Вброс #12 "Брак длиною в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
У меня бабушка с дедушкой жили...ну лет 40 точно вместе. Дедуля пил по черному. Нервы выматывал, один раз ударил даже. Но когда уже к старости лет мы бабушке сказали "разведись с ним, или хотя бы просто поживи с нами, уедь от него" она посмотрела на нас как на сумасшедших и сказала "я не могу от него уехать, он мой муж". У нее даже мысли никогда не возникало что можно развестись. Не знаю, хорошо ли это или плохо.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Мне кажется любовь настоящая возникает значительно позже. Сначала это влюбленность и страсть. А истинная любовь это когда прошли огонь и воду, но продолжили с уважением и трепетом относиться друг к другу.Слышать друг друга. И вообще, вот когда пары сходятся вместе, женятся, я слышу что многие говорят "ну ничего,не получится, разойдемся". Мне кажется, семья с такими мыслями обречена на развод.

это общее правило, вот у меня с мужем вышло исключение, мы учились вместе, знали и дружили несколько лет и очень потихоньку возникали наши отношения, они зарождались на нежности и каком-то нереальном спокойствии.. мне было с ним так комфортно, безопасно, спокойно и нежно- я как будто в нирвану попала...а страсть возникла уже на этой нирване и позже...

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
в данном случае да. Но зато тогда верными оставались до конца. Ведь есть же семьи, в которых проблемы. Во всех семьях есть проблемы. Кто-то с ними справляется, а кто-то ищет другую семью. Только вот не понимают, что вместе с новой семье приходят новые пролемы.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
в данном случае да. Но зато тогда верными оставались до конца. Ведь есть же семьи, в которых проблемы. Во всех семьях есть проблемы. Кто-то с ними справляется, а кто-то ищет другую семью. Только вот не понимают, что вместе с новой семье приходят новые пролемы.

иногда мне кажется, что тебе не 25... это очень точно!!!

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
это общее правило, вот у меня с мужем вышло исключение, мы учились вместе, знали и дружили несколько лет и очень потихоньку возникали наши отношения, они зарождались на нежности и каком-то нереальном спокойствии.. мне было с ним так комфортно, безопасно, спокойно и нежно- я как будто в нирвану попала...а страсть возникла уже на этой нирване и позже...
у меня вот такая же ситуевина сейчас)))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
иногда мне кажется, что тебе не 25... это очень точно!!!
У меня есть старшая сестра, которой 33 года. У ее мужа несколько лет назад случился инсульт. При чем ему еще 40ка тогда не было. Отношения до инсульта были напряженными, а после него стали вообще кошмарными. Они так и не сумели начать говорить, обсуждать, как партнеры. До сих пор общатся с какой-то позиции претензии. Ну я не раз намекала сестре на развод. Пока она мне в один прекрасный момент не сказала "знаешь, Даш, самое главное в том, что я не могу с ним нормально говорить, я сразу кричу, обижаюсь. Новый мужчина появится, но мое отношение к мужчинам не изменится. Все будет также. Придем мы с ним к тем же проблемам....зачем бедному мужику инсульт".

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
image-5.jpg

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Кровная любовь другая
Любишь потому, что это данность...Грубо говоря. Ведь любят и хороших, и плохих, и сдавших в детский дом, и алкоголиков. А ведь некровный муж и жена это выбор. Казалось бы, данная любовь просто обречена на существование. В чем же дело.... И ещё раз повторюсь. Что мы называем любовью. Вот моя любовь в браке это и ребёнок, и общность интересов, и уважение, и готовность разделить все радости и беды, и поддержка, и защита , и юмор, и секс, и...... Ещё много большого и мелочей. И это все слагаемые после которых можно поставить знак равенства и написать обобщающее слово, как сумма перечисленного, как итог. И я бы написала ЛЮБОВЬ.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А есть и другая ситуация. Мои родители. В семье папа никогда не помогал маме, ни в магазин сходить, ни убрать, ни тяжесть какую-нибудь перенести. Зато в новой семье папа таскает сумки с рынка домой совершенно спокойно. Мне кажется, развелись бы раньше-столько нервных клеток сохранили.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Люди прожившие очень много лет друг с другом, становятся кем то сродни кровных родственников. Это не привычка, это врастание друг в друга, это понимание, что можно поругаться, помириться, обидеться, обидеть, но при этом желания сбежать не возникает. Тогда это любовь, настоящая, которая прошла все стадии трансформации: интерес, увлеченность, влюбленность, уважение, слияние, дружбу, взаимопонимание, ответственность друг за друга. Это все любовь. Браки распадаются, когда у двоих или хотя бы у одного возникает устойчивое желание сбежать, не важно по какой причине. Если этого желания нет, то все можно простить, починить, пережить. Мы с другом как то спорили... Я привела в пример семью, в которой было все - дети, быт, смертельные болезни, измены. Они через это прошли и даже пожив в других семьях решили, что это было ошибкой и что они любят друг друга. Сошлись обратно, перевернув страницу обид, для того чтобы прожить остаток жизни счастливо. Мой друг сказал, что они были не правы, и что измены прощать нельзя. Я с ним не согласна. Кто мы такие, чтобы судить чьи то семьи? Каждый принимает решение простить или нет самостоятельно и не должен руководствоваться какими то общепринятыми нормами правильности. Как по мне, то жить с нелюбом, только потому что кто то сказал, что прощать измены нельзя - издевательство над собой и любимым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)