Вброс #23 Нужно ли уважительно относиться к людям, только потому что они старше?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, финансовый подход ни при чем. Не в финансах дело. И помощь я имею в виду не финансовую. А "мы в ответе за тех, кого приручили" действует в обе стороны, нет?
Нет.

в 36 лет вам помогают? Ну если малиной, да грибами))) это счастье, а денежками я думаю это перебор...
Денежками нет. И грибами, и огурцами, и моральной поддержкой. И дочку мою любят. И вообще, я живу, зная, что у меня есть ДОМ, где меня всегда ждут.

в обе стороны, это когда подпись в контракте ставят обе стороны. Собака не просила вас забирать ее с улицы и садить на цепь по другую сторону забора. Ребенок не давал заявку за три месяца на новую жизнь. А вот вы обязаны собаке. И ребенку. И вообще.

В моей жизни есть только 2 важных правила, можно даже сказать аксиомы:
1)Ни при каких обстоятельствах нельзя обижатьь вдову и сироту, вобще никак.
За это прилетает сильно, больно и достаточно быстро.
2)Так, как ты поступишь со своими родителями, твои дети поступят с тобой...

Во всех остальных случаях есть свои если и варианты.

Так как ты поступишь со своими родителями, твои дети поступят с тобой...
я бы поправил - не факт, что дети так поступят, но ты можешь этого ожидать, ибо ТЫ считаешь, что это заслужил.

В моей жизни есть только 2 важных правила, можно даже сказать аксиомы:
1)Ни при каких обстоятельствах нельзя обижатьь вдову и сироту, вобще никак.
За это прилетает сильно, больно и достаточно быстро.
2)Так как ты поступишь со своими родителями, твои дети поступят с тобой...

Во всех остальных случаях есть свои если и варианты.

я тоже так считала про родителей - но мой муж в этом исключение. Свекровь очень не хорошо поступила со своей матерью, муж считает ее поступок ужасным и всячески пытается сделать то, чтобы хотела его бабушка, как бы в искупление. Но к матери он относиться при всем этом уважительно, немного отстраненно , но уважительно и решает все ее вопросы.
ну тут правда вопрос, кто по сути его мать, потому что вырастила его в основном бабушка.

Жизнь устроена так, что все мире только стремится к равновесию, но не находится в нем. Безответная любовь. Работа и зарплата. :) Взаимность она такая маловероятная. Она показывает как должно быть, но так не будет. Чудовища не будут жить с чудовищами, а красавицы с красавцами. Принцы убивают отцов из-за трона, хотя он им и так достанется. Хэппи-энды только в фильмах и сказках. В конце все умирают.

На это есть удивительной чистоты и ясности вопрос - Я не просился в этот ср..ный мир, так что ж вы от меня хотите? Почему внучка должна быть обязана бабуле? Даже матери. Завели себе игрушку, ухаживали за ней и почему-то ждут взаимности. С чего бы? Пусть тянут до последнего (как минимум до 16-18 лет). А там уже пусть взрослый человек сам решает - простить ли родителей за то, что не в Дубае его родили или пусть идут лесом - свои спиногрызы уже есть.
Читаю и ̶о̶х̶у̶е̶̶ офигеваю. Вроде всё логично и правильно и придраться не к чему... Но я всё таки попробую объяснить почему для меня это дико.
Вообще у нас в семье никогда не вставало таких вопросов, кто кому и чем обязан. Мы друг другу помогаем просто потому что мы семья. Мы любим друг друга и заботимся друг о друге. Я сейчас живу с родителями и знаю что меня никто не выгонит. Знаю что это мой дом, где меня всегда поддержат. Для родителей своих я готова горы свернуть, просто потому что я их люблю. А иначе какие то кошачьи отношения получаются.

Читаю и ̶о̶х̶у̶е̶̶ офигеваю. Вроде всё логично и правильно и придраться не к чему... Но я всё таки попробую объяснить почему для меня это дико.
Вообще у нас в семье никогда не вставало таких вопросов, кто кому и чем обязан. Мы друг другу помогаем просто потому что мы семья. Мы любим друг друга и заботимся друг о друге. Я сейчас живу с родителями и знаю что меня никто не выгонит. Знаю что это мой дом, где меня всегда поддержат. Для родителей своих я готова горы свернуть, просто потому что я их люблю. А иначе какие то кошачьи отношения получаются.
да это для всех дико. Пока рядом не коснется. Как в уже прозвучавшем примере про отца-алкаша (а хуже - мать). Вот потом и начинается про если бы да кабы. или дележки имущества. Или кому ухаживать за родителями в многодетной семье.

в обе стороны, это когда подпись в контракте ставят обе стороны. Собака не просила вас забирать ее с улицы и садить на цепь по другую сторону забора. Ребенок не давал заявку за три месяца на новую жизнь. А вот вы обязаны собаке. И ребенку. И вообще.
Ребенок мне не обязан - я согласна полностью! Я ребенку обязана - я тоже согласна!
Это я серьезно.
И еще я считаю, что Я обязана своим родителям. Вот и все.
Честно говоря, потеряла нить, о чем мы тут спорим?

Ребенок мне не обязан - я согласна полностью! Я ребенку обязана - я тоже согласна!
Это я серьезно.
И еще я считаю, что Я обязана своим родителям. Вот и все.
Честно говоря, потеряла нить, о чем мы тут спорим?
наверху тема написана :))))))

да это для всех дико. Пока рядом не коснется. Как в уже прозвучавшем примере про отца-алкаша (а хуже - мать). Вот потом и начинается про если бы да кабы. или дележки имущества. Или кому ухаживать за родителями в многодетной семье.

вот мы почти многодетная семья, у нас три поколения во главе с бабушкой ( дед раньше ее умер).Так когда бабушка заболевала- а это было сто раз (13 лет ей было во время блокады- детство без еды и с тяжелой 12 ч работой), за ней ухаживали все, и сестры, и дети, и внуки, все по очереди. И финансово несли все ответственность - хоть бабушка еще работала за 2 недели до смерти. По сути она то, что воспитала, она очень много вкладывала в семью, то и получила.

Она не о детях и родителях:)
ну, спор (а мы спорили, стоя по одну сторону реки) начался с рассказа об избранной внучке и ее неблагодарном отношении к старшим по возрасту.

вот мы почти многодетная семья, у нас три поколения во главе с бабушкой. Так когда бабушка заболевала- а это было сто раз (13 лет ей было во время блокады- детство без еды и с тяжелой 12 ч работой), за ней ухаживали все, и сестры, и дети, и внуки, все по очереди. И финансово несли все ответственность - хоть бабушка еще работала за 2 недели до смерти. По сути она то, что воспитала, она очень много вкладывала в семью, то и получила.
так и должно быть. Но всегда есть нюансы. Отдельно она жила или с вами. И все такое прочее. Но все равно все молодцы.

Ребенок мне не обязан
Я ребенку обязана
Я обязана своим родителям.
Такая же хуйня, просыпаюсь каждое утро и всем обязана!!!
Всех приветствую)))
А, если честно, думаю, что все люди независимо от возраста должны любить и уважать друг друга и принимать такими, какие мы есть!
Возраст ни при чем)))

:cool:
Такая же хуйня, просыпаюсь каждое утро и всем обязана!!!
Всех приветствую)))
А, если честно, думаю, что все люди независимо от возраста должны любить и уважать друг друга и принимать такими, какие мы есть!
Возраст ни при чем)))
а если честно - с какого перепугу я должен любить и уважать кого-то? :))) Эдак ни у кого стимула в жизни не будет. Ничего не сделал, а тебя все равно все любят и уважают. "Я художник - я так вижу." А это у же к принятию нас такими, какие мы есть. Тем самым нафиг воспитание. Ноги на стол - принимайте меня. Любите и уважайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: