16 #16_1 Весёлые грибы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете дальше после этой взлетки?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АННА ЛЕТНЯЯ.
Этот народный праздник посвящен дню кончины святой Анны, матушки Девы Марии и бабушки Иисуса Христа (Помазанника Божьего). Анна Летняя отмечается 7 августа 2019 года (по старому календарю – 25 июля).

Выйдя замуж за Иоакима еще молоденькой девушкой, Анна более полувека молила Бога о том, чтобы он послал им ребенка. После того как священник отказал ему в принесении жертвы, Иоаким решил удалиться в пустыню близ города Назарет, где они с женой жили в то время. В пустыне к нему явился ангел с вестью о том, что очень скоро Анна забеременеет и наказал наречь дочь Марией. Так на землю пришла Богородица.
ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ:
7 августа (25 июля по старому стилю) у наших предков считалось первым днем, когда можно было выкапывать картошку. Блюда из молодого картофеля – оладьи, котлеты, ватрушки и фаршированный картофель – обязательно украшали стол в каждой семье.

В этот день повсюду затевались ярмарки. Начинался сбор ягод черемухи и второго урожая грибов. Обрезались отцветающие бутоны роз.

А еще в этот день странники, или как их звали в народе, «калики перехожие», отмечали свой праздник, разводя костры на гористых берегах рек и холмах. Люди с окрестностей сходились попить кваса с редькой и послушать под гусли былины и рассказы.
Пресвятая дева Мария гваделупская!!!! Каких только праздников нет, оказывается

Так я и забила. Буду делать то, что мне приятно. А сегодня это уборка и приведение шмоток в надлежащий вид... Скоро вообще все переменится... Даже если кому то это не понра...
Ты потрясающая женщина, Ира.
Заниматься генеральной уборкой - приятно? Я бы книжку почитала. В ванне с пеной. И чтоб музыка ненавязчивая по радио. Себе бы красоту навела.
Но генералить ночью - это прямо изощренная Мстя. Типа сама не сплю и вы не будете? Вот вам пылесос под ухо))

Многие с детства помнят, как для исполнения самого заветного желания нужно загадать его на падающую звезду. Так из наивного детского суеверия и особенностей природных явлений родился один из самых романтических праздников – День собирания звезд, который отмечается ежегодно 7 августа. В данное время года метеоритный поток особенно яркий, поэтому все желающие могут выбрать открытое пространство (выехать на дачу, на речку или просто за город) и около полуночи спокойно наслаждаться потоком падающих звезд, обязательно загадав желание.
Вообще в августе самые красивые звезды

События в этот день
1560 – царь Иван Грозный велел в спешном порядке строить в Москве дворцы его ближайшим родственникам (детям и брату).
1803 – в путешествие отправилась первая русская кругосветная экспедиция. Шлюпом «Надежда» командовал Иван Фёдорович Крузенштерн, а «Невой» – Юрий Фёдорович Лисянский.
1817 – начала действовать Нижегородская ярмарка. Дюма-отец специально приехал увидеть эту достопримечательность экзотической страны. Ярмарка процветала почти сто лет и не имела себе подобных ни в России, ни в Западной Европе. В путеводителе говорилось: «Подобно Ливерпулю, Гамбургу, Лондону, Парижу, Петербургу Нижний в торговом отношении уже давно сделался всемирно-историческим пунктом».
1912 – Россия и Япония разграничили сферы своего влияния в Монголии и Маньчжурии.
1932 – в СССР за кражу государственной и коллективной собственности в крупных размерах введена смертная казнь – «закон о трёх колосках» (знаменитый «указ семь-восемь»).
1941 – военный лётчик Виктор Талалихин первый за Великую Отечественную войну произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив на подступах к Москве вражеский бомбардировщик.
1970 – проведён первый компьютерный шахматный турнир.
1971 – астронавты «Аполлона-15» (четвёртая высадка землян на Луну) Д. Скотт, А. Уорден и Дж. Ирвин возвратились на Землю.
1976 – после 11-месячного перелёта космический аппарат Viking 2 вышел на орбиту планеты Марс.
1983 – принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины», предусматривавшее наказания за выпуск брака, прогулы и опоздания на работу, пьянство на рабочем месте. Самым характерным примером его претворения в жизнь, ставшим приметой андроповского времени, были массовые облавы на посетителей магазинов, кинотеатров в дневное время.
1987 - крушение двух поездов на станции Каменская, в результате которого погибло 106 человек. Одно из крупнейших железнодорожных крушений в истории СССР и России.
2005 – успешно завершена спасательная операция у берегов Камчатки: британский беспилотный глубоководный аппарат «Скорпион» высвободил глубоководный обитаемый аппарат АС-28 «Приз» из тросов подводной системы гидрофонов и спас всех семерых подводников.

А ЗАВТРА МЕЖДУ ПРОЧИМ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК
И день рождения холодильника!Я ВАМ ПРО ЭТО ЗАВТРА РАССКАЖУ)))
Поблагодарим нашу мудрую Совушку за свет знаний, который она нам несет! :kiss::kiss:

7 августа

Родились в этот день
  • 1565209029026.jpeg

Шарлиз Терон (1975)
    Американская актриса и модель, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус»

• 1565209029168.jpeg

Дэвид Духовны (1960)
    Американский киноактер, режиссер и сценарист

• 1565209029312.jpeg

Валерий Газзаев (1954)
    Советский футболист и российский тренер, призер Олимпийских игр

• 1565209029452.jpeg

София Ротару (1947)
    Советская и украинская эстрадная певица, Народная артистка СССР, Украины, Молдавии

• 1565209029584.jpeg

Мата Хари (1876)
    Танцовщица и куртизанка голландского происхождения, известная шпионка

• 1565209029720.jpeg

Федор Шехтель (1859)
    Русский архитектор, живописец, сценограф

• 1565209029853.jpeg

Константин Случевский(1837)
    Русский поэт и прозаик

О,ДА!!!позавчера был сильнейший ветер, вот уж они нападали....
Мне нравится, когда не ветер, когда от спелости, когда выйдешь ночью на терассу, а над тобой звезды, тонны звёзд, млечный путь, а сбоку яблоня и яблоки те пахнут одуряюще и сверчки орут. И комары ещё, куда без них, август, короче.

Ты потрясающая женщина, Ира.
Заниматься генеральной уборкой - приятно? Я бы книжку почитала. В ванне с пеной. И чтоб музыка ненавязчивая по радио. Себе бы красоту навела.
Но генералить ночью - это прямо изощренная Мстя. Типа сама не сплю и вы не будете? Вот вам пылесос под ухо))
Чо сразу пылесос то? У меня этажом выше скоро второй ребенок родится... У меня влажная уборка же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread