Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет.
upload_2016-11-30_21-19-38.png

В сов не верю. Просто если занимаешься IT и связан со сторонними пользователями удобнее всего работать ночью, т.к. минимально отвлекают. Так становятся совами. Пережидаю первые дни, эффективность небольшая. Привыкаю работать одной рукой. С режимом все плохо, его нет. Сдвигаю время, когда иду спать.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наука в защиту сов.
Исследования канадских нейрофизиологов:
"Life between Clocks: Daily Temporal Patterns of Human Chronotypes
  • Till Roenneberg,
  • Anna Wirz-Justice,
  • and Martha Merrow
Journal Biol Rhythms, February 2003; vol. 18, 1: pp. 80-90.
...Extreme "larks" wake up when extreme "owls" fall asleep. These chronotypes are attributed...Extreme "larks" wake up when extreme "owls" fall asleep. These chronotypes are attributed...chrono types," such as "larks" and "owls") are, at least partly, based on genetics..."

показали существенную разницу работы мозга у жаворонков и сов и в очередной раз подтвердили различие их физиологии:

• Мозг жаворонка наиболее активен утром в 9 часов, а мозг совы — ночью в 21:00.

• Мышечный тонус жаворонков в течение дня одинаков, а у сов он нарастает к концу дня.

Авторы научного исследования уверены, что биоритмы отдельного человека следует учитывать в современном обществе. Это позволит оптимизировать любые производственные процессы.

В израильской армии, согласно с этой рекомендацией, в личное дело призывника вносится информация о его биоритмическом типе.

По мнению словацкого ученого Эмила Штаффа, на производстве и в быту конфликтные ситуации наблюдаются чаще в 14-15 часов, когда биоритмы сов и жаворонков пересекаются. Это обстоятельство стоит учитывать при комплектации групп работников для ночных и дневных смен.

Замечено: когда в ночную смену ставят работать сов, это снижает выход брака.

Интересные факты:

• У сов память и мышление развиты лучше.

• Среди артистов, писателей и других творческих личностей сов больше. Специалисты объясняют это более развитым правым полушарием мозга, отвечающего за образное мышление. Бальзак, Моцарт, Менделеев плодотворно творили в ночное время.

• Жаворонки — хорошие математики, инженеры, военные. У них лучше развито левое полушарие, определяющее аналитический склад ума. Наполеон Бонапарт был жаворонком.

http://sna-kantata.ru/lyudi-sovyi-i-zhavoronki-komu-legche-zhit/

только только хотела написать что не верю во всех этих жаворнковых сов:giggle:
Я за 2-е суток проспал мало часов. во вторник уснул в 9 вечера, в среду в 2 утра поехал в Адлер работать (600 км) , в машине поспал 2 часа. В 9 утра приехали на объект. Весь день пахал под дождем на улице. Даже трусы были мокрые, на улице +10. ( кстати, возможно инсанити и связанный с ним тонус мышц позволил не останавливаясь доработать до конца - работа тяжелая, вешали рекламную вывеску на банк)
В 10 вечера закончили, заехали за мандаринами в Абхазию ( таможня, все дела, все сурово. мандарины там по 30 руб). В 11 ночи поехали домой, в 7 утра четверга ( сегодня) приехали, пол дороги рулил я, и лег спать. Сейчас 11 дня, пойду поработаю. Вопрос, я сова или жаворонок?
А если серьезно, то я не верю в привязку биоритмов ко времени. Я верю и знаю, что некоторые активны в первой половине своего бодрствующего времени, а другие раскачиваются уже когда время неспания перевалило экватор. И не важно, какой у человека режим дня. Если ты активен в начале дня, то будешь активен с утра, если даже твое утро начинается в 15-00. Или как я - если встану в 6 утра, то все начнет спориться часам к трем, если встану на 5 часов позже, то и активность моя будет не в три, а в восемь, тоже на 5 часов позже.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
А если серьезно, то я не верю в привязку биоритмов ко времени. Я верю и знаю, что некоторые активны в первой половине своего бодрствующего времени, а другие раскачиваются уже когда время неспания перевалило экватор. И не важно, какой у человека режим дня. Если ты активен в начале дня, то будешь активен с утра, если даже твое утро начинается в 15-00. Или как я - если встану в 6 утра, то все начнет спориться часам к трем, если встану на 5 часов позже, то и активность моя будет не в три, а в восемь, тоже на 5 часов позже.
:thumbsup:
вот и я про тоже
Вопрос, я сова или жаворонок?
ba1ab10fdf177713978847480d80ce55.gif

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А если серьезно, то я не верю в привязку биоритмов ко времени. Я верю и знаю, что некоторые активны в первой половине своего бодрствующего времени, а другие раскачиваются уже когда время неспания перевалило экватор.

Эта активность и есть биоритмы. Когда необходимо встать рано утром, потому как на работу к 6, здесь уже не важно сова ты или жаворонок. Только одни чувствуют себя прекрасно утречком, а другие раскачиваются долго и тоже самое поздно вечером: одни засыпают на ходу, а другие, не зависимо от того
во сколько проснулись, тянут резину. С возрастом биоритмы меняются.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу