Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет за 6.12.
2016-12-07_19-23-30.png

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
надо подходить к проблеме со сном комплексно.
Как? и мед уже ем и утром и вечером, и ложусь вовремя, а уснуть все равно не получается. использовала и диафрагмальное дыхание, и в наушниках музыку типа плеск волн, щебетание птиц - не помогает. Осталось только снотворное пить (типа димедрола)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Как? и мед уже ем и утром и вечером, и ложусь вовремя, а уснуть все равно не получается. использовала и диафрагмальное дыхание, и в наушниках музыку типа плеск волн, щебетание птиц - не помогает. Осталось только снотворное пить (типа димедрола)
Пчелочка, мне помогает мелатонин. Он не суть снотворное, но помогает. Только лучше всего мелатонин эдванс(10мг), другая дозировка у меня иногда обратную реакцию вызывает.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я скидывал нидра-йогу, пробовала.?
Еще я заметил, что меня вырубает если я пробую остановить внутренний диалог. Жена поражается как можно уснуть за 2 мин. Г

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я скидывал нидра-йогу, пробовала.?
Еще я заметил, что меня вырубает если я пробую остановить внутренний диалог. Жена поражается как можно уснуть за 2 мин. Г
понимаешь, в чем дело, это проблема молодых людей редко тревожит. Я до 48 лет засыпала в полете над подушкой, без медитаций, остановок внутренних диалогов и прочей приблуды. Мне было не понять, как можно хотеть спать и не уснуть. Вот честно, ни разу такого не было до определенного момента. Более того, любой стресс меня вгонял в спячку. Сейчас, к сожалению, все с точностью до наоборот. Так что тут скорее всего не в диалогах дело. Это уже органическое.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
понимаешь, в чем дело, это проблема молодых людей редко тревожит. Я до 48 лет засыпала в полете над подушкой, без медитаций, остановок внутренних диалогов и прочей приблуды. Мне было не понять, как можно хотеть спать и не уснуть. Вот честно, ни разу такого не было до определенного момента. Более того, любой стресс меня вгонял в спячку. Сейчас, к сожалению, все с точностью до наоборот. Так что тут скорее всего не в диалогах дело. Это уже органическое.
Возможно. Я просто помогаю чем могу.
У меня мама плохо спит и аргументирует тем, что я черствый человек, к любимым детям как она не вставал по сто раз за ночь, потому и сплю крепко.
А я считаю, что я не черствый, просто мою психику не так просто раскачать, я устойчивый. Потому и сплю крупко. Хотя вполне возможно я не прав. У меня друг тоже плохо спит. Хотя ему и нет сорока.
Но он много врет. Может от того и не спится, что думок много, как на собственном вранье не попасться.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
То есть я не хочу сказать, что возрастные изменения не причем. Я хочу сказать, что органическая составляющая все же составляющая. У кого то больше у кого-то меньше эта составляющая.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.336
Нежральня
Читать »»
7/12
18.jpg

Старалась молчать, но у меня не получается:D Не знаю ничего про возраст, само придет, а вот что бы уснуть лет дцать назад, когда была психом:cold: наткнулась на торентах на аудио релакс, в свободном доступе сегодня ее только здесь нашла (№2 32:27), тогда за первый месяц мне не удалось дослушать до конца ни разу, вырубалась на середине, может еще кому тоже поможет. Тетя может по началу подбешивать, но все таки оно того стоит, что бы попробовать:)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
как я уже говорила, я писала о себе. Но если у некоторых это привычный режим дня, и нет ни разбитости ни вялости, и этот режим дня удовлетворял бы на все сто, тогда не было бы необходимости ставить перед собой цель его поменять. Значит все-таки этот режим не устраивает.

Вы правы! Иногда нам кажется, что нас что-то не устраивает и мы пытаемся, как-будто, это изменить, но ничего не меняется, значит на самом деле нас это устраивает.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Я правильно понимаю, ты не работаешь и целый день проводишь дома? В таком случае очень сложно
что-либо изменить, но если это становится для человека Очень важным, то прежде всего, как говорит
Алех, следует разобраться со своими тревогами и внутренними диалогами - то есть разобраться со своими переживаниями, рамышлениями и принять себя. Это сделать самому не у всех получается - прибегнуть к чьей-то помощи?

Второе - изначально, конечно-же, придется использовать снотворное, постепенно снижая или меняя его на более естественное - мелатонин, как советует Ирина.

И последнее, но тоже важное условие - в течение дня заниматься, двигаться, на сколько позволяет ситуация и здоровье. Фактор усталости очень важен и если человек не активен в течение дня, то организм не желает засыпать.

Я через все это проходила сама, так как не работаю и имею свободный график. Для меня стало очень важным, даже, не побоюсь сказать - самым главным, наладить свой сон. Не могу похвастаться, что он идеален на данный момент, но все-же, до 4-5 утра я уже давно не засиживаюсь и до сих пор, иногда, прибегаю к помощи снотворного, для того, что-бы вырубить себя пораньше - правда и сплю дольше в таком случае.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пчелочка, мне помогает мелатонин. Он не суть снотворное, но помогает. Только лучше всего мелатонин эдванс(10мг), другая дозировка у меня иногда обратную реакцию вызывает.

А вот здесь, подробнее пожалуйста?! У меня мелатонин 2-3 мг вызывает кошмарные сновидения.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я считаю, что я не черствый, просто мою психику не так просто раскачать, я устойчивый. Потому и сплю крупко.

Очень даже прав, именно здоровая, устойчивая психика необходима для хорошего, крепкого сна.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
1) Здоровая психика. - Эмоции
2) Активность в течение дня - фактор задействия организма для усталости. - Образ жизни
3) Питание и напитки - тоже не маловажно - Химия

Конечно же, если у человека серьезные проблемы со здоровьем, то эта отдельная тема.

Кстати, хотела заметить, что обращение на ты приветствуется на этом форуме, в целом, не зависимо от возраста и положения.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Старалась молчать, но у меня не получается

Молчать не надо, для этого мы здесь и собрались, вместе обсудить все те моменты, которые желаем изменить, улучшить, а может и осознать, что менять не надо, надо просто принять.;)

Последнее редактирование:

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Меня наверно словосочетание "прочей приблуды" зацепило :)
гыыы, да это я так и т.д. и т.п. заменила неудачно, имела в виду все, что считается помогает уснуть.
все, что обычно считается мешает уснуть-мысли, думы, переживания-ерунда. У всех есть мысли, думы и переживания, но не всем они мешают уснуть. Вот как раз эти мысли и приходят, когда уснуть невозможно. Т.е., на мой взгляд, это не причина бессонницы, а следствие.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу