Вброс #8 Чайдлфри - психическое отклонение или вариант нормы?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к ЧФ?

• Всего проголосовало
    85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
верь не верь, но скрининг на врожденные заболевания в наши дни делают даже малообеспеченные люди, не говоря уже о "звездах".
Ой я даже знать не хочу ничего об этом! Я пойду где про плюшки.Правда там про игрушки детки-мертвецы в гробах! Я домой...

А дети там разнополые? Или может они пятикомнатную хотят?

Серёжа, а ты из каких соображений держишь его в приятелях?
Я не стал вдаваться в подробности. Бывший друг это, которому напрочь снесло крышу после прослушивания лекций какого-то священника. Забавно, что диски эти я ему отдал :)

Я их не слушал, слава богу.

Ага, у меня у ПГМ-нутого приятеля уже 4-ро. Предохраняться с его слов грешно. Нафига ему дополнительные руки в двушке, ума не приложу.
Не понимаю таких.
Для меня это несчастные дети, у них нет ни нормальной одежды, ни еды, они часто лишены друзей, так как надо помогать родителям, нет детства((

Для меня это несчастные дети, у них нет ни нормальной одежды, ни еды, они часто лишены друзей, так как надо помогать родителям, нет детства((
Ты это серьезно :eek: Я не считаю своих детей такими как ты описала.

• Лайк
Реакции: Olik
Материнский капитал стимулирует рожать тех, кто готов, но переживает за свое матблагополучие, что потянет второго ребенка. Иначе говоря, было бы у них с деньгами все в норме, они бы и без маткапитала бы рожали спокойно. Но вот кардинально изменить ситуацию, чтобы рожать как ты пишешь по 4-5 детей - маткапитал тут бесссилен. А что такое 2 дитенка? - это просто самих себя воспроизвести в количественном отношении. А если мы берем в масштабах нации, где далеко не все рожают, то это один фиг уменьшение популяции.

ну если так разобрать - есть те, кто рожает сколько может( в силу своего ощущения возможности), есть те кто не может, в силу всяких болезней, есть одинокие люди и вот теперь появились те, кто не хочет...хотя я думаю тут важно уточнить, что вряд ли можно назвать человеку чайлдфри, если нет постоянных отношений.
вот с теми кто не может государство наконец- то пошло навстречу, переняв опят западных стран- сейчас появились квоты на ЭКО..т.е. его можно сделать бесплатно и ни по разу и в не самый последних клиниках.
а вот одиноких и те, кто рожают больше одного, я считаю -должны агитировать и всячески поощрять ...
и здесь есть не большие изменей - от усталости населения от всякой чернухи ,отношение к самой семье, мат капитал, до бытового- сейчас почти в любое кафе можно пойти с младенцем, там не курят и есть детский стульчик...но понятно этого мало..но к этому нужно стремиться, а то тут пишут что переживают за человечество и это не плохо, но как быть с ближнем- вот у нашего соседа строители сьели собаку, приходила милиция- все признались, а дальше ничего, для строителей еда, а для семьи соседа друг....или на площадке например беленький мальчик спрашивает беленького- а ты чего за них, имею в виду черненьких...вот не хочется этого....

ну если так разобрать - есть те, кто рожает сколько может( в силу своего ощущения возможности), есть те кто не может, в силу всяких болезней, есть одинокие люди и вот теперь появились те, кто не хочет...хотя я думаю тут важно уточнить, что вряд ли можно назвать человеку чайлдфри, если нет постоянных отношений.
вот с теми кто не может государство наконец- то пошло навстречу, переняв опят западных стран- сейчас появились квоты на ЭКО..т.е. его можно сделать бесплатно и ни по разу и в не самый последних клиниках.
а вот одиноких и те, кто рожают больше одного, я считаю -должны агитировать и всячески поощрять ...
и здесь есть не большие изменей - от усталости населения от всякой чернухи ,отношение к самой семье, мат капитал, до бытового- сейчас почти в любое кафе можно пойти с младенцем, там не курят и есть детский стульчик...но понятно этого мало..но к этому нужно стремиться, а то тут пишут что переживают за человечество и это не плохо, но как быть с ближнем- вот у нашего соседа строители сьели собаку, приходила милиция- все признались, а дальше ничего, для строителей еда, а для семьи соседа друг....или на площадке например беленький мальчик спрашивает беленького- а ты чего за них, имею в виду черненьких...вот не хочется этого....
Вот ты завернула.. Я если честно вообще не поняла как это все относится к теме чф... чайлдфри это не те, кто не может родить и кого надо поощрять стульчиками в кафе и программами эко, а те кто скорее повесится, чем пойдут рожать и ничем их не поощришь.

Вот ты завернула.. Я если честно вообще не поняла как это все относится к теме чф... чайлдфри это не те, кто не может родить и кого надо поощрять стульчиками в кафе и программами эко, а те кто скорее повесится, чем пойдут рожать и ничем их не поощришь.

да это я уже о другом - о том, что в интересах всех чтоб рожали больше детей.
а с чайлдфри тоже бы не плохо работать, например психологам в школе, ведь скорее всего это плохой детский опыт...мама одиночка на сто работах или как у свёкра - бабушка воспитывала при очень хорошо здравствующих родителей...что- то такое, но за это нельзя винить, ребенок свое детство не выбирает...

alisa111, настоящие чайлдфри - это не взрослые с тяжелым детством и непосильным взрословством - это вполне себе успешные и обеспечение довольные жизнью люди, которым настолько пиздато со всем их достатком, свободой передвижения и прочими ништяками, которые обычно детным становятся доступны лишь в старости, что они никак не хотят менять все это на пеленки, бессонные ночи и пр., и пр.

Ты это серьезно :eek: Я не считаю своих детей такими как ты описала.
Я не знаю как ты живешь. Я говорю о тех детях которых видела сама. И не думаю, что семья про которую Сергей рассказал живут в достатке. 6 человек в двушке??? Нафига спрашивается?
Причем я совсем не против больших семей, но считаю рожайте столько сколько можете прокормить, одеть и обуть.

И в этом, кстати, одна из причин - я слишком замкнута, погружена в себя, в некоторой степени - в свою работу (как в теорию, так и на практике), плохо переношу шум, неожиданности, режим. Я зверею и превращаюсь в истеричку, если мне не давать в день хотя бы пару часов полного одиночества в тишине.
Хм....я походу волшебник - у меня 4 сорвиголовы с разностью в 3 года каждый, и при этом я нахожу возможность побыть одному...При этом я еще умудряюсь с ними заниматься, да и жене помогать...Надо проверить, мож я случайно время растягиваю?

Хм....я походу волшебник - у меня 4 сорвиголовы с разностью в 3 года каждый, и при этом я нахожу возможность побыть одному...При этом я еще умудряюсь с ними заниматься, да и жене помогать...Надо проверить, мож я случайно время растягиваю?
Да фигня это все, что много детей времени отнимают пропорционально их количеству. Там обратная зависимость - чем их больше тем меньше их родители интересуют :)

Да фигня это все, что много детей времени отнимают пропорционально их количеству.
В семьях где детей много родители чаще ими не занимаются вовсе, старшие воспитывают младших, прекрасное детство)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу