У меня попадание по всем ловушкам )
1.Привычка- да конечно есть. Но это самое легкое и быстрое от чего я могу избавиться. 2. Физиологический аспект- да, сигарета естественно была радостью в жизни, может единственной даже. Особой жуткой абстиненции не испытываю, нет жутких симптомов. Тоже достаточно легко переношу это аспект
3.Психологический аспект- вот оно зерно всего. Самое сложное для меня. Все так как пишет Сергей, абсолютно про меня ).
Голос зависимости- в прошлый раз я не слушала его, избегала. В это раз я с ним разговариваю, убеждаю, говорю ему кто главный. Но теперь я понимаю что это за зверь и мне будет проще с ним общаться. Спасибо книге.
Избегание- ну а как же- конечно. Закуривала, сбегала, не хотела чувствовать. Конечно сигарета -это поддержка для меня была. Как итог-нет самооценки, неуверенность.Функция курения- тут просто полное игнорирование сигналов. Потому что без сигареты не будет полного удовольствия от жизни. Испытывать счастье вообще мало когда получалось.
Подавление эмоций - как по книжке: напряжение-удерживание- пружина срабатывает. Итог - тревожное растройство. И теперь месяцы и может годы работы нужны , чтобы все это исправить. Но я научусь быть счастливой )