Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 11: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Моя цель (мечта) __упорядочить свою жизнь____________
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 22 января по 18 февраля чтение перед сном, уборка
.
3. Мск
Начинаю сегодня. Убралась. Читаю.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Nasten_ok, я запишу тебя на грядку, но твоё дело также ближе к формату проекта "Книжный клуб".
Я уже поняла... Все таки правило 20 мин будет больше дисциплинировать, чем просто клуб (хотя я ещё туда не заходила, не смотрела)

Спасибо!
IMG_20180111_080341.jpg

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, запишите и меня!
1. Дело - красота, время посвященное себе и улучшению своего внешнего вида
2. Маски для лица и тела, шугаринг, педикюр маникюр и тд
3. время московское

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1. Моя цель (мечта) Саморазвитие
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 22 января по 18 февраля чтение книг.
3. Ваше местное время относительно Мск +2МСК
Я записала тебя, но твоё дело ближе к формату проекта "Книжный клуб". В Помодоро придётся ставить таймер на 20 минут, потом перерыв 5 минут и можно опять читать 20 минут. Ведь ты не новичок))

С

Сулпан

Я записала тебя, но твоё дело ближе к формату проекта "Книжный клуб". В Помодоро придётся ставить таймер на 20 минут, потом перерыв 5 минут и можно опять читать 20 минут. Ведь ты не новичок))
Тогда мне в Книжный клуб записаться?

С

Сулпан

Да я 3 Помодоро прошла.

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А зачем перерыв 5 минут? Просто мне себя поднять и начать тяжело. Но, если все же начала, могу увлечься...:unsure:

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Тогда мне в Книжный клуб записаться?
Если ты собираешься просто читать книги, то правильнее будет записаться в "Книжный клуб" (достаточно заполнить анкету на книгу и указать предполагаемую дату прочтения). Заполняешь анкету, читаешь, пишешь эссе и получаешь медаль.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А зачем перерыв 5 минут?
Проект Помодоро подразумевает установку таймера на 20 минут. 20 минут - это одна помодорка. Между выполнением двух помодорок должно пройти минимум 5 минут. Таков порядок действий.

С

Сулпан

Если ты собираешься просто читать книги, то правильнее будет записаться в "Книжный клуб" (достаточно заполнить анкету на книгу и указать предполагаемую дату прочтения). Заполняешь анкету, читаешь, пишешь эссе и получаешь медаль.
Лена, давай я поменяю дело.
1. Моя цель (мечта) Здоровье
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 22 января по 18 февраля Ходьба

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Моя цель (мечта) __упорядочить свою жизнь____________
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 22 января по 18 февраля чтение перед сном, уборка
.
3. Мск
Начинаю сегодня. Убралась. Читаю.
В таблице объявлено 2 дела по 20 минут каждое: чтение перед сном и уборка.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Лена, давай я поменяю дело.
1. Моя цель (мечта) Здоровье
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 22 января по 18 февраля Ходьба
Изменения в таблицу внесла.

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
В команду записала, но в Помодоро чтение в качестве дела не совсем корректно выбирать. Я буду изучать книгу и выполнять по ней задания. А вот просто чтение художественной литературы скорее близко к проекту "Книжный клуб" (записаться туда можно в любое время, заполнив анкету).
Елена, давай тогда добавим еще одну цель (чтобы больше соответствовать). А чтение все таки оставь - для дисциплины нужно. А то просто почитать мне не надо. Мне нужно выроботать привычку ежедневного чтения полезной/хорошой литературы.

1. Моя цель (мечта) навести порядок в голове, а следовательно в жизни. Лучше узнать себя. Добиться большей осознанности и присутствия в собственной жизни.
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 22 января по 18 февраля заполнение и ведение дневника/ежедневника
3. Ваше местное время относительно Мск
Москва

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Елена, давай тогда добавим еще одну цель (чтобы больше соответствовать). А чтение все таки оставь - для дисциплины нужно. А то просто почитать мне не надо. Мне нужно выроботать привычку ежедневного чтения полезной/хорошой литературы.

1. Моя цель (мечта) навести порядок в голове, а следовательно в жизни. Лучше узнать себя. Добиться большей осознанности и присутствия в собственной жизни.
2. Дело, которое буду делать 20 мин каждый день с 22 января по 18 февраля заполнение и ведение дневника/ежедневника
3. Ваше местное время относительно Мск
Москва
Таблица дополнена.
P.S. Два задания у новичка повышает вероятность вылета. Ведь за один день, если не осталось выходных и не отчитался, то получаешь 2 штрафа.

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Наташа, а как ( в какой программе или в чём) ты это делаешь? И как это выглядит физически? Ты вручную перебираешь книги, просматриваешь электронные книги и заносишь или как?
Нет, Наточка, электронную библиотеку мне не перебрать и за всю жизнь - там у меня тысячи и тысячи;) (ну люблю я книги, пусть будут!)... Я про бумажные... Встаю, допустим, на лесенку (с планшетом в руках) и смотрю на полку... Вижу корешок (книги у меня на стеллажах систематизированы ) - это Гете, Избранное. Смотрю в каталоге. Если нет записи - достаю книгу и заношу все данные в таблицу. И так далее:giggle::giggle::giggle: Занятие для самоубийц, но большие библиотеки требую каталогизации - куда деваться!:(

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Ого!
А стиль - это что? Фантастика, роман и прочее?
Ну да...;) Я раньше не указывала, но потом начала путаться в системе, и пришлось дописывать, так же, как и год издания (от него часто номинальная ценность книги зависит)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу