2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В этом марафоне вы найдете мою книгу "#Некурим. Быть счастливым некурящим" (бумажная версия, электронная версия, аудио версия), адаптированную под прохождение марафона. Она будет меняться с течением времени в зависимости от результатов прохождения марафона его участниками. Поэтому большая просьба, оставляйте свои предложения в комментариях к шагам. Помогите другим курильщикам.

Если вы хотите отблагодарить меня, просто купите книгу по ссылке выше и оставьте отзыв о ней. Конечно же в идеале положительный.

❗️Книга доступна только участникам
взлетной полосы бросающего курить.

Аудио-версия шага, озвученая Артемом Магницким:​

Контент доступен к просмотру только участникам: [100] На взлет

Контент доступен к просмотру только участникам: [100] На взлет

Последнее редактирование:
Очень интересная вторая часть. Действительно происходит избегание. Ведь проще покурить, чем идти и делать. С годами желаний становиться меньше, ведь они не нужны, точнее не хочеться испытывать страх идти в новое.

пробовала метод с осознанным курением когда-то, это было ужасно. действительно, мы просто перестаём ощущать этот гадкий вкус и запах, отвлекаясь на что-то более значимое. в итоге получается, что сигарета — не более чем сопроводитель (ужасный, мерзкий, от которого тошнит) в любой ситуации, но по факту не значит для нас ничего (только вред приносит). такое бездумное иррациональное поведение, зависимость от какой-то дымящейся палочки, замыкание эмоций и потеря реальности — всё это есть в жизни курильщика

Прочитала. Очень интересное сравнение с машиной. И еще, как курильщику со стажем, мне не приходило в голову, что с сигаретой реально мне не облегчает принятие тех или иных обстоятельств, а я, скорее, убегаю или отодвигаю эмоции. В общем, открываются другие ракурсы

Интересные рассуждения

Про подавление эмоций никогда не думала, но как только бросила курить, сразу стало заметно. Получается, что все эти годы я как зомби была.

интересный ШАГ и мысли!
самовнушение действительно страшная сила, как себя настроишь так и будет.
Настроишь, что бросать курить это суперсложно, будет ломка и т.д. значит будет тяжело.
Если скажешь себе, что ничего не случилось, просто ты не куришь. Не покурил и действительно ничего глобального не произошло и так раз за разом у меня прошло 3 дня))).

Избегание и подавление эмоций( Как это верно и как это внедрилось и укоренилось в процессе жизни. Сейчас спустя 1.5 месяца без никотина я порой не узнаю себя. Я другая! Я лучше, интересней, я чаще улыбаюсь и шучу)

Понравилась вторая часть, да, я закуривала свои эмоции, и на данный момент: ничего не хочется, чувства приглушены, эмоций тоже мало, все как описано ?

Правильно написано,закуришь и вроде легче а на самом деле сейчас спустя время после отказа от курения я стала разбираться в проблемах а не уходить от них.Но не всё так просто.Надо для себя принять факт решение вопросов это твоя ответственность.

"Осознанное" курение практиковала интуитивно после принятия решения бросать, до прочтения книги. Только на нем удалось сократить дневное количество сигарет с 30 до 5-6 штук. Видя постепенно увеличивающийся интервал между ними, было проще окончательно поставить точку.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу