Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
image.png

:eek:
Как себя чувствуют уши после Физ.нагрузки?:D
Римма, это очень хороший комплекс, так как на ушах расположено очень много проекционных точек всего тела, через них можно воздействовать на нужные нам органы.

Лично мне этот массаж помогает убрать на какое-то время звон в голове, который меня начал мучить с того времени, как я бросила курить.

Благодаря гимнастике и этому массажу, а также ходьбе, я чувствую себя намного лучше.

Ходила к невропатологу, мне назначили уколы внутривенные, после них мне стало намного хуже (давление сильно активизировалось и достигало отметки 190/140) Потом я пила еще 1 месяц 2 вида таблеток. Результат - отощал сильно мой кошелек, а проблема никуда не делась. Я стала искать сама способы улучшения своего состояния.

Что дает массаж ушей

Что лечит массаж ушей

Вы знаете о том, что определить состояние здоровья, оказывается, можно по ушным раковинам!

Рефлексотерапевты считают, что ушные раковины могут не только поведать о проблемах, но и помочь в решении этих проблем.

Если воздействовать на определенные точки ушных раковин, то можно лечить заболевания внутренних органов, Это было известно еще в Древнем Китае.

На поверхности ушей расположено очень много биологически активных точек. Чтобы мобилизовать возможности организма , необходимо сделать тонизирующий массаж. Но с точки зрения диагностики этим методом заинтересовались лишь в прошлом столетии.

Французским врачом Ножье была составлена карту зон ушной раковины и по ней он предположил, что форма уха напоминает человеческий эмбрион, лежащий головой вниз.

Предположительно, в верхней части ушной раковины находятся точки, отвечающие за состояние ног, таза, внутренних органов. На мочке уха расположены точки, контролирующие функции глаз, горла, зубов.

Теперь известны уже более ста семидесяти биологически активных точек, представляющих собой проекции всех внутренних органов и систем.

Врачами выделено около тридцати активных точек, через которые удобнее всего воздействовать на организм.

Все основано на ощущениях: в зоне больного органа, как правило, возникает резкая острая боль. Как это происходит? Периодически полезно потереть уши.

Самый простой метод – общий массаж ушной раковины.

Главное, помните, что массировать уши надо очень аккуратно, но так, чтобы они горели. Повторяйте каждое действие не менее десяти — пятнадцати раз. Потяните себя за уши вниз, вверх и в стороны, направляя движение слегка назад. Поделайте круговые движения. Прижмите ладоник слуховому проходу и резко оторвите их от него. Нажимайте на козелок уха с внешней и внутренней стороны.

Людям с ослабленным иммунитетом полезно массировать точку ежедневно. Точка находится у основания мочки уха. Во время выдоха нажимайте на нее до ощущения приятной болезненности, а при вдохе ослабляйте давление. Сделайте минимум тридцать нажатий.

Если у Вас возникла острая боли в животе и пока не поставлен диагноз, массаж ушей делать не рекомендуется .

Еще предлагаю вашему вниманию метод, разработанный врачом по имени Пере, который позволяет воздействовать на конкретный больной орган.

Нажимайте на все точки уха с внешней стороны, отыскав самую болезненную, отметьте ее. Массируйте симметричную ей точку с внутренней стороны.

Для этого возьмите спичку или карандаш и нажимайте острым концом на точку. Делайте это аккуратно, пытаясь прочувствовать каждое движение.

Массируйте точку по часовой стрелке в течение двух — трех минут. Сначала возникнет резкая боль, но вскоре ей на смену придет ощущение тепла.

Этот метод основан на массаже трех важных точек, которые отвечают за эндокринную систему, отдел головного мозга и вегетативную нервную систему.

Что лечит массаж ушей…Как делать массаж ушей?
Точка головного мозга. Эта точка расположена за выступающей частью напротив козелка. Если Вы будете массировать эту точку ежедневно точку, то избавитесь от депрессии, раздражительности, неврозов, головной боли. Массаж позволяет снять спазмы органов и сосудов, полезен при аритмии, астме, почечнокаменной болезни, запоре, в период климакса у женщин. Через месяц регулярного массажа тонус сосудов значительно улучшается, нормализуется давление. Лучше массировать точку дважды в день, а при плохом сам очувствии – трижды.

Сердце и легкие. Точка расположена в глубине ушной раковины. Чтобы ее найти, надо нащупать вход в слуховой проход и сдвинуть указательный палец на сантиметр к затылку. При заболевании сердца и органов дыхания при нажатии чувствуется болезненность. Массаж точки также полезен при стенокардии, аритмии, гипертонии, пневмонии, бронхите, астме. А если вы курите, регулярный массаж поможет бросить эту вредную привычку.

Желудок и кишечник. Если поднять указательный палец примерно на сантиметр вверх от точки сердца, он наткнется на хрящеватый бугорок. В этом хрящике хорошо прощупывается небольшое углубление, или бороздка. Именно здесь расположена нужная точка. Точку желудка и кишечника полезно массировать при нарушениях функции органов пищеварения – от гастрита до болезней печени. При язвенной болезни в точке, отвечающей за желудок, появляется бугорок, который после операции по удалению язвы превращается в маленький шрам.

Шея и поясница. Точка шеи расположена рядом с точкой головного мозга, а точка поясницы на сантиметр выше. Рекомендуется массировать их при остеохондрозе, радикулите, межреберной невралгии, боли в шее, спине и пояснице.

Точка органов зрения. Она находится в том месте мочки, где делают прокол для сережек. Ее массируют при близорукости, дальнозоркости, катаракте, глаукоме и других заболеваниях органов зрения.

Точка напряжения. Располагается в треугольной ямке в верхней части ушной впадины. Массаж этой важной точки поможет не раздражаться по пустякам, снимет напряжение, укрепит нервную систему, позволит лучше справляться со страхами и фобиями. Регулярный массаж точки перед сном полезен при бессоннице.

Будьте здоровы!

19/09/16 Так. Утреннюю часть выполнила) Встала пораньше. Зарядку 20 минут делала. На работу пришла вовремя и полезную информацию прочитала!)
Осталось вечером 20 минут уборки.
По 1 части: пока я сонная) делала пресс готова была там и уснуть на коврике))) Надеюсь, привыкну рано вставать через недельку.
20 минут уборки начала применять еще с четверга) вообще помогает, и не хочется заниматься вроде бы, а думаешь: "ну всего же 20 минут" и все-таки поделала))

У меня еще образовалась не заявленная 20 минутка) ради интереса пробую развивать левую руку) - а именно переставила мышку на работе и стараюсь около часа, если нет срочной работы, не пользоваться правой. Вышло так из-за того, что на работе от окна дует и замерзает правая, даже палец болит(
В пятницу она (левая) меня совсем не слушалась), сегодня уже лучше. Это стимулирует работу правого полушария мозга.

19/09/16 Так. Утреннюю часть выполнила) Встала пораньше. Зарядку 20 минут делала. На работу пришла вовремя и полезную информацию прочитала!)
Осталось вечером 20 минут уборки.
По 1 части: пока я сонная) делала пресс готова была там и уснуть на коврике))) Надеюсь, привыкну рано вставать через недельку.
20 минут уборки начала применять еще с четверга) вообще помогает, и не хочется заниматься вроде бы, а думаешь: "ну всего же 20 минут" и все-таки поделала))
Анна, лучше не разбивать отчёт на две части. А то можно и забыть сдать вторую половину:)

Marleanft, я так и буду делать) но сегодня так хотелось прямо с утра отметить))) что не забыла и проснулась)). Столько вообще мыслей потом пришло, чем 20 минут заниматься))) на го вперед, наверное!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу