30 [30] Месячник без кофе - старт 12 сентября!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
..Задавал и я себе такой вопрос, пока им не травонулся...
Неизвестно чем его обрабатывают.
А какой пил? Насколько мне известно, вода вымывает из зеленого кофе кофеин и после обжарки его используют как обычный. Кофе растворимый ничем не обрабатывают, я живу в Тимашевске, там, где производят Нескафе для всей страны. Из разговоров с работниками завода я сделал вывод, что ничего плохого или искусственного при изготовлении кофе в продукт не добавляют. Так что растворимый кофе как и гашиш вполне себе натуральные продукты.
Хотя в целом я считаю, причем довольно субъективно, что не пить безкофеиновый кофе полезней, чем пить. С другой стороны,употребление безкофеинового кофе, судя по фильмам, является показателем ЗОЖ в американской культуре.

A77lex, перепробовал несколько видов бескофеинки колумбийской от разных поставщиков и в разное время.. Вкус конечно хороший. Не уверен действительно ли он бескофеиновый, потому что от него у меня колотун был почти каждый раз. Слышал, что делается это способом - соскабливается кофеиносодержащий слой зерна (верхний), а теобраминосодержащее ядро остается и продается. Вот только как соскабливается..
В общем, с меня хватит экспериментов, больше валяться по неделе в состоянии "щас умру" не хочу.

Но я допускаю, возможно это сугубо моя индивидуальная реакция.

Я пью якобс. Вкус практически такой же. Ну ничего, следующим этапом, это когда тепло вернется в наши края, начну отказ от всех горячих напитков.

Всех друзей, не пьющих кофе, поздравляю с добрым утром!
V6Mfs5AHpdk.jpg

круто. молодец. я с самой первой недели пью цикорий и чай без сахара..
ну да, ты вообще молодец! А я чай с 1/2 ч.л.на кружку чая пила, а цикорий сопсем без шуги... А сейчас и чай без сахару пью. Вот.

Я иван чай, с ложкой сахара или совсем без оного, иногда с ложкой калинового варенья
Бывает имбирь добавлю, режу его брусочками и в процессе пития прикусываю эти кусочки. Чай лучше сладкий. Тогда во время чаепития по нескольку раз меняется вкусовое ощушение, что приятно разнообразит.

Сегодня пью чай мангостин целый день.
Че-то захотелось чай с имбирем, мелиссой и чуть-чуть корицы, завтра с утра сделаю такой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: