

К чему вся эта болтовня о логическом мышлении и образном? Да к тому, что утренние страницы учат логическое мышление отступать и дают возможность образному порезвиться.

Возможно, вам пойдет на пользу воспринимать такое занятие как медитацию. Конечно, с виду это разные вещи. Кроме того, может быть, вам совсем непривычна медитация. Страницы кому-то покажутся далекими от духовности и умиротворенности – скорее в них много мелочного и отрицательного по настрою. И тем не менее они действительно представляют собой форму медитации, которая углубляет наше понимание себя и помогает изменить жизнь.

И ещё: утренние страницы годятся для художников, скульпторов, поэтов, актеров, адвокатов и домохозяек. Для всех, кто хочет попробовать себя в творчестве. Не думайте, что это занятие исключительно для писателей. Адвокаты, которые начали использовать этот метод, клянутся, что стали успешнее выступать в суде. Танцоры говорят, что теперь им проще поддерживать равновесие – и не только душевное. Кстати, именно писателям, которые никак не могут избавиться от прискорбного желания написать утренние страницы, вместо того, чтобы просто и бездумно водить рукой по бумаге, сложнее всего почувствовать их пользу. Скорее они ощутят, что другие их тексты становятся намного свободнее, шире по охвату и легче рождаются. Короче говоря, чем бы вы ни занимались или хотели заняться, утренние страницы – для вас.
методики развития памяти
Это книга: "Японская система развития интеллекта и памяти" Рюта Кавашима. В ней даются простые арифметические задачи уровня 1 класса:D (один лист в день), решая их засечь время и помнить что время тикает. Решать пять дней в неделю на шестой пройти ежедневный тест. На сколько методика действует в жизни не знаю как определить, но показатели по проверочной таблице растут да и 5 минут в день меня не убьют:cool:Мозги надо в любо случае чем то занимать и мощнейшим методом считается изучение языков, но вдруг это методика как аз и поможет быстрее запоминать непонятно иностранное:rolleyes:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Еще и 12 нет,а я решила написать отчет и поставить себе 0% за сон...так как знаю,что спать рано сегодня не пойду,у меня есть очень важные дела,которые откладывать больше не могу....Так как я сегодня дежурная,то сразу себя и оценю......4,5 балла за четверг.
Снимок.PNG

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
Минусовать за отбой в 20:56 вместо 20:30 даже рука не хочет подниматься :) Но учитывая, что это твоя цель - минус 0,1
Только мне ещё бы вставать как ты научиться :)
на самом деле мой график сна 20:30-4:00, тоже самое что и 5:00-13:00 или 1:00-9:00:cool:
с 2012 в силу как жизненных обстоятельств так и личный убеждений пришла от графика сна с 6 до 14 до того что есть сейчас:)
Алёна, а как ты растягиваешься?
есть два комплекса, один я делаю по утра в дни тренировок т.к. после тренировки не всегда ласты поднимаются что бы еще и растягиваться (пн., ср., пт.), второй по вечерам в вт. и чт.
Как приедятся найду что нибудь другое, в принципе любой комплекс подходит, упражнения везде одинаковые только в разных вариациях, но при соблюдении элементарной техники безопасности и естественно не ломать себя.
для утра https://www.ivi.ru/watch/sustavnaya-gimnastika-s-olgoj-yanchuk/171028 (дикое количество рекламы, но не нашла больше нигде в онлайне)
для вечера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу