#3 Замок "Ночной дозор"

Что вы планируете делать после окончания стодневки?


  • Всего проголосовало
    19

Tuma

Хорошенькая главная
Сообщения
43.223
Реакции
92.178
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Реально у кого нибудь есть знакомый больной короной?
 

Tuma

Хорошенькая главная
Сообщения
43.223
Реакции
92.178
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Девочки много буквы но очень правильно

Сегодня хочу вам предложить
«Глава из книги «Научи меня жить, мама!...
Послания для взрослеющей дочери»).
БЕССОВЕСТНО СЧАСТЛИВАЯ

Милая моя, слушай...

Я разрешаю тебе жить свою жизнь легко и счастливо, и при этом чувствовать себя ЖИВОЙ и НЕВИННОЙ!...

Эта глава будет сильно похожа на оголенную исповедь, но тем не менее, с любовью и смирением, я позволю ей состояться.

Я сама очень долго была в плену иллюзии, которая держала меня перманентно в зоне страдания.

Иллюзия звучала так: чтобы жить, нужно страдать.
И ее производная: чтобы быть достойным человеком, надо страдать… тем более! Обязательно!

Корней у этой иллюзии было множество. Ее формировали и мои детские нелогичные решения, и программы ума, унаследованные от моих родителей и предков, и общенациональные, «русские народные» сценарии жизни, и даже религиозные верования и духовные убеждения.

Когда-то, глубоко в детстве, мой ум прописал настройки «Страдать – это естественно» из-за банальной пословицы, которую я услышала от кого-то значимого для меня.
Пословицы о том, что только мертвые не болеют... То есть, не чувствуют боли.
И вот, что бы чувствовать себя живой... мой ум повел меня по дороге боли:))
И я, конечно же, не осознавала, что сама ищу повсюду эту боль, запрашиваю у людей на подсознательном уровне: «Сделайте мне больно!...», с готовностью ухожу в драму, когда для этого на событийном плане представится мало-мальски подходящая ситуация– повод для страдания.
Чтобы чувствовать себя живой.

Дальше – больше. Все примеры героев, на которых меня воспитывали в социалистическом прошлом, стремящимся к коммунистическому будущему, подпитывали эту иллюзию, стимулируя ее цвести в период половозрелости пышным цветом. Павка Корчагин один чего стоит!
А таких примеров в моем детстве было воз и маленькая тележка.
Все хорошие мальчики и девочки, пионеры-герои, комсомольцы-герои, взрослые люди-герои, с которых нам было велено (!) брать пример, стали достойными и уважаемыми всеми, потому что они много страдали, и не сдавались. Идеи для них были ценнее и дороже жизни. Отсюда вывод в моем детском умишке становился ясен как божий день: если много и качественно страдать (особенно за служение другим людям и за чьи-то идеи, убеждения и верования), то заслужишь авторитет и уважение в обществе, всех заставят брать с тебя пример!
А если у ребенка есть базовая потребность в признании, которая была и есть у меня (ведь базовые потребности на то и базовые, что мы с ними рождаемся, и мы с ними умираем, они у нас на всю жизнь) то все, сценарий жизни прописан. Вполне понятно, КАК надо жить!

Родовые связи – теперь о них. Много ли мы знаем в наших родах людей, живших благополучной, легкой жизнью? Я лично не знаю ни одного, ни по линии отца, ни по линии моей мамы. Ни одного!...
И тогда, понимаешь, как мне было трудно осмелиться стать первой женщиной в нашем роду, которая позволит себе жить по другим законам, задаст новые правила в своей жизни – те, которых еще не было до сих пор? Правила счастливой и легкой жизни.
Ведь я же переставала как будто быть преданным ребенком для своих родителей, и принадлежать к этому сообществу – нашему роду.
А чувство принадлежности к роду, к семье, связь с предками – это огромный ресурс для души. Просто так от него отказаться – глупо, неразумно. Поэтому, бессознательно я копировала модели поведения и жизненные сценарии моих родственников и предков. То есть, продолжала жить трудно, тяжело, безрадостно. Тянуть лямку жизни. Зато я как все! Как они. Я – часть бОльшей системы. Я не одна тогда!
Хотя и время уже другое – на дворе третье тысячелетие вовсю. И войн нет давно… (там, где мы живем, по крайней мере). И прогресс научно-технический шагнул так далеко, и настолько облегчил нам обслуживание своей жизни, что нашим бабушкам и не снилось. Ан нет, надо тогда себе трудности самой вытворить, бессознательно запросить у Жизни, заказать их, а потом их старательно преодолевать!...
Посмотри, моя девочка, какое «наследие» мы получили от наших предков? Какие послания? Какие сценарии продолжаем бессознательно проживать, играя кем-то когда-то прописанные роли?
И стоит ли продолжать это делать? Или оставить предкам ихнее, с благодарностью за жизнь поклониться им, и не брать не свое? А дать себе разрешение на свою собственную жизнь, на свою собственную судьбу, даже еал она будет совсем не похожа ни на чью в нашем роду?
Я дала себе такое разрешение, моя хорошая.
И тебя благославляю на твою, отличную от всех остальных твоих родных, жизнь и судьбу.
Бери нашу любовь и поддержку, твоих родителей и предков, но не судьбу и сценарии жизни, договарились?
Считай себя свободной. И помни об этом.

Теперь давай посмотрим на наши религиозные послания. «Иисус терпел, и нам велел», - и тому подобные выводы легко формировались в моем взрослеющем уме по мере знакомства с жизнью православных святых.
Выводы просты - значит, я буду свята и жутко духовна, если буду много и качественно страдать.
И обязательно терпеть! И даже не показывать вида, что мне больно!...
О, как же долго мои обидчики даже не догадывались, что делают мне больно. Я же была жутко духовная, мне можно было каленые иглы в сердце загонять, я не пророню и слезинки, и глазом не моргну, ни один мускул на моем лице не дрогнет. При нем, при том, кто загоняет...
А потом эта боль, конечно же, обязательно прорывалась наружу. В самом неожиданном месте, и, конечно же, совсем с другими людьми.
Выглядело это удручающе: я была та еще истеричка со своими родными и близкими… «запущенная клиентка», в общем.
А с обидчиками, с хамами всех мастей и с агрессорами всех пород я была скучно предсказуема: маска псевдолюбви, псевдопрощения, псевдотерпимости, псевдопринятия очень правдоподобно смотрелась - актерский дар у тебя от меня, любимая!
Да что там, актерский дар!... Я же даже не видела по-честному, что чувствовала эту боль. Не осознавала ее в момент нанесения. Вытесняла.
Образ духовности был железобетонным панцирем, через который чувствовать то, что чувствовало живое сердце, не получалось.

А под все эти программы и сценарии и «фразы поддержки» легко коллекционировались:
- Формула духовного героя: «Чем хуже, тем лучше!»
- Благословенны препятствия, ибо ими растем!
- Мы легких путей не ищем, мы себе дороги сами прокладываем!
- Зону своего дискомфорта надо очень любить, из нее рождается наша танцующая звезда.
Все, вроде бы, правильно. И фразы эти, в определенном контексте упомянутые, действительно работают конструктивно и поддерживающе.
И не сразу стало мне заметно второе дно у этих установок. Ты же его сейчас отчетливо ощущаешь, правда, моя хорошая?
Да, все верно. Эти утверждения меня привязывали все крепче и крепче к лагерю «страждущих и скорбящих». Ибо там герои, растущие духовно и развивающиеся, трудолюбивые люди и совершенные звездные танцоры, в том лагере. Чуешь опасность, девочка моя?
Много ли фраз поддержки легкого и счастливого бытия ты знаешь? Я ни одной не могу вспомнить, поощряющей такую невыносимую (!!!) легкость бытия

А потом еще на весь этот многослойный пирог жизнеподавляющих принципов наложилась профессиональная «чешуя». Мои представления о том, как ПРАВИЛЬНО надо жить, прекрасно замикшевались с представлениями о том, каким надо быть ПРАВИЛЬНЫМ психологом и психотерапевтом.
Нужно обязательно ПОМОГАТЬ. Слабым, сирым, убогим, больным. То есть, быть среди них, и при этом, быть сильнее их. Взволакивать их себе на спину, тащить на себе через «линию огня», как та санитарка в годы войны, стирая в кровь локти и коленки. Как будто они сами не могут ходить, как будто другие люди - калеки недееспособные. Или они дети малые. А я их мама.
Все эти глупости хорошо укладывались на платформу моей духовной гордыни, маскируясь под образ Матери Терезы, должно быть…
Ношу на себя взваливала неподъемную! Уставала смертельно, выгорала до основания, опустошалась до донышка. Разложенная на первоэлементы выползала с «поля брани», после тренинга, семинара или терапевтической сессии. Бывало, по несколько дней восстанавливалась, из праха воскресая буквально…
И переставать так делать не могла. Ощущение было, что человечество ждет! Мир спасать надо! И если я пойду и начну жить, как другие, которые это (жить) себе позволяют легко и счастливо, то я буквально предам тех, кто страдает и нуждается.
Просто в глаза Богу не смогу смотреть, виноватая за такое позволение буду до конца дней своих.
Глубокая связь на уровне Души была именно с теми людьми, что в мире страдания живут.
И не было ничего общего с теми, кто живет легко и счастливо.
И одного мне тогда не видно было, но самого главного: уж коли Бог все это для тех людей, которые страдают, допускает, то я то кто такая, чтобы их на своих плечах и спине в Рай тащить?
Смирения не было во мне, как качества сознания. С МИРом принимать то, что есть. В том числе, и у других людей в их жизнях. Соглашаясь глубоко внутри с тем, как у них: значит, это максимально правильно и хорошо в момент сейчас для каждого из них.
Оно только сейчас появилось. Когда я сделала ВЫБОР. Выбрала «перейти на сторону» тех, кто живет легко и счастливо.
И мостом, по которому прошла я в сей мир бессовестно счастливых, было вмещение, осознанная интеграция качества смирения. Решение глубоко сдаться самой Жизни. Что она, какая есть, УЖЕ правильная. Для каждого существа, для каждого индивидуума.

Только первый год я живу по-новому. Учусь. Набираюсь нового опыта. Наблюдаю за собой. И мне все нравится!

И вот что я тебе скажу.
Запомни навсегда, не обязательно быть настроенным на боль, чтобы чувствовать себя Живой.
Настройки на тихую радость сердца дадут гораздо больше Живого Чувствования, чем самые болезненные душевные терзания...
Живи и чувствуй радость, тихое спокойное счастье, - так ты будешь намного больше живой, сопереживающей и сострадающей, любящей…

Не плещи эмоциями. Эмоции – продукт деятельности ума. Ум заинтересован держать тебя в тюрьме страдания.
Живи чувствами. Они – продукт деятельности сердца и души.
Чувств у нас совсем не так много по сравнению с эмоциями: это любовь, благодарность, радость, восторг, уверенность, нежность, умиление, блаженство, покой, умиротворение и удовлетворение.

Милая моя! Больше не надо страдать.
Потому что в мире Духа, здесь, откуда мы все пришли в этот проявленный Мир, и забыли на время воплощения почти про все, нет ни радости эмоциональной, ни боли душевной...
Здесь нет ни единой психоэмоциональной нагрузки и нет личной истории.
Здесь все начинается с нуля и заканчивается чистым нулем... здесь всегда нет ничего, кроме бытия… кроме естьности... кроме пространства...

Чтобы тебе чувствовать Жизнь, нужно просто найти место тихой радости... тишины…безмолвия... внутри себя... познать свою величину в малом... свое величие в Духе...
Тихая радость ждет тебя... безмолвием твоего чувствования...
Просто ЧУВСТВУЙ…
Дыши глубоко…. БУДЬ!... Наблюдай за этим..

Живи легко и счастливо, моя девочка!... Уже можно.
Ты будешь при этом и ЖИВОЙ. И НЕВИННОЙ…
То есть, ни в чем не виноватой.
А невинность и необузданность - это одного Поля Ягоды!
Поэтому...
Я все тебе разрешаю!...
Ты не поверишь…можно все!

Твоя бессовестно… круглосуточно… счастливая мама.

Автор – Марина Началова.»
 
Сообщения
13.168
Реакции
20.546
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
15.01.2020
Дневник
Читать »»
Реально у кого нибудь есть знакомый больной короной?
А что? У нас знакомая заболела, забрали в больницу, лечат. И у родственников в подьезде соседа забрали с вирусом. Они очень перенервничали, все-таки в одном подьезде.
 

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Сообщения
74.474
Реакции
170.420
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Сообщения
74.474
Реакции
170.420
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Сообщения
74.474
Реакции
170.420
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
Так-то можно, один хер не худею ?
Но тогда получится, что я сдалась. А я никогда не сдаюсь ???
Но мне кажется я первый раз жду день рождения дочки с таким нетерпением :giggle:
 

Лучезарная

Выше звезд
Сообщения
38.429
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»

Афина

**⛵
V.I.P
Сообщения
27.098
Реакции
53.461
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу